Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Фране Чирьяк: «Если бы не мгновенный гол от «Динамо», мы могли рассчитывать на большее»

2021-10-17 19:26 Когда на тридцать шестой минуте Фране Чирьяк реализовал пенальти в ворота «Динамо», на «Арене Львов» запахло ... Фране Чирьяк: «Если бы не мгновенный гол от «Динамо», мы могли рассчитывать на большее»

Когда на тридцать шестой минуте Фране Чирьяк реализовал пенальти в ворота «Динамо», на «Арене Львов» запахло сенсацией. Однако еще до перерыва киевляне отличились дважды, а во втором тайме забили столько же. В блиц-интервью Футболу 24 хорватский легионер ФК «Львов» пытался разобраться в причинах поражения от чемпиона.

Фране Чирьяк (фото: Е.Кравс)

— Чувствую себя ужасно, если честно. Думаю, если бы не пропустили тот быстрый гол, то игра была бы совсем другой. Когда ты забиваешь, а потом сразу пропускаешь, это очень тяжело. Все знают, что «Динамо» для Украины — это топ-команда. За каждую ошибку, которую ты допускаешь в матче с ними, они сразу наказывают.

Результат на табло не совсем отражает то, что происходило на поле?

— Да, это очень трудно принять. Мы не заслуживали разгрома. Если вспомнить первую половину, то соперник всего дважды пробил по воротам. И оба удара превратились в голы. Рассчитывать на нечто большее в таких условиях очень сложно. «Динамо» удачно воспользовалось нашими ошибками — за каждую из них они сразу наказывали нас.

Подойти к отметкеисключительно ваше желание?

— Я почувствовал уверенность и решил пробить. Чувствовал себя хорошо и был готов. Если была бы какая-то неуверенность, то я бы уступил возможность исполнить пенальти кому-то из ребят. К сожалению, этот гол в итоге не дал нам ничего.

Кого можете выделить среди игроков «Динамо»?

— У них не 11 сильных исполнителей, а также 22 или 23. И все равны, все мощные. Когда ты борешься на поле, то не особо обращаешь внимание на то, кто напротив тебя. И все же, на мой взгляд, самый сильный, пожалуй, Цыганков. С ним очень трудно действовать один на один. В конце концов, в этой команде все футболисты классные.

Чуть больше месяца назад «Львов» возглавил Олег Дулуб. Что ему удалось за это время?

— Прежде всего, тренер создал хорошую атмосферу. Кроме того, мы чувствуем себя увереннее на поле. Повторюсь — если бы не мгновенный гол от «Динамо», то сегодня мы могли рассчитывать на большее.

Несмотря на это, ваша команда лишь однажды победила в этом сезоне.

— Мне кажется, что нам много раз не везло. Например, матч с «Александрией». Мы контролировали ситуацию, могли забивать второй гол, но пропустили в ответ. Эта победа могла изменить ситуацию и придать нам уверенности. Возможно, индивидуальные ошибки присутствуют, но как команда мы выглядим неплохо. Или вспомните недавнюю игру с СК «Днепр-1». Мы не заслуживали поражения. Как минимум, должны были брать одно очко. Надеюсь, в дальнейшем мы сможем исправить ситуацию.

Любомир Кузьмяк

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

17.10.2021, 19:26
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Львов 6 : 1 Закончился
Верес Динамо - : - 4 декабря 14:00
Рух Ворскла - : - 4 декабря 17:00
Металлист 1925 Колос - : - 4 декабря 19:30

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Лео, мы так соскучились! 12
Dynamo.kiev.ua
03.12.2021, 12:19
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть