Эрлинг Холанд: «Когда забиваю, тут же сосредотачиваюсь на следующем голе»

2023-06-10 20:16 Нападающий английского «Манчестер Сити» Эрлинг Холанд дал интервью UEFA.com накануне сегодняшнего финала Лиги чемпионов. Эрлинг Холанд Эрлинг Холанд: «Когда забиваю, тут же сосредотачиваюсь на следующем голе»

Нападающий английского «Манчестер Сити» Эрлинг Холанд дал интервью UEFA.com накануне сегодняшнего финала Лиги чемпионов.

Эрлинг Холанд

Что вы почувствовали после перехода в «Сити»?

— Я был очень взволнован из-за такого большого вызова. Знал, что прихожу в команду, где у меня будет много шансов забивать и влиять на результаты. К счастью, у меня все получилось. Мне очень понравился мой первый сезон в Манчестере.

Переезд в Манчестер был сродни возвращению домой, учитывая вашу семейную историю. Что этот клуб значит для вас и вашей семьи?

— Конечно, он очень много значит. Все видели мои фотографии в форме «Сити», когда я был маленький. Я просто хочу продолжать добиваться здесь успеха, усердно работать и радовать наших болельщиков. Я наслаждаюсь жизнью в Манчестере и игрой в этой команде.

Вас что-нибудь удивило в «Сити»?

— Я всегда знал, что это будет непростой вызов и что-то совершенно новое, чего я раньше не испытывал. Но я наслаждаюсь этим. Я знал, что этот тренер, команда, персонал, инфраструктура и все остальное здесь будут на самом высоком уровне. Все так и получилось. В премьер-лиге интенсивность очень высока. Любая команда может победить кого угодно. Нужно все время быть на высоте, чтобы выигрывать.

Как Пеп Гвардиола помог вам в профессиональном развитии?

— Пеп, его помощники и все работники, которые остаются за кулисами, делают все возможное, чтобы мы показывали максимум на поле. Я уже многому научился у Пепа. Уверен, что это далеко не все. Знал, что надо будет адаптироваться к новому тренеру, к новым работникам, одноклубникам и новой среде. Но мне кажется, что я неплохо с этим справился. И я наслаждался этим каждую минуту.

В этом розыгрыше Лиги чемпионов вы уже добились многого. С каким чувством будете выходить на финал?

— Это будет особенный момент. Я всегда мечтал сыграть в финале Лиги чемпионов, для меня честь принять в нем участие. Но, кроме этого, нужно будет еще сделать свою работу. Мы провели невероятный сезон и должны завершить его наилучшим образом. Мы все готовы выложиться полностью, чтобы взять верх в этом финале. Против такой команды, как «Интер», нужно сыграть на максимуме. Мы с нетерпением ждем момента выхода на поле.

В среднем вы забиваете 1,21 гола в матче Лиги чемпионов. Это беспрецедентный показатель. Такая результативность вас самого не удивляет?

— Было понятно, что в такой команде у меня будут голевые моменты. Когда вокруг тебя столько классных игроков, которые создают для тебя возможности или освобождают пространство, шансы обязательно появятся. Мне очень повезло с партнерами, которые помогают отправлять мяч в сетку. Чтобы продолжать забивать, нужно проделывать очень много работы как на поле, так и за его пределами. Когда я забиваю, тут же сосредотачиваюсь на следующем голе.

Был ли в этой Лиге чемпионов гол, который запомнился вам больше всего?

— Думаю, гол в ворота «Боруссии» был хорош. Всегда хотел забить такой мяч, так что было очень приятно увидеть, как он влетает в сетку. Кроме того, это был действительно важный гол в матче группового этапа с фантастической командой, которая была сильна во всех аспектах игры.

Ставите ли вы перед собой личные цели и обращаете ли внимание на статистику?

— Моя цель — забивать голы, чтобы команда закончила сезон с трофеями. Знаю, что если буду забивать и тем работать на команду, это поможет всем достичь своих целей по итогам сезона. Как только я забиваю, сразу думаю, как забить следующий мяч. Таков мой подход к делу, и я буду продолжать в том же духе.

Как бы вы описали состав «Сити» в целом?

— Поистине невероятный. Каждый из нас горит одним желанием добиваться успеха изо дня в день. Мы поддерживаем друг друга, и так оно и должно быть, если мы хотим быть успешны. Это особенный коллектив парней, а также тренер, его штаб и остальной персонал.

1
=