Денис Бойко: «Мой самый близкий футбольный друг — Евгений Селезнев»

2020-04-23 11:35 Вратарь киевского «Динамо» и сборной Украины Денис Бойко в проекте #GOnline на странице УАФ в Instagram ... Денис Бойко: «Мой самый близкий футбольный друг — Евгений Селезнев»

Вратарь киевского «Динамо» и сборной Украины Денис Бойко в проекте #GOnline на странице УАФ в Instagram рассказал, как соскучился по футболу, и вспомнил выступления в Турции.

Денис Бойко

Денис, как вам на карантине?

— Реально после двух недель карантина сложно психологически. Конечно, очень хорошо, что мы можем проводить время с семьей, уделять внимание близким. Но без футбола, без тренировок очень трудно. Как будто отобрали любимую игрушку. Дай Бог, чтобы карантин быстрее закончился. Сейчас надо максимально быть дома, главное — перетерпеть это все.

В каком возрасте вы начали интересоваться футболом?

— В семь лет родители отвели меня в школу «Динамо» на Нивках в Киеве. Там был манеж, старое поле с резинкой и еще одно — с зеленым газоном. Когда на него выходили, были очень счастливы. Позже раз в неделю к нам приезжал Михаил Михайлов, проводивший часовое занятие с вратарями.

Вы всегда были вратарем?

— Нет, тренеры начинали меня пробовать на позиции центрального защитника. Но в итоге из этого ничего не вышло. Мне сказали: если хочешь остаться в футболе, попробуй стать в ворота.

Какие у вас были первые бутсы?

— Сначала бутс не было, а вот вратарские перчатки помню. Отец мне подарил, я был в невероятном восторге. А бутс долго не было. Играл в кедах. Помню, на турнире в Словакии в них было очень скользко, и потом я попросил родителей, чтобы купили хотя бы кеды с шипами.

Кто входит в тройку лучших тренеров, с которыми вы работали?

— Каждый из наставников оставил след в карьере, каждый вложил что-то свое в мое становление как футболиста, как вратаря.

Какой отраженный пенальти запомнился вам больше всего?

— Один из самых запоминающихся был не так давно. В матче «Динамо» с «Шахтером», когда я отбил удар от Мораеса на последних минутах игры. Я парировал удар, мы с «Динамо» не проиграли этот поединок и остались в чемпионской гонке.

Есть ли дружба между вратарями?

— Я со всеми общаюсь, никаких конфликтов не было, всегда рабочая атмосфера. Общаюсь с Пятовым, с Луниным.

Кто ваш самый близкий футбольный друг?

— Евгений Селезнев. У нас теплые отношения, мы дружим семьями, хорошо понимаем друг друга...

Почему у вас не сложилась карьера в «Бешикташе»?

— Я разобрался в себе и пришел к выводу, что вина в этом лежит на мне. В «Бешикташ» я пришел, когда был на хорошем уровне, после финала Лиги Европы. Но так получилось, что тренер не видел меня в основном составе, играл другой вратарь. Нужно было ждать своего шанса, но я нервничал, не понимал, почему меня купили, заплатили деньги, но в состав не ставят. Когда мне дали шанс в кубковой игре, я оказался не готов, допустил ошибки, потому что психологически был в подавленном состоянии. Поэтому в любом случае всю вину за это беру на себя.

Как вы относитесь к женскому футболу?

— Положительно, против женского футбола ничего нет. Знаю, что наши украинские футболистки тоже играют в Европе...

Какие еще цели вы ставите в карьере?

— Хочется выиграть чемпионат Украины с «Динамо». Хочется со сборной Украины удачно выступить на чемпионате Европы. Хотелось бы именно с этой сборной, с этими футболистами выиграть что-то. Это, возможно, самоуверенно и нагло с моей стороны, но я считаю, что эта сборная заслуживает победу на чемпионате Европы. Как бы смешно это не звучало — я в это верю. Хочу, чтобы именно эта сборная добыла эту победу. Для меня это очень важно.

1
=