Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Костюк: «Мы представляем в Юношеской лиге УЕФА нашу страну»

2022-01-24 16:30 Старший тренер «Динамо U-19» Игорь Костюк подвел итоги первого контрольного матча на турецком сборе, в котором ... Игорь Костюк: «Мы представляем в Юношеской лиге УЕФА нашу страну»

Старший тренер «Динамо U-19» Игорь Костюк подвел итоги первого контрольного матча на турецком сборе, в котором его подопечные обыграли местный «Демреспор» (2:1).

Игорь Костюк (фото: fcdynamo.com)

В первой контрольной игре тренировочного сбора вы использовали 25 игроков. Если вратари провели примерно равное количество игрового времени, то полевые игроки разное. С чем это связано?

— У нас есть определенные взаимосвязи между игроками, дали поиграть больше футболистам основного состава. Во втором тайме уже по мере усталости выпускали свежих игроков, которых нужно было посмотреть. Есть и новые ребята, которым выпадает возможность себя проявить. С этим и связана ротация.

Филатов и Дячук сыграли по 70 минут, Танчак 75. Как ребятам, на которых легла наибольшая игровая нагрузка, дались эти минуты?

— Вася Танчак по результатам тестирования был готов сыграть больше всех, и по игре было видно, что кондиции позволяют ему провести на поле столько времени. Филатов и Дячук — пара защитников, которым нужно получать игровое время, ведь мы рассчитываем на них в Юношеской лиге УЕФА. Филатов на протяжении сезона получал мало игровой практики, поэтому дали ему больше времени в этой игре вместе с Максом Дячуком.

Дебютировали за команду U-19 Балаба, Никита Леднев, Василец, Погорилый.

— У нас некоторые проблемы на позиции центрального защитника, поэтому мы привлекли из академии Балабу. Василец — игрок центра поля, у которого есть определенные задатки. Хотим посмотреть на него на сборе и дать возможность проявить себя в игре. Погорилый тренируется с нами давно, поэтому дали вратарям равное количество времени. Никита Леднев находится на просмотре, он тренировался с нами в конце сезона. У него также есть хорошие игровые качества, в тренировочном процессе мы его просмотрели, теперь нужно посмотреть, как он мыслит на футбольном поле и проявляет себя в игре.

В матче со взрослой командой аматорского «Демреспора» вашим парням пришлось хорошенько потолкаться. Борьба прошла без последствий?

— Ребята проявили характер на фоне взрослых мужиков. Нужно сказать, что качество поля, на котором прошла игра, оставляет желать лучшего. Кроме того, и ветер мешал нам завершать некоторые атаки, сдувая мяч. Тем не менее, не уступили сопернику в борьбе, выдержали агрессивный футбол. Для нас это хорошо, ведь с первого контрольного матча ребята понимают ответственность, которая лежит на нас всех. Мы готовимся к непростой игре с «Депортиво», представляя в Юношеской лиге УЕФА нашу страну.

Утренняя тренировка была посвящена восстановлению. Никто не получил повреждений?

— У некоторых ребят есть микроповреждения, но это рабочий процесс, в котором такие моменты всегда случаются. Футболисты, которые сыграли больше тайма, получили сегодня больше времени на отдых и восстановление, а остальные провели полноценную тренировку, имея шанс проявить свои индивидуальные качества.

Первый забитый мяч записал на свой счет защитник Максим Дячук. Для вас это символично?

— Мы создали достаточно моментов в атаке, которые не вышло реализовать. Но приятно, что удалось забить два мяча после стандартов. Имели стандартные положения у ворот соперников и в первом тайме, но, к сожалению, качество передачи не позволяло добраться до мяча. В перерыве я сказал ребятам, что мы не сможем забить, если не доставим мяч в эту зону. И во втором тайме, как только прошла передача в зону, мы забили оба мяча. Без качественного паса не будет голов. У нас есть несколько вариантов розыгрыша угловых, ребята агрессивно сыграли в зоне завершения — и это принесло результат.

Какие основные акценты вы будете делать в первую неделю тренировочного процесса в турецкой Анталье?

— Прежде всего, необходимо вернуть ребят в обычный тренировочный режим. На тренировках будет поддерживаться интенсивность, они должны вспомнить наши игровые взаимосвязи. А к третьей-четвертой игре мы уже будем оттачивать модель, которую планируем использовать в игре с «Депортиво».

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

24.01.2022, 16:30

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть