Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лига наций. Гол Мбаппе из вне игры: что говорят Правила? (ВИДЕО)

2021-10-11 15:26 В состоявшемся накануне финальном матче Лиги наций Испания — Франция (1:2) много вопросов вызвал победный гол Килиан Мбаппе. Лига наций. Гол Мбаппе из вне игры: что говорят Правила? (ВИДЕО)

В состоявшемся накануне финальном матче Лиги наций Испания — Франция (1:2) много вопросов вызвал победный гол Килиан Мбаппе.

На скрине хорошо видно, что Мбаппе в момент передачи находится в положении вне игры. Однако затем Гарсия в подкате пытается прервать этот пас и касается мяча. Далее — выдержка из Правил игры:

«11.2. Игрок, находящийся в положении «вне игры» в момент игры в мяч или касания мяча партнером по команде, наказывается за это, только если он участвует в активных игровых действиях, а именно:

  • вмешивается в игру, сыграв или коснувшись мяча после паса или касания мяча партнером по команде, или
  • мешает сопернику:
  • препятствуя сопернику сыграть или иметь возможность сыграть в мяч, очевидно закрывая линию обзора соперника, или
  • вступая с соперником в борьбу за мяч, или
  • очевидно пытаясь играть в мяч, который находится рядом, когда это действие влияет на соперника, или
  • совершая очевидное действие, которое явно влияет на возможность соперника играть в мяч или
  • получает преимущество, играя в мяч или мешая сопернику, когда мяч:   
  • отскакивает или меняет направление, попадая в стойку ворот, перекладину, официальное лицо матча или соперника
  • был намеренно отбит любым соперником при спасени

Игрок, находящийся в положении «вне игры» и получающий мяч от соперника, который умышленно сыграл в мяч, включая умышленную игру рукой, не считается получившим преимущество, если только это не было умышленной игрой в мяч при спасении, совершенном любым игроком соперников».

Таким образом, арбитр в поле и судья VAR сочли, что Мбаппе в фазе от момента паса до касания соперника не вмешивался в игру и никак не мешал сопернику, а Гарсия играл в мяч умышленно. Соответственно состояние Мбаппе перестало быть «вне игры» еще до того момента, когда по последним инструкциям вне игры должно было фиксироваться.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

11.10.2021, 15:26
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11166 комментариев)
Подписчиков:
387
Медали:
Выбор редакции × 29

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть