Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Михаил Кополовец: «В «Минае» все в порядке, нет никакой паники. Наш президент — человек конкретный, честный»

2021-04-09 14:42 Спортивный директор «Миная» Михаил Кополовец рассказал FootBoom, как чувствует себя после недавнего завершения карьеры футболиста и ... Михаил Кополовец: «В «Минае» все в порядке, нет никакой паники. Наш президент — человек конкретный, честный»

Спортивный директор «Миная» Михаил Кополовец рассказал FootBoom, как чувствует себя после недавнего завершения карьеры футболиста и об общей атмосфере в клубе в последнее время. А также поделился мнением, почему не забивает Артем Милевский.

Михаил Кополовец

— Я был готов к этому, я уже хотел заканчивать играть. Конечно, хотелось, чтобы это было по-другому, с болельщиками. У меня были определенные договоренности с Василием Кобиным. Но он ушел, сменился тренер, и у меня пропал стимул тренироваться. Тем более что новому тренеру нужны молодые игроки, и я в этой ситуации больше не хотел кому-то мешать в футбольном плане. Там, где я хотел сыграть, я сыграл, поэтому и принял решение дальше не играть.

Кроме того, я думал, что у нас будет другая ситуация, мы будем что-то выигрывать, ставить какие-то серьезные задачи, я буду выходить на определенное время на поле. В конце концов, сыграю какой-то прощальный матч. Но реальная ситуация сейчас такова, что не до прощальных матчей, не до экспериментов — надо спасать команду. Поэтому я и планирую полностью сосредоточиться на работе спортивного директора.

То, что Кобин покинул клуб, считаете логичным, справедливым?

— Вася сам изъявил желание уйти, это было, в первую очередь, его решение. У него были проблемы дома — мать заболела коронавирусом, три дня была в реанимации в очень тяжелом состоянии. Сейчас уже полегче, но она продолжает оставаться в больнице. Разумеется, на него было колоссальный давление, он был на эмоциях. И что важно — он об этом тогда даже никому не сказал. В конце концов, произошло то, что произошло.

Конечно, Вася много сделал для этой команды, но есть ситуации, когда требуется перезагрузка. То, что у него и у руководства не совпали мнения по антикризисным планам — да, были определенные моменты. Но решение уйти из клуба принимал он сам.

Сейчас с Кобиным общаетесь?

— Конечно. Вот буквально позавчера виделись. Он, в первую очередь, мой друг. И неважно, тренер он или нет. Мы всегда дружили и всегда друг друга поддерживаем.

Какое у него сейчас настроение? Уже успокоился?

— Он немного осунулся, даже в лице переменился. Разумеется, когда есть команда, постоянно думаешь, анализируешь. Тем более, он такой человек, который не спит ночами, много пересматривает матчей. Но сейчас он уже немного отпустил ситуацию, у него все нормально, по крайней мере то, что я вижу. Немного отдохнет и, думаю, что дальше все войдет в нормальную колею.

Если говорить о команде, то какая сейчас атмосфера в «Минае» после последних событий вокруг клуба?

— Все в порядке, нет никакой паники. Ребята настроены драться.

Финансовая ситуация какая?

— Никаких проблем сейчас нет, все текущие выплаты осуществлены. Зная нашего президента, я уверен, что их не будет. Он человек конкретный, честный. Сколько я работаю с командой, ни один футболист еще не уехал из клуба с незакрытыми долгами. Думаю, так и останется.

Какое отношение у жителей региона к возникшей ситуации? В свое время вы говорили о риске массового отъезда детей в Венгрию, если клуб исчезнет. Какова ситуация сейчас, родители не забирают документы из спортшколы?

— Нет, никто ничего не забирает, насколько мне известно, пока все спокойно. Но не все в клубе решаю я.

В конце концов, если уже собственно о футболе, то не могу не спросить об Артеме Милевском. Он пока не забил ни одного мяча за «Минай», но как блогер напоминает о себе постоянно. Насколько он вообще оправдывает свое присутствие в клубе?

— Артем — публичный человек и, насколько я понимаю, после футбола он уже будет заниматься примерно такой деятельностью, сейчас просто себя готовит к этому. Конечно, хочется, чтобы он помог нашей команде, чтобы забил. И он сам этого очень хочет, старается, тренируется. Это легенда, с нереально крутым опытом, биографией. Но надо понимать, сколько ему лет. Есть определенные реалии, он уже не может летать, как прежде. Посмотрим, как будет дальше. В любом случае, я очень рад, что познакомился с таким человеком, что он в нашей команде.

Евгений Савчук
Этот материал на украинском языке (источник) >>>

Лучший комментарий

auto-vad
VAD . - Наставник
09.04.2021 15:41
Честный контрабандист? :)

Читать все комментарии (5)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть