Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «В коридорах футбольной власти продолжается унылое выяснение — чего нужно предъявить клубам»

2020-05-26 14:44 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал возможное возобновление матчей чемпионата Украины уже в эти выходные. ... Артем Франков: «В коридорах футбольной власти продолжается унылое выяснение — чего нужно предъявить клубам»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал возможное возобновление матчей чемпионата Украины уже в эти выходные.

Артем Франков (фото: gordonua.com)

«И вечером понедельника, и днем вторника в официальных источниках можно отыскать что угодно, кроме реальных дат конкретных матчей. Говорили и писали, конечно, разное и всякое, матч «Шахтер» — «Динамо, якобы назначенный на воскресенье 31 мая, звучал красиво и услаждал уши болельщиков, но никаких официальных движений по этому поводу не предпринималось. Все клубы так и стояли на старте, пригнувшись и ожидая не то что выстрела стартового пистолета, но хотя бы команды приготовиться, упираясь в колодки — когда проводить тестирование игроков, когда стадионы обеззараживать, когда прочие современные подробности соблюдать. Вы вообще слыхивали о таком, что планировавшийся старт через четыре дня, а неизвестно ровным счетом ничего, кроме того что два клуба предсказуемо заблокировали предложение играть в одном городе?!

Официозная причина задержки — запросили Минздрав на предмет увеличить количество допущенных к мероприятию с 50-ти до 200 (я продолжаю громогласно вопрошать — а какой дебил вообще придумал эти полсотни и из какого пальца он их высосал; может, с шахматного матча?!), а тот задумался. Неофициальная — проблема в нестыковках тупых клерков, на которых все валят и которым на все начхать (ФФУ не предоставила необходимые документы, Минздрав их не затребовал — речь все о том же протоколе безопасности, вернее, о его проекте; попросту говоря, не созвонились вовремя). Уровень профессионализма и заинтересованности в разрешении проблемы зашкаливает.

Помимо этого, в коридорах власти продолжалось унылое выяснение — чего нужно предъявить клубам к турнирам. В плане медицинской безопасности — требования или рекомендации, рекомендации или требования? С юридической точки зрения это две большие или четыре маленькие разницы!

Съезжали на рекомендации, которые, извините уж, никого ни к чему не обязывают. Во время собрания представителей клубов первой и второй лиг (четверг, 21 мая, «Оболонь-Арена») я многим задавал один и тот же вопрос: а вот если доигрывать, но у вас нет денег на тестирование и вы его не проводите, каково будет наказание? Руками разводили — как один! Некоторые также пожимали плечами и произносили всякое из разряда «А теперь, дети, запомните слова, которые вы не должны знать».

Кстати, слышали почти уже новость? ФФУ/УАФ намерена отказаться от оплаты судейства в первой и второй лигах — потому что самим не хватает, вы же видели, какие у руководства зарплаты! 800 тысяч гривень в месяц ни в какую инфляцию на дороге не валяются... В общем, клубы снова будут платить — медовый месяц Павелко с ПФЛ окончательно завершился.

Единственное, чего не учитывают или чем пренебрегают боссы Дома футбола — с прекращением финансовой помощи рвется хрупкая нить, на которой базировалась лояльность Лиги...» — написал Франков в Телеграме.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

26.05.2020, 14:44

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть