Президент киевского «Динамо» летом сказал, что ни одному тренеру он не давал столько карт-бланшей, как Александру Хацкевичу.
В этом можно усмотреть своеобразный парадокс: белорусский специалист работал на своем посту недолго, немногим более двух лет, но количество неудач и ситуаций, когда общественность требовала его ухода, было так много, что создалось впечатление, будто он работает долго.
На самом же деле Суркис-младший остался верен себе, в очередной раз сменив наставника. Посмотрите таблицу, прикрепленную к материалу: в среднем при Игоре Михайловиче тренеры работают по полтора-два года, а то и меньше. В эту закономерность укладываются почти все, за исключением Буряка и Лужного, который дважды был и.о.
Касаемо цифр: при Хацкевиче «Динамо» набрало 75% очков, что больше, чем у Блохина, Газаева, Лужного, Буряка и Михайличенко (sic!). Совсем немного уступил Александр Николаевич Реброву и Демьяненко.
Поэтому возгласы, мол, Хацкевич — худший тренер в эпоху Независимости, мягко говоря, не отвечают действительности. С другой стороны, многие делают такой вывод на основе игры, показываемой «сине-белыми», поскольку слишком часто возникало впечатление, что кроме самоотдачи и «физики» ничего другого у столичной команды не было...
Все тренеры «Динамо» при независимой Украине:
Анатолий Мовчан, статистика Андрея Яковлева
Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости
Читать все комментарии (31)