Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирослав Ступар: «По сегодняшним правилам пенальти не было!»

2019-10-15 16:35 Судейский эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар проанализировал эпизод с назначением пенальти и удалением Тараса Степаненко в ... Мирослав Ступар: «По сегодняшним правилам пенальти не было!»

Судейский эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар проанализировал эпизод с назначением пенальти и удалением Тараса Степаненко в матче Украина — Португалия (2:1).

Мирослав Ступар

— Судья не отвечал такому уровню матча. Хотя он и представитель Англии. В дебюте встречи Малиновский сыграл жестко, но по-английски. Тейлор назначил штрафной в сторону ворот нашей сборной. Затем, когда на Руслана прыгнули в центре поля, рефери упустил этот фол. То есть судья не был последовательным. В принципе, это проявилось во втором тайме. На 72-й минуте Тейлор назначил пенальти в ворота сборной Украины, выдержав паузу. Игроки сборной Португалии начали ему сигнализировать, вот он и решил назначить 11-метровый. Чем он руководствовался? Не знаю.

Если бы это были старые правила, где нет трактовки и разъяснений игры рукой, то это другое дело. Можно было бы с ним согласиться.Но сегодняшний текст 12 правила четко говорит: в таких ситуациях пенальти не назначается! Обычно не является нарушением, когда после контакта с собственной головой, телом или ногой, мяч попадает в руку, или кисть игрока. В таком случае 11-метрового не имеет! Это не нарушение. Вот если бы мяч сразу попал в верхнюю конечность, тогда с арбитром можно было бы согласиться. А так, мяч от ноги прилетел Степаненко в руку. Исходя из этого — стопроцентная ошибка арбитра.

А если уж Тейлор решил, что нарушение правил со стороны Степаненко было и указал на 11-метровую отметку, то он был обязан показать Тарасу вторую желтую карточку. Что и сделал, оставив нашу команду вдесятером. Молодцы наши ребята, выстояли, — приводит слова Ступара UA-Футбол.

Лучший комментарий

arahorn
Sergey - Эксперт
15.10.2019 17:07
Ну, мы это знаем, это было бы полезно Вацко прочитать... :)

Читать все комментарии (26)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть