Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Остап Маркевич: «Шансы достичь положительного результата появятся, если ограничить испанцев в пространстве»

2020-10-12 21:28 Главный тренер «Мариуполя» Остап Маркевич, ранее больше трех сезонов проработавший в структуре известного испанского клуба «Вильярреал», ... Остап Маркевич: «Шансы достичь положительного результата появятся, если ограничить испанцев в пространстве»

Главный тренер «Мариуполя» Остап Маркевич, ранее больше трех сезонов проработавший в структуре известного испанского клуба «Вильярреал», поделился мыслями о завтрашнем поединке Лиги наций между сборными Украины и Испании.

Остап Маркевич

— Необходимо отметить, что «Вильярреал» — вторая в Испании команда после знаменитой «Барселоны», делающая ставку преимущественно на позиционное наступление с использованием максимального количества передач. В таком же стиле в последнее время стремится играть и сборная Испании, делая упор на тотальный контроль мяча. Тем более, что рулевой Луис Энрике ранее играл и тренировал именно «Барселону». Филигранная техника позволяет испанцам быть на «ты» с мячом, который отобрать у них довольно сложно. К тому же, с помощью нацеленных передач пирренейцы часто меняют направление атак, выискивая уязвимые места в оборонительных редутах соперника. А отличная физическая подготовка помогает им в нужный момент взвинтить темп и нагнетать обстановку в штрафной площадке оппонента благодаря разрезным пасам.

Убежден, что Андрей Шевченко со своими опытными ассистентами сделали правильные выводы после крупного поражения от испанцев в первом круге Лиги наций. И мне — молодому специалисту, некорректно советовать Андрею Николаевичу, уже добившемуся признания на тренерском поприще, как дать бой испанцам. Думаю, Шевченко отлично осознает, что шансы достичь положительного результата появятся, если ограничить испанцев в пространстве, играя с ними предельно организованно, не оставляя свободных зон.

Конечно, досадно, что во вторник сборной Украины не сможет помочь из-за дисквалификации Руслан Малиновский, который несколько дней назад отлично проявил себя в поединке с Германией. Все же, надеюсь, что ему найдут равноценную замену, что наши ребята восстановятся после непростого матча с немцами и выйдут завтра на поле с одной целью: взять реванш за крупное поражение в Мадриде, — приводит слова Маркевича Meta-ratings.

Лучший комментарий

arahorn
Sergey - Эксперт
12.10.2020 21:52
Ну, ясен пень, только как это сделать, для этого ведь надо уверенно играть один в один с соперником...:)

Читать все комментарии (14)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть