Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирослав Ступар: «Удаление Зинченко закономерно»

2020-02-03 14:26 Судейский эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомметировал удаление Александра Зинченко в матче 25-го тура чемпионата Англии ... Мирослав Ступар: «Удаление Зинченко закономерно»
23 Матч

Судейский эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомметировал удаление Александра Зинченко в матче 25-го тура чемпионата Англии «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити» (2:0).

Александр Зинченко (слева)

— Говорят о борьбе плечом в плечо, но давайте разберемся. Про первую карточку Зинченко не упоминаем, она была очевидной. А перед тем, как Александр получил вторую, «Манчестер Сити» разыгрывал угловой. Разыграл неудачно, Гарри Винкс мяч перехватил и протянул его к центральной линии. И протолкнул дальше, но там уже Зинченко встретил его своим плечом, завалив на газон. Если бы Винкс силовую борьбу не проиграл, то двое игроков «Тоттенхэма» выходили бы на одного защитника «Манчестер Сити». Это срыв опасной атаки.

Прав ли был арбитр, останавливая игру и показывая Зинченко вторую желтую карточку? Если смотреть только на борьбу двух футболистов, то я бы не сказал, что контакт Зинченко относительно Винкса был неправомерным. Но я хочу обратить ваше внимание вот на что: восьмой номер «Тоттенхэма» протолкнул мяч до того, как Зинченко вступил с ним в контакт. И когда этот контакт состоялся, мяч был не на игровом расстоянии от футболистов. Вот это важно. В Правилах записано четко: если мяч находится не на игровом расстоянии, то даже правомерный толчок трактуется нарушением правил. Но за это назначается не штрафной удар, как расценил Майкл Дин, а свободный удар. И без карточки здесь не обойтись. Поэтому удаление Зинченко закономерно, — приводит слова Ступара UA-Футбол.

Названа новая дата возвращения на поле Андрея Ярмоленко

03.02.2020, 14:26

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть