Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тарас Степаненко: «Поле во Львове — ужас! Все в кочкариках»

2021-10-13 01:21 Игрок сборной Украины  Тарас Степаненко в эфире телеканала «Футбол 1» рассказал о матче с Боснией и Герцеговиной (1:1) в отборе ЧМ-2022. ... Тарас Степаненко: «Поле во Львове — ужас! Все в кочкариках»

Игрок сборной Украины  Тарас Степаненко в эфире телеканала «Футбол 1» рассказал о матче с Боснией и Герцеговиной (1:1) в отборе ЧМ-2022.

Андрей Ярмоленко

— Думаю, главная проблема была в том, что в наших очень хороших контратаках не хватало последнего паса. Выбеганий было много, а паса не было. А это футбол — какой-то отскок и мяч в воротах. Нужно работать.

Результат справедливый?

— В принципе, да. Мы ведь не можем сказать, что у боснийцев не было моментов. Они тоже шли вперед большими силами, нагнетали.

Я хотел бы еще обратить внимание на состояние поля. Ребята, сборная играет не так часто во Львове, нужно что-то делать с полями. Мы не можем все матчи проводить на «Олимпийском», где хорошее поле. Честно — ужас! Не можешь ни остановиться, ничего. Мы видели, сколько раз ребята поскальзывались на ровном месте. Оно все в кочкариках. Надо что-то делать, а то мы хотим играть на чемпионате мира, а у нас одно поле хорошего уровня. Мы обратили внимание на состояние поля еще вчера, попросили его укатать. Это играет большую роль! У нас техничные футболисты, а когда мяч дробит, прыгает, играть невозможно.

Почему во втором тайме низко сели?

— Думаю, это наша психология не очень хорошая, надо ее менять — забиваем и садимся обороняться сразу. Ну забили два-три — и пусть люди думают... Нам по зубам эта команда была, но вот это давление результата...

С выходом Сидорчука на поле у нас в середине стало два однотипных игрока...

— Не соглашусь. Было тяжело, Шапа и я подсели. Боснийцы перестроились, добавили игрока в центр. Было тяжело закрывать зоны, и Сергей помогал в обороне. Но должна вся команда прессинговать, а не так, что мы три человека идем, а боснийцы обрезают полкоманды.

Почему вторые таймы нам тяжелее даются?

— Повторю: чистая психология. Не думаю, что человек, который играет на Кипре, физически лучше готов, чем футболист из чемпионата Украины. Эту психологию нужно менять.

Текстовая расшифровка — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

Лучший комментарий

u_kraini
Leon L - Наставник
13.10.2021 04:49
1. Поле точно надо приводить в порядок 2. По прессингу со словами: "Но должна вся команда прессинговать, а не так, что мы три человека идем, а боснийцы обрезают полкоманды" согласен. 3. Психология? Нет мне видится, что ФИЗИКА является причиной неспособности выдержать ритм во 2-м матче оба тайма. ФИЗИКА состоит из: 3.1. недоработок в клубах, о которых давно ещё говорил Ярмоленко: "В Германии и Англии физические нагрузки выше, чем в Динамо". Это разве было допустимо при Лобановском? Извините, но мы все помним зоны комфорта из Мили, Алиева, Гармаша и кто-то 4-й. Тренеры из птенцов Динамо приходят и боятся обидеть. Лобановский, когда пришел он "в мешок и с моста" выкинул из состава лучшего форварда страны Леоненко. Все были в шоке. А Валерий Васильевич нашел талант Шевы и спуску никому не давал. И то, что Петраков не пригласил барина, уехавшего в Италию Малину, правильно сделал. 3.2.количество замен разрешено делать до пяти. Это пол команды игроков! У нас их нет в отличие от команд соперников, где футбол с инфраструктурой не ровня нашему.

Читать все комментарии (24)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть