Владимир Бражко: «Бущан вычислил, что я забил с 32-х метров. Сейчас это мой рекорд»

2023-09-24 07:15 Полузащитник киевского «Динамо» Владимир Бражко в матче 8-го тура чемпионата Украины с черкасским ЛНЗ (4:2) забил ... Владимир Бражко: «Бущан вычислил, что я забил с 32-х метров. Сейчас это мой рекорд»

Полузащитник киевского «Динамо» Владимир Бражко в матче 8-го тура чемпионата Украины с черкасским ЛНЗ (4:2) забил свой дебютный мяч за первую команду своего клуба, а после завершения игры поделился впечатлениями от нее.

Владимир Бражко. Фото — А.Попов

— «Динамо» с первых минут владело абсолютным преимуществом, но затем ЛНЗ не только оправился, а и сделал счет ничейным. Почему так произошло?

— Мы забили быстрый мяч, взяли игру под свой контроль. Но после 25−30 минут, видимо, немного подсели, и у наших ворот тоже начали возникать моменты. Второй тайм мы начали как-то нервно, в итоге пропустили ответный мяч. Тогда мы осознали, что нам надо добавлять и забивать второй и третий мячи. Дальше уже игра была полностью под нашим контролем.

— Мирча Луческу говорил, что если бы вы быстро забили второй мяч, реализовав один из моментов, игра сложилась бы намного легче...

— Да, мы много моментов не реализовали в первом тайме. Могли забивать два-три мяча. Но подвела реализация...

— Ты забил свой дебютный мяч в своем фирменном стиле — дальним ударом. Тренеры говорят чаще использовать эту твою сильную черту?

— Бывает, забиваю подобными ударами на тренировках, а тренеры мне советуют пробовать так и в играх. В предыдущих матчах особо не было такого момента, а сегодня вел мяч, никто меня не встречал. Поэтому и решил «проверить» голкипера дальним ударом. Как посчитал Жора Бущан после игры — бил с 32-х метров. Если так, то это пока мой рекорд. Хорошо, что попал в самый угол. Дай Бог еще так забивать, чтобы этот гол не был моим последним голом за «Динамо». Конечно, все партнеры меня поздравили после игры с дебютным мячом.

— После того, как клуб покинул Сергей Сидорчук, у тебя появился хороший шанс закрепиться в основном составе... Ты осознаешь, что сейчас все зависит только от тебя?

— Да, рад и за Сергея, что он перешел в один из топ-чемпионатов, и в то же время, так сказать, дал мне дорогу. Я хочу воспользоваться этим шансом, чтобы, как я уже говорил в каком-то интервью, все были довольны — и тренеры, и я, и болельщики. Буду стараться и выкладываться на максимум.

— Если сравнивать твой уровень с тем, когда ты только ушел в аренду в «Зарю», чувствуешь свой прогресс?

— В первую очередь, я получил неоценимый опыт, играя в аренде. Относительно уровня, я чувствую, что мне есть куда расти. Это лишь мой второй сезон во взрослом футболе и первый в основе «Динамо». Есть в чем развиваться, прогрессировать. Буду стараться в тренировках и играх выкладываться на максимум, чтобы становиться лучше с каждым днем.

— Ставишь ли перед собой какие-то личные, возможно, бомбардирские цели в первый сезон в основе «Динамо»?

— Главное — получить чемпионство. Все остальное придет. Голы забивать — не основная моя задача, хотя тоже должен это делать. Но основное — приносить пользу команде, чтобы «Динамо» получило чемпионство.

Лучший комментарий

auto-fyodor2
Фёдор - Наставник
24.09.2023 09:16
Складывается такое впечатление что Владимир ещё "стесняется" перед авторитетными игроками команды, тем самым пытается побыстрее отдать им мяч. Нужно на поле быть чуточку уверенней и где возможно брать инициативу в свои руки. А данные для этого у него превосходные. Уверен через год будет играть и за сборную.

Читать все комментарии (18)

1