Владислав Кабаев: «Словами даже не могу передать, насколько я горжусь нашей нацией!»

2022-10-11 08:07 Полузащитник киевского «Динамо» Владислав Кабаев в интервью клубному ТВ прокомментировал террористическую ракетную атаку лаптеногой недоимперии под ... Владислав Кабаев: «Словами даже не могу передать, насколько я горжусь нашей нацией!»

Полузащитник киевского «Динамо» Владислав Кабаев в интервью клубному ТВ прокомментировал террористическую ракетную атаку лаптеногой недоимперии под названием «россия» по мирным украинским городам.

Владислав Кабаев. Фото — Оксана Васильева

— Понедельник стал ужасным днем для всех украинцев. Не возникло ли у тебя чувство дежавю по отношению к 24 февраля?

— Да, такое чувство было с самого утра. Нас всех разбудила тревога, все схватились за телефона и стали читать новости. Почти сразу же появилось очень много видео из Киева, Львова, Запорожья (уже третий день подряд). Это было ужасно! Непрерывно обсуждали всё это с ребятами. Как только есть возможность — помогаем ВСУ. Выражаю огромное соболезнования семьям, у которых есть погибшие.

— Команда в этот момент была во Львове. Тут тоже были взрывы. Было ли страшно?

— Не скажу, что было страшно. Мне было больше страшно за мю семью, которая в этот момент находилось в Киеве. У меня маленький ребенок... А что касается меня, то скажу так: взрывы слышал, но ужасом воспринималось то, что я в эти минуты читал про события в Киеве. Это был именно ужас.

— Никто из твоих родных и близких не пострадал?

— Слава Богу, никто. Семья сразу выехала. Уже поблагодарил Саню Тымчика: его жена подвезла мою семью до Умани. А уже оттуда мои родители забрали их в Одессу. Надеюсь, там будет немного спокойнее. А дальше посмотрим.

— Насколько сложно будет выйти прямо сейчас на тренировку и думать про работу?

— Очень сложно. Очень сильно влияет. Мы хоть и профессиональные спортсмены и обязаны думать о футболе, но мы тоже люди, у которых тоже есть семьи, дети, родители. И все мы переживаем за Украину. Семья — самое главное, что есть в нашей жизни. Так что сегодня все в стрессе. Когда ехали весь день в автобусе (в понедельник «Динамо» перебралось из Львова в Краков, где команду Мирчи Луческу в ближайший четверг ждет матч Лиги Европы с французским «Ренном», — прим.ред.), обсуждали лишь происходящие ужасные события. Сейчас в голове одно: самое главное, чтобы наступил мир.

А что касается матча с «Ренном», то думаю, что сегодня (в понедельник,- прим.ред.) главный тренер уже что-то расскажет нам о плане на игру. Ну а начиная со вторника начнем непосредственную подготовку к матчу.

— В результате ужасных событий понедельника, появилась причина, чтобы люди пришли в Кракове на стадион на матч «Динамо» — «Ренн», чтобы поддержать нашу команду, чтобы создать атмосферу, в которой все украинцы вместе...

— Безусловно. Даже на украинско-польской границе сегодня было очень много украинцев. Они подходили к нам, радовались, что видят знакомый автобус, знакомые украинские автомобильные номера, знакомые лица. Нас и во Франции поддерживали, но очень хочется, чтобы в Кракове собрался полный стадион. Я видел, как тут поддерживали сборную Украины. Хочется, чтобы и на наш матч пришлось столько же публики.

— Что можешь сейчас сказать защитникам Украины?

— Огромное спасибо воинам ВСУ, всем мужчинам и женщинам, которые сейчас защищают нашу страну, нашу землю. Низкий им поклон. Говорю сейчас это, и мурашки по телу. Огромнейший поклон! Я даже словами не могу передать, насколько я горжусь нашей нацией!

— А какими могут твои слова мирным людям?

— Терпения, терпения и еще раз терпения. А главное — веры. А еще, чтобы каждый помогал нашей армии всем, чем может.

Лучший комментарий

auto-fyodor2