Денис Попов: «Первый, кто из футболистов «Динамо» готов играть в АПЛ, — это Шапаренко. Затем Бущан»

2024-02-12 06:59 Защитник киевского «Динамо» Денис Попов дал онлайн интервью для болельщиков клуба в эфире Youtube-канала «ВДИНАМО». Предлагаем ... Денис Попов: «Первый, кто из футболистов «Динамо» готов играть в АПЛ, — это Шапаренко. Затем Бущан»

Защитник киевского «Динамо» Денис Попов дал онлайн интервью для болельщиков клуба в эфире Youtube-канала «ВДИНАМО». Предлагаем вашему вниманию самые интересные фрагменты этого общения.

Денис Попов

— Наверное, ты не удивишься, если услышишь, что у тебя в украинском футболе репутация Пепе, брутального защитника, встреча с которым для любого форварда является не достаточно приятным воспоминанием. Согласен ли ты с такой репутацией бойца на поле, с которым лучше не встречаться?

— Пожалуй, со стороны виднее. Так получается, потому что мне надо защищать ворота, а форвардам забивать. Где-то, возможно встречаю жестко, где-то не очень чисто, но это моя работа.

— Бывало ли так, что ты особенно жестко играл против определенного оппонента?

— Да бывает так, что эмоции идут не в то русло, но так чтобы специально кого-то «срубить» — нет, потому что я понимаю, что можно таким образом нанести игроку травму, и я сам знаю, что такое травмы и как трудно после них выбраться. У каждого есть семья, и футбол это хлеб игроков. Если получается жестко сыграть — это ни в коем случае не умышленно.

— Многим казалось, что ты специально «таранил» Жуниора Мораеса после того как он перешел в стан принципиального соперника... Тогда даже мемы сделали, делали принты на футболках...

— Помню, но у меня с ним не было никаких конфликтов, то, что он перешел в «Шахтер» — его личный выбор. Но в той ситуации это была одна из моих первых игр за основной состав, тем более с принципиальным соперником, поэтому мне нужно было проявлять себя и принести пользу команде. Поэтому надо было где-то жестче встретить.

— Не завидуешь ли ты хоккеистам из-за того, что в их виде спорта можно драться во время игр?

— Завидую. Серьезно, я даже думал об этом. Бывают такие моменты. Но во всем виноваты эмоции, их надо уметь контролировать.

— Ты дрался с кем-то на поле?

— Да нет, я бы уже закончил тогда, меня бы дисквалифицировали, забанили и так далее. Хорошо понимаю, что вся эта толкотня, все эти провокации имеют одну цель — вывести тебя и убрать таким образом с поля. Если бы на улице мы встретились с человеком, уверен, что он бы не рассказывал того, что говорят иногда на поле. Есть такие персонажи, даже не хочу о них говорить.

— 17 февраля должен был состояться бой Усика с Фьюри. Как в команде восприняли новость, что бой перенесен?

— Не представляешь, как я ждал этого боя. Он должен был состояться как раз на мой День рождения. Очень хотел, представь если бы Усик стал абсолютом в этот день. Конечно немного разочаровался, не знаю какие эмоции у Александра, наверное, он тоже разочарован. Но это травматический вид спорта, все бывает.

— Какие твои прогнозы на этот бой?

— Думаю, будет тяжелый бой. Конечно, буду болеть за Сашу, буду держать кулаки.

— Вы знакомы лично?

— Мы с ним виделись один раз. Он на меня так посмотрел, как будто где-то меня видел, но не мог вспомнить кто я. По крайней мере, мне так показалось. Я попросил с ним сфотографироваться, а он на меня так смотрел, что мне даже неловко стало.

— А где это произошло?

— Я встретил его прямо на улице и решил, что стоит сделать с ним фото, ведь это наш выдающийся спортсмен.

— Интересно было бы посмотреть на тебя в спарринге с боксером...

— Там бы не было на что смотреть. Если с профессионалом, все бы закончилось наверняка секунд за 30. Боксеры по-другому готовятся, другие нагрузки, другой режим дыхания.

— Зато ты фанат другого спорта — бильярда...

— Да, бильярд я люблю.

— На кого из футболистов ты мечтал быть похожим в детстве?

— Серхио Рамос. Не то чтобы похожим, но он мне импонировал в свои праймовые годы.

— Кого из украинских защитников ты особенно отметил бы?

— Если говорить о тех, кто играл раньше — это Женя Хачериди. Он наверняка не только для меня, но и для многих болельщиков был весомой фигурой. Также нравились Драгович, Вида — настоящие бойцы. Еще добавил бы к этому списку Ракицкого. Нравилась его передача, видение футбола. Сейчас отметил бы Матвиенко — квалифицированный защитник.

— Кто из футболистов «Динамо» по твоему мнению готов играть в АПЛ?

— Наверное, первый — это Шапаренко, конечно, это талантливый игрок. Затем Бущан. Ванат, если немного окрепнет. Понимаете, АПЛ — это совсем другой уровень, трудно гадать. Дай Бог, чтобы там было больше представителей нашей нации, чтобы они прославляли Украину в этой лиге.

— Как ты реагируешь на критику в соцсетях, СМИ?

— Вообще никак. Не читаю даже. Там люди, которые являются экспертами, сидя на диванах и креслах, но никогда не были в этой среде. Им интересно, когда у кого-то какие-то неудачи или кто-то выстрелил — тогда хайпуют. Я это раскусил давно, поэтому стараюсь ни с кем не общаться. Иногда такое скажут или напишут, что, как говорится, на голову не натянешь. Но это их работа.

— Кем ты мечтал стать в детстве? Только футболистом?

— Наверное, да, хотя я не был уверен на сто процентов, что я вырасту в профессионального футболиста или тем более попаду в «Динамо» Киев. Просто мечтал играть в футбол и даже не думал в детстве, что на этом можно еще и деньги зарабатывать.

— А какой у тебя был план «Б»?

— Да не было никакого плана «Б». Наверное, он как-то бы меня нашел, а может и нет. Даже не знаю, как бы сложилась моя жизнь.

— Станет ли «Динамо» чемпионом в этом сезоне?

— У нас есть цель, и мы будем к ней стремиться. Воплощать ее в жизнь с каждым днем своим упорным трудом. Я верю, что все у нас должно получиться. Но это спорт, здесь трудно что-то прогнозировать. Нужно работать и верить в лучшее.

Напоследок, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо нашим воинам, нашим защитникам. Понимаю, что это звучит банально, но нет слов, которыми можно было бы описать то, что вы делаете, те героизм и мужество, которые вы проявляете. Вам низкий поклон и большое спасибо за то, что вы защищаете нашу страну.

Лучший комментарий

auto-zelenka
Зеленка™ (со Стены) * - Эксперт
12.02.2024 13:51
Осталось найти такую АПЛ, чтобы специально для Шапаренко подходила. Заявление Попова отражает чудовищно низкий уровень понимания футбола. Впрочем, по его игре и так видно.

Читать все комментарии (20)

1