Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Костюк: «Наши игроки думали, что победили, еще до начала матча»

2021-10-15 18:29 Наставник «Динамо U-19» Игорь Костюк прокомментировал поединок 11-го тура юношеского первенства Украины с ФК «Львов» (3:3). ... Игорь Костюк: «Наши игроки думали, что победили, еще до начала матча»

Наставник «Динамо U-19» Игорь Костюк прокомментировал поединок 11-го тура юношеского первенства Украины с ФК «Львов» (3:3).

Игорь Костюк (фото: fcdynamo.com)

Повлияло ли на игру и результат то, что этот матч состоялся после паузы на матчи сборных и в преддверии Юношеской лиги УЕФА?

— Конечно, мы предупреждали об этом ребят и понимали, что после матчей сборной мало времени, чтобы перестроить игроков. В принципе, игра сегодня давалась, однако не реализовали свои моменты. Проблема в другом — некоторые футболисты вышли сегодня играть на мастерстве. К сожалению, это привело к отрицательному результату.

Второй и третий мячи были пропущены вследствие ошибок наших игроков. Но радует ли вас то, что у команды есть воля к победе?

— Можно просто бежать вперед, а можно создавать моменты, используя фланги. Ведь команда соперника закрылась, о чем мы говорили ребятам. Но, к сожалению, сегодня на поле не было единого коллектива, не было быстрого контроля мяча. Даже те моменты, которые мы создавали, не удалось реализовать. Все это идет от отношения к игре. Наши ребята думали, что победили, еще до начала матча.

Теперь все мысли об игре с «Барселоной» или команда еще не переключалась на Юношескую лигу УЕФА?

— Я сказал ребятам, что если выходить на поле с таким отношением, то в Барселону даже нет смысла ехать. Сегодня наши игроки допускали одинаковые ошибки, из которых не делали выводы. Это настораживает, ведь команда «Львова» пробила по нашим воротам три раза — и забила три мяча. Мы много пропускаем и не готовы к быстрым атакам с забросами за спину. Нужно поработать над этим компонентом.

По какой причине сегодня в заявке не было Вивчаренко?

— После матчей за молодежную сборную Костю Вивчаренко тейповали, делали уколы. Назар Волошин также играл на уколах за сборную. Они оба провели три матча за национальную команду, Антон Боль отыграл весь последний матч молодежки. Этот фактор также накладывает свой отпечаток.

Но на «Барселону» готовы все игроки?

— Сейчас вернемся в Киев и будем смотреть, насколько все готовы. Костя Вивчаренко остался восстанавливаться в Киеве, с Назаром Волошиным вроде бы уже все в порядке, как и с остальными игроками, приехавшими из сборной. Нужно только перестроить их психологически. В физическом плане, думаю, всех на «Барселону» хватит.

Роман Михайлив провел прошлый сезон в «Динамо», но этой осенью вернулся во «Львов». Почему ему не удалось закрепиться в нашей команде?

— На этой позиции у нас есть более сильные игроки.

Лучший комментарий

an99
Andriy Panchenko - Эксперт
15.10.2021 18:46
Пусть будет уроком, бороться всегда надо до конца несмотря на преимущество в счёте и собственный класс, футбол не прощает подобного.

Читать все комментарии (4)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть