Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Евгений Ловчев: «Кто это — маршал Жуков? Нет, Виталий Хмельницкий!»

2020-03-24 12:39 Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев рассказал о том, как нападающий киевского «Динамо» Виталий ... Евгений Ловчев: «Кто это — маршал Жуков? Нет, Виталий Хмельницкий!»

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев рассказал о том, как нападающий киевского «Динамо» Виталий Хмельницкий шутил на чемпионате мира-1970 в Мексике.

Евгений Ловчев

— К нам организаторы приставили полицейского, он должен был ехать на мотоцикле впереди нашего автобуса, как бы расчищать нам дорогу, когда команда едет на тренировки или на матчи. Поэтому много времени он проводил на территории нашего отеля. Мы его прозвали Чепука. Почему? Там уже посмотрели мексиканский фильм, в нем главного героя полицейского звали Чепука.

В Мехико стояла жара. Однажды этот Чепука снял китель, фуражку, повесил их на дерево и прилег в теньке. Виталий Хмельницкий очень любил пошутить. Не мог упустить такую возможность. Он надел форму полицейского, фуражку. Толя Пузач и еще кто-то маршировали мимо по асфальту, а Хмельницкий будто бы принимал у них парад, отдавал им честь. Кто-то его заснял в этой форме. Видимо, из сотрудников отеля, и отправил снимок в газету. И вот в свежем номере местной газеты выходит снимок — Виталик в форме мексиканского полицейского по стойке смирно отдает честь.

И подпись под фото: «Кто это — маршал Жуков? Нет, футболист сборной СССР Виталий Хмельницкий!»

Эта история получила продолжение. Через год сборная вновь прилетела в Мексику на товарищеские матчи. Начальником делегации был Лев Иванович. Чепука нас встретил в аэропорту и сказал, что его за тот случай разжаловали и уволили из полиции Типа, не сберег честь мундира. Яшин и Гавриил Дмитриевич Качалин взяли с собой пару бутылок водки и поехали в полицейское управление. Им удалось объяснить полицейским начальникам, что Чепука ни причем, виноваты наши игроки. В общем, его восстановили на службе в полиции, — приводит слова Ловчева Советский спорт.

ТОП-10 беспроводных колонок с Aliexpress, прекрасно подходящих для футбольных трансляций

Будь бело-синим! ТОП-10 рюкзаков в «динамовских» цветах

24.03.2020, 12:39

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть