Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков — о еврокубковых перспективах Украины

2019-12-17 14:45 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о еврокубковых перспективах Украины в предстоящих сезонах. Артем Франков ... Артем Франков — о еврокубковых перспективах Украины

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о еврокубковых перспективах Украины в предстоящих сезонах.

Артем Франков

«Стоит заглянуть в таблицу коэффициентов УЕФА и оценить пробивающиеся слухи о том, что чемпионат Украины достиг дна и оттолкнулся от него обеими ногами. Краткое заключение: хренушки!

Наша таблица вынужденно становится все более длинной — Украина постепенно грузнет в этом болоте, и приходится учитывать все больше конкурентов снизу. Пока никаких последствий для количественного и качественного представительства нашей страны не наступило, но они близки и коснутся прежде всего Лиги чемпионов — речь о том, что чемпиону Украины придется проходить квалификацию. Так что «Шахтер» в Лиге Европы будет биться весной не только за честь державы, но и за себя самого.

Вероятность уже в этом году уступить Турции и/или Австрии и проходить раунд Пути чемпионов уже в сезоне‑2020/21 лично я пока рассматриваю не слишком серьезно, хотя для двух австрийских клубов, конечно же, многое определит понедельничная жеребьевка. Но следующий сезон после потери симпатичного коэффициента 9,800 в сезоне‑2015/16 (это фактически означает —3,200 против Турции, — 4,025 против голландцев и — 6,000 (!) с австрияками) грозит куда большими неприятностями. Грозит, правда, опять же исключительно чемпиону, и то не сразу. Особенно если учесть завидный прогресс Шотландии, которая с обретением «Рейнджерс» Джеррарда былой силы снова стала представлять собой серьезную боевую единицу. Уверен, клубы из Глазго еще наберут в текущем сезоне, а летом мы дополнительно сольем скоттам аж 6,800 балла! Кипра это тоже касается, но его я опасаюсь куда меньше.

Повторю то, что уже писал однажды: при всех наших проблемах до настоящей беды в лице потери пятого клуба нам еще далековато (место от 13‑го и ниже; ужас, летящий на крыльях ночи, выглядит так — «Шахтер» моментально вылетает, а турки и австрийцы опережают нас уже в этом сезоне, и тогда летом 2021‑го Украина получит секвестр), а главное — не забывайте о появлении в том же 2021 году Лиги Конференций. Сейчас она воспринимается как полный отстой, но имеет шансы стать домом родным, и мы поневоле начнем пробуждать к ней хоть какой-то интерес», — написал Франков в передовице 98-го номера журнала.

Лучший комментарий

an99
Andriy Panchenko - Эксперт
17.12.2019 15:10
Лига Европы 2 или UEFA Europa Conference League на подходе

Читать все комментарии (9)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть