Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пресс-атташе Шевченко Васильков — о невызовах в национальную команду Буяльского: «Сборная — это не символический набор лучших»

2021-04-15 12:38 Пресс-атташе Андрея Шевченко Николай Васильков прокомментировал в интервью «БФ» игнорирование тренерами сборной Украины лидера киевского «Динамо» ... Пресс-атташе Шевченко Васильков — о невызовах в национальную команду Буяльского: «Сборная — это не символический набор лучших»

Пресс-атташе Андрея Шевченко Николай Васильков прокомментировал в интервью «БФ» игнорирование тренерами сборной Украины лидера киевского «Динамо» Виталия Буяльского.

Николай Васильков

— Надо понять одну вещь: сборная — это не символический набор лучших по чьему-то мнению или объективно лучших игроков. Это не просто лучшие, это те, кто подходят тренеру, он выбирает под свою модель, свое видение, вообще так, как он хочет, потому что тренер строит игру. Если просто делать вырезку по топам, здесь сегодня рейтинги выросли, значит, мы этих берем — у него нет такой возможности. Потому что принцип работы в сборной — они наигрывают скелет. Вот они увидели, кто понимает, что они хотят, кто отвечает, отдается так, как надо, кто дает ту игру, и они этот костяк начинают наигрывать.

Шевченко прошел как раз вот такие этапы, сначала был инфарктный, миокардный, когда надо было начинать работать в сборной, менять игру и давать результат на отбор 18-го года. Там игра меняется, контроль ради контроля и куча критики, все равно в итоге финальный решающий матч в Киеве с хорватами был проигран. Первый тайм показывает, что вот-вот мы забьем, а второй показывает, что мы не забиваем, а пропускаем дважды.

Затем начался период большой селекции, с тех пор изменилось 150 процентов, новичков 30 дебютировали там 20 с чем-то. Игра на результат началась с осени 2018-го года — Лига наций, новый официальный турнир после того отбора на Рашу, началась игра на результат, и она давалась. С тех пор начал формироваться костяк, вокруг которого бывали не просто новички, которые могли сесть на ключевые позиции, а вокруг которого как елка нарастала. И вот он в этот костяк, под эту игру, модель, которую трансформирует уже, потому что она сыграла свое в Лиге наций успешно, в отборе на Евро, оно все сыграло свое. Сейчас может немного уже трансформирует, но вот такая история, что он не принимает только лучших, а берет тех, кто ему конкретно нужен. Это не удивительно, такого было куча. Жаке не брал Кантона и выиграл чемпионат мира.

Почему не быть прагматичным тактически, чтобы найти под людей позицию на поле?

— Ты хочешь, чтобы сборная менялась под людей? Сейчас сборная — это главное, а люди — второстепенное, они подстраиваются под то, что они хотят. Ты хочешь, чтобы каждый раз менять под нового игрока все?

Под команду, под соперника.

— Нет, не под соперника, ты хочешь менять под Буяльского сейчас.

Ну, возможно, если есть хороший игрок, которого можно применить под конкретную сборную, условно, возьмем Казахстан.

— Ну, тогда тебе надо быть тренером, и ты тогда будешь так делать. Я могу сказать только так, как делает он. Он делает под команду, главное, он исходит из интересов сборной, я сейчас не тренер, и я не комментирую его тактику, я говорю только его основы. Шевченко исходит из интересов национальной сборной, эти интересы в том, что он строит так, как это видит: вот здесь видит футболиста — приглашает. В сборной Украины нет никаких конфликтов.

Северин Стецюк

Лучший комментарий

auto-oleg268
Олег Олег - Эксперт
15.04.2021 14:00
Не поленился,поинтересовался образованием этого выдающегося "журналиста": "Освіта Працював у інституті електрозварювання ім. Патона, звідки його спрямували на зварювальний факультет НТУУ «КПІ», де Микола Васильков провчився лише один семестр, після чого його відрахували з університету[3] Далі вступив до київського філіалу Одеської морської академії на економічний факультет та на бібліотечний факультет Інституту культури. За словами Миколи, у двох навчальних закладах він би ніяк не зміг навчатися, тому обрав Інститут культури[3]." (с) Вика Короче, морской сварщик-библиотекарь.В профи-футболе замечен не был, насколько я понимаю...Я сам такой же спец.)))

Читать все комментарии (222)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть