Игорь Суркис: «В матче с «Фенербахче» буду волноваться с первой и до последней минуты»

2022-07-18 15:17 Президент «Динамо» Игорь Суркис в эфире программы «Чистый подкаст» рассказал об ожиданиях от квалификационного матча Лиги ... Игорь Суркис: «В матче с «Фенербахче» буду волноваться с первой и до последней минуты»

Президент «Динамо» Игорь Суркис в эфире программы «Чистый подкаст» рассказал об ожиданиях от квалификационного матча Лиги чемпионов с «Фенербахче», ситуации с трансферами клуба, а также объяснил, почему перешел на общение на украинском языке.

Игорь Суркис

— Вы волнуетесь перед «Фенербахче»?

— Если бы мы победили в тренировочных матчах, я бы тоже волновался. Поэтому волнуюсь как всегда, когда такие ответственные поединки. И буду волноваться с первой и до последней минуты.

— Насколько вас радует игра, которую показывает команда в межсезонье? Она далека от идеальной?

— Далека от идеальной. Невозможно не играть официальные матчи, а только товарищеские, благотворительные и быть в самом лучшем состоянии.

— Это круто, что Луческу организует матчи со зрителями против таких соперников, как «Лион», «Антверпен».

— Да, это круто. Молодые игроки набирают опыт. Но официальные матчи — это официальные матчи.

— Насколько готов играть Буяльский? У него травма?

— У него небольшая... 100% он будет играть против «Фенербахче», потому что он очень важный для нас футболист. Думаю, все будет хорошо, все подойдут к матчу в лучшей форме.

— Будет ли аншлаг на матче в Польше? Как проходит продажа билетов?

— Как мне кажется, билеты продаются не так хорошо, как бы хотелось. Но, думаю, тысяч 12-14 на стадионе будет (арена рассчитана на 18 тысяч мест — прим.). В основном будут наши украинские болельщики, вынужденно переехавшие в Польшу. Я надеюсь на большую поддержку. Мы играли в Антверпене, была очень хорошая поддержка. Были ультрас «Антверпена», так что наши болельщики перекрикивали их.

— Вы говорили, что если кого-то и продавать, то только после выхода в ЛЧ. Что-нибудь изменилось? Есть на столе какие-то предложения?

— Смотрите, я говорил, что не распродаю команду. Это страшная война против нашего украинского народа, затеянная варварами. Мне наоборот добавляет оптимизма, чтобы сохранить состав, который бы порадовал украинских болельщиков. Я этого очень хочу. Футболисты выходят на поле и будут делать все возможное, чтобы обрадовать наших болельщиков. Да, как это делала наша сборная. Только непонятные обстоятельства не позволили ей попасть на ЧМ.

Вот это мое мнение. Думаю, все футболисты — и молодые, и имеющие большой опыт, Сидорчук, Буяльский, Кендзера, Вербич — они понимают, что нашим болельщикам нужна отдушина. Поэтому они будут сражаться на поле. Надеюсь, все будет хорошо.

— Насколько Ярмоленко был близок к переходу в «Динамо»?

— Он не был близок к «Динамо». Мы с ним разговаривали. Я ему действительно предлагал, чтобы он рассмотрел этот вопрос. Но больше мы с ним никуда не продвинулись. Он выбрал такой путь. Я его путь очень уважаю. У него маленькие дети, жена, родители, находящиеся дома. Он очень переживает из-за этого.

Думаю, придет время, когда Ярмоленко может вернуться в «Динамо». Может, не как игрок, а как тренер, спортивный директор. Я его очень уважаю за его патриотическую поддержку. Он заслуживает, чтобы доиграть и заработать деньги для семьи.

— У него только год контракта с «Аль-Айном». Не исключено, что через год может перейти в «Динамо».

— Все может быть в этой жизни. Никто не мог сказать до 24 февраля, что варвары на нас нападут, будут бомбить наших деток, стариков, мирное население. Это произошло, а мы должны бороться на всех фронтах.

— Когда обращались к Ярмоленко, то рассматривали и возможность продать Цыганкова?

— Нет, это не было связано. Чтобы продать Цыганкова, должно быть какое-нибудь предложение. Писали там о «Севильи» — все слухи. На 100% подтверждаю, что никакого реального предложения по Цыганкову не было.

— А по другим игрокам?

— Зачем будем обсуждать то, чего не произошло? Ребята настроены на матч с «Фенербахче». Это очень важная встреча для нас, общества. Поэтому не буду сейчас вдаваться в какие-либо подробности трансферного рынка. Когда будет достойное предложение — мы его рассмотрим.

— Мы с вами год назад говорили, так сейчас ваш украинский язык улучшился. Возможно, вы на курсы начали ходить?

— Не хожу на курсы. Да, я общаюсь на украинском языке, может, совершаю ошибки, потому что знаете, что я говорил на русском. Но я не могу сегодня разговаривать на русском языке, потому что это язык наших врагов.

Лучший комментарий

auto-aleks145
Алекс Кучад - Эксперт
18.07.2022 15:25
Це інтерв'ю Суркіс давав українською. Не зрозуміло, чому тут надрокували російською?!

Читать все комментарии (22)

1