Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирослав Ступар: «С удалением Мораеса Монзуль проявила последовательность, но не все было так гладко...»

2020-11-23 09:11 Экс-арбитр ФИФА, судейский эксперт Мирослав Ступар оценил работу арбитра матча 10-го тура чемпионата Украины между «Шахтером» ... Мирослав Ступар: «С удалением Мораеса Монзуль проявила последовательность, но не все было так гладко...»

Экс-арбитр ФИФА, судейский эксперт Мирослав Ступар оценил работу арбитра матча 10-го тура чемпионата Украины между «Шахтером» и «Александрией» (1:1).

Мирослав Ступар

«Начну с того, что Екатерина Монзуль с помощью VAR проявила последовательность. Удалила Сидорчука в предыдущем туре, а теперь согласно букве Правил, показала красную карточку Жуниору Мораесу. Но не все было так гладко, как хотелось бы Екатерине.

На 83-й минуте ассистент Петраков зафиксировал нарушение правил со стороны Матвиенко против Устименко. Екатерина ассистента поддержала и из информации Петракова, очевидно, вынесла, что была отмашка со стороны игрока „Шахтера“. Но отмашка — это момент одной секунды. А VAR рассматривал эпизод с позиции того, где произошел контакт: до, или в пределах штрафной площади. И пришли к выводу, что до, а значит — штрафной удар.

Но я думаю, что видеоарбитр ошибся и подвел Екатерину. Начало контакта с Устименко было до линии штрафной площади. Но конечная фаза эпизода состоялась уже в штрафной. Момент для назначения одиннадцатиметрового удара очевиден. Почему? ИFAB акцентирует внимание на том, что фиксировать нарушение нужно по конечной его фазе, а не по тому, где оно началось.

А еще возникает логичный вопрос: почему в эпизоде с удалением Мораеса Екатерина самостоятельно пошла просматривать повтор, а по эпизоду с участием Матвиенко и Устименко доверилась подсказкам арбитра VAR Романова? Как видим, именно после подсказки и была допущена ошибка, хотя Екатерина могла посмотреть повтор лично.

Еще вспомнил бы момент на пятой минуте, когда Монзуль наказала Сиприано желтой карточкой за якобы фол против Ситало. Но там была чистая борьба, которая разрешается правилами игры — плечом в плечо. Беда Ситало в том, что Сиприано его подтолкнул, когда Артем находился на опорной ноге. Но это футбол, это контактный вид спорта. Монзуль, к сожалению, такие эпизоды понимает по-своему, не в духе мужской борьбы», — приводит слова Ступара UA-Футбол.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.11.2020, 09:11

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть