Как-то слишком резко все свалилось на молодые плечи Ильи Забарного. Еще год назад он был игроком молодежного состава «Динамо» с зарплатой в несколько тысяч евро (даже до десяти дело не доходило), а сегодня это ведущий защитник команды, выигравшей Суперкубок, Кубок и чемпионат Украины, играет в Лиге чемпионов, основной защитник сборной Украины и претендент на переход в «Челси».
Неудивительно, что клубное руководство «Динамо» пытается ослабить давление, заявляя, что переговоров и предложений по Забарному нет.
Мирча Луческу как никто другой знает — очень легко потерять молодого игрока, если у него закружится голова от успеха. Не зря юным звездочкам не рекомендуют раздавать много интервью и «светиться» на ивентах. Нет, внимания не жалко — жалко те перспективы, которые могут улететь в пропасть под давлением неоправданных надежд и переоцененных возможностей. Для украинского футбола это особенно актуально. Вспоминать в этом контексте о Викторе Коваленко уже даже как-то неловко — он в «Аталанте», хоть и не играет там. У нас есть целое поклонения чемпионов мира, из которых единицы сейчас находятся на высоком игровом уровне. Поэтому все правильно — Забарного лучше ограждать от подобных слухов.
Правда, когда они летят не только от местных СМИ, но и от инсайдеров уровня Николо Скиры — это уже не просто слухи. Это как раз тот случай, который ярко подпадает под принцип «Дыма без огня не бывает». Да и в логическую цепочку все связать не так уж и сложно: Забарный до недавнего времени не был основным в сборной Украины, а после клубного прорыва ему, кажется, в глазах Андрея Шевченко удалось разбить гегемонию Кривцова — Матвиенко в центре защиты сине-желтых. Вполне реально, что Андрей Николаевич мог рекомендовать защитника руководству «Челси», с которым обнимается в вип-зоне стадиона.
Здесь проблема в том, что Шевченко сам бежит впереди паровоза. Промониторьте интервью Шевы за последние несколько месяцев — не гнушается говорить о желании работать в «Милане», хотя тот имеет успешного тренера; не гнушается слов об окончании приключения в сборной Украины, хотя Шевченко сейчас ответственный не только за результат на Евро-2020, но и квалификацию к ЧМ-2022, которую начал неудачно. И вот «сватанки» Забарного в «Челси» (а раньше были Миколенко — в "Милан). При том, что уже на носу Евро и концентрироваться нужно на этом. А все клубные дела решать позже, имея на руках результаты.
Здесь не стоит надеяться на то, что клубное руководство действительно оградит игрока от информации, сохранив его голову чистой и не загруженной посторонними мыслями. Разложить акценты должен сам Илья Забарный. Сначала — Евро и сборная, а потом — клубные перспективы. Потому что очень не хочется повторения 2016-го года, когда именно клубные проблемы обусловили провал сборной Украины на континентальном форуме.
Ігор Семйон
після фіналу ЛЧ вже склали два і два.
учетная запись этого пользователя была удалена
після фіналу ЛЧ вже склали два і два.
------
Как именно оградит от информации? Запрут на базе, отключат интернет и отберут телефон)))
Он каблук(кому какое дело), доносчик ( хотя ни он про Моуриньо, ни Жозе о нем плохо ни отзывались), по блату тренером СбУ стал (хотя отказался от предложения еще во время Конькова), теперь вот бежит впереди паровоза, интриги строит....
Автор, если что, то Пиоли не вечный, и недавно ходили слухи о его отставке. А если Шевченко рекомендует наших ребят топ-клубам, так этому радоваться надо. Вон Алиева и Милевского никому молодых не отдали, и что-то особой пользы я в этом не вижу. И как ни крути, а сильнее СбУ, чем сейчас, у нас не было.
Шева - легенда. И пора учиться гордиться теми, кто прославляет нашу страну, а не критиковать их по причинам, высосаным из пальца.