Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков — о новой форме сборной Украины

2021-06-10 11:37 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков высказался по поводу новой формы сборной Украины на Евро2020. Артем ... Артем Франков — о новой форме сборной Украины

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков высказался по поводу новой формы сборной Украины на Евро2020.

Артем Франков (фото: gordonua.com)

«Так или иначе нужно высказаться о форме сборной Украины. Все предельно просто — лишь бы вот это изобретение Павелко (это ж он разработал, судя по тому, что новость пришла из его Фейсбука — отныне главного СМИ в украинском футболе!) и «Хомы» помогло нашим победить. То есть добыть результат не ниже четвертьфинала. В противном случае овчинка не стоила выделки.

Ах да, она же выполнила свою роль: идиотическая истерика в России вроде как случилась на многих уровнях вплоть до запроса в УЕФА, а «хорошо все, что подрывает пердаки кацапне и приближает распад их государства». Взорванные пердаки добросовестно сочтены специалистами ФФУ/УАФ с помощью мониторинга российских СМИ (они же не по украинским подсчеты ведут, верно?) и занесены в активы Дома Футбола. Осталось понадеяться, что это не единственное достоинство новой формы. Она, где-то там на восемнадцатом плане, еще и удобной для футболистов должна быть.

Правда, Андрей Шевченко не в тему высказался: «Меня не интересует реакция России на форму нашей сборной». Может, Шеву и нет — а остальных очень даже, до боли, до рези! Иначе и не затевались бы. Видите ли, украинскому болельщику напоминать контуры родной страны нет смысла. Среди нас нет тех, кто не соглашался бы с очевиднейшими тезисами «Крым — наш, украинский» и «Донбасс — тоже наш»; разве что Павелко решил себе памятку сообразить. К иностранному же болельщику, который не российский, достучаться крайне сложно, ему своей формы хватает выше крыши.

В принципе, вроде как элементарные и очевидные вещи, но когда вопрос упирается в политику, логика отказывает напрочь. Просто помните — для кого, для чего? Первая цель, вторая цель, третья цель — если они есть, конечно.

Я там чего-то об объединении футболом плел, верно? В связи с этим элементарный вопрос: лозунги на воротниках объединяют или разъединяют болельщиков? Повторяю вопрос — без оценок, просто скажите, объединяют или разъединяют? А футболистов? Не забывайте, они ведь тоже люди и тоже разные, иногда не лишенные собственного взгляда на историю и политику.

Повторюсь — если по итогу сыграем не ниже четвертьфинала, признаю, что форма не просто красивая, но вообще идеальная, и даже прикуплю себе футболку, пару раз ее куда-нибудь надев. Почему пару раз? Так синтетика вредная штука, носить нужно 100-процентный хлопок максимум с небольшой процентовкой. Вот это уж точно вещь, не подлежащая оспариванию кем бы то ни было», — написал Франков в передовице 44-го номера издания.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

10.06.2021, 11:37
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11157 комментариев)
Подписчиков:
384
Медали:
Выбор редакции × 26

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть