Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«У Шевченко наибо́льшие проблемы с фланговыми защитниками» — эксперт

2019-09-13 12:17 Известный футбольный специалист и тренер Олег Федорчук в своем блоге на Gazeta.UA разобрал сентябрьские игры сборной ... «У Шевченко наибо́льшие проблемы с фланговыми защитниками» — эксперт

Известный футбольный специалист и тренер Олег Федорчук в своем блоге на Gazeta.UA разобрал сентябрьские игры сборной Украины.

Олег Федорчук

Матч футбольной сборной Украины против Литвы 7 сентября был ключевым. Это официальная игра квалификации к Евро-2020. Поэтому в Вильнюсе нужно было одерживать победу, чтобы не уменьшить преимущество, полученное в предыдущих матчах. Сборная Украины не всегда хорошо играет против слабых соперников. Нужно отдать должное команде Шевченко. Она без шансов победила соперника с большим запасом по игре. Украинцы выглядели дисциплинированно, понимая, что им следует делать на футбольном поле. Гости могли прибавить в любой момент. Слабые и сильные стороны соперника были максимально изучены.

Матч против Нигерии 10 сентября имел совершенно иной характер. Тренеры называют такие игры контрольными. Здесь можно поэкспериментировать. Сборной Украине повезло, потому что удалось получить в товарищеской игре сильного и мотивированного соперника, который показал проблемы и сильные стороны команды Шевченко.

Тренерский штаб сборной Украины, эксперты и журналисты не ожидали от Нигерии такой игры. Нигерийцы нам показали, как нужно проводить товарищеские матчи, демонстрируя потенциал команды и индивидуальное мастерство игроков. Они могли сыграть рациональнее и даже победить с разгромным счетом, но тогда вся эффективность игры могла быть утрачена. Для каждого игрока сборной Нигерии это была дополнительная возможность заявить о себе. Не удивительно, что в них почти каждый игрок представляет ведущий чемпионат Европы. Без удачного выступления за сборную игроку трудно рассчитывать на переход в серьезный европейский клуб. У нас игроков, которые играли бы в Европе, не так уж и много. Нужно этому у них учиться.

Утверждают, что в матче против Нигерии сказывалось отсутствие Степаненко. Гости довольно просто переходили середину поля. Я не согласен. Тарас не имеет такой скорости, чтобы противодействовать резким атакам. Возможно, было бы больше фолов, но существенно что-то на поле не изменилось бы. Проблема была в том, что фланговые защитники Украины — Соболь и Караваев — сыграли откровенно слабо, а центральные — Матвиенко и Бурда — проигрывали многие один в один. Проблема фланговых защитников в целом является слабым местом команды Шевченко. Не удивительно, что главный тренер первые 20 минут только то и делал, что подсказывал Соболю. Стоит еще сказать о проблеме форварда. Видим, что у Яремчука пока не все получается, лично в обыгрыши один в один. Мораес тоже не выглядит игроком, который может решить проблему.

Не лучшим образом выглядел в обоих матчах Ярмоленко. Пока ему трудно играть на том уровне, что раньше. Он потерял резкость, начал передерживать мяч. Думаю, это последствия травмы, которая была у Андрея в прошлом сезоне.

Отдельная речь о футболистах «Динамо». Цыганков, Бурда провели посредственный матч. Создается впечатление, что они опустошены. «Динамо» сейчас в скверной ситуации. Команда осталась без Лиги чемпионов и в чемпионате теряет очки. Мечты игроков о трофее на внутренней арене и достижениях в Европе не сбылись. Поэтому нужно время, чтобы снова поверить в себя.

Олег Федорчук

ТОП-10 настольных игр на время карантина

13.09.2019, 12:17
Топ-матчи
Чемпионат Украины Днепр-1 Карпаты 0 : 0 Закончился
Десна Александрия - : - 15 июля 17:00
Львов Олимпик - : - 15 июля 17:00
Ворскла Мариуполь - : - 15 июля 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть