Коммерческий директор «Днепра-1»: «Если мы начнем рассказывать о влиянии Березы на клуб...»

2024-07-09 12:54 Коммерческий директор «Днепра-1» Вячеслав Фридман прокомментировал заявление Юрия Березы в свой адрес и рассказал о делах ... Коммерческий директор «Днепра-1»: «Если мы начнем рассказывать о влиянии Березы на клуб...»

Коммерческий директор «Днепра-1» Вячеслав Фридман прокомментировал заявление Юрия Березы в свой адрес и рассказал о делах в днепровском клубе по состоянию на сейчас.

Вячеслав Фридман

— Вячеслав Евгеньевич, Береза сказал, что в «Днепр-1» готовы зайти новые инвесторы при условии, что вы и Русол выйдете из клуба.

— Во-первых — я откровенную ложь не комментирую, просто не умею этого делать. Во-вторых — я не акционер, а работник клуба и выходить мне неоткуда. И в-третьих — я хочу дать совет Березе. Перед тем, как давать такие глупые интервью, он должен понимать, что если мы начнем рассказывать о его влиянии на клуб, а особенно если это сделает Русол, то он будет выглядеть в не очень хорошем свете. Возможно, наступит время, когда и мы начнем говорить. Не исключаю этого. Сейчас могу сказать точно: ни о каком инвесторе я пока что не слышал.

Я готов встречаться с любым бизнесменом, которого предоставит Береза, днем и ночью, но на сегодняшний день, кроме нотариуса от Березы с просьбой переписать акции клуба, к нам никто не обращался. Согласитесь, странное предложение мы получили от неизвестного нам нотариуса.

— Ну хорошо, вы готовы уволиться из «Днепра-1», если такое условие поставит инвестор?

— Не хочу разбрасываться громкими фразами, но уволиться с должности ради спасения «Днепра-1» я готов всегда — это не проблема.

— Как вы контактируете с Березой?

— Никак.

— Бурбас говорил, что зимой «Днепр-1» занимал 200 миллионов у президента «Полесья» Геннадия Буткевича, чтобы доиграть сезон.

— Впервые я услышал эту информацию в программе Вацко несколько месяцев назад, но если бы Витя сразу меня набрал, то я положил бы конец этим странным слухам.

Отвечу вам — это неправда. «Днепр-1» существовал за деньги наших дружественных структур, которые всегда занимались финансированием. С Буткевичем я часто общаюсь, но никогда не просил у него денег для существования «Днепра-1». Имея давние дружеские отношения с Буткевичем, я жалею только об одном — что он не появился в нашем футболе лет 20 назад.

— Как сейчас обстоят дела в «Днепре-1», будет ли команда играть в новом сезоне?

— Мы с Русолом ищем возможности, чтобы клуб продолжал функционировать. Продолжается поиск потенциального инвестора, работа идет.

— То есть Русол еще не в «Карпатах», а в «Днепре-1»?

— Русол пока что занимается делами и здесь, и там. У него есть ответственность перед «Днепром-1», потому что он акционер клуба. Кому он передаст свои полномочия в «Днепре-1»? Такого специалиста, как Русол, одним человеком не заменишь. Возможно, его функции будут выполнять несколько человек: Полунин, Селезнев и еще кто-то.

— Была информация, что «Днепр-1» готов объединиться с неназванным клубом первой лиги. Это правда ли это?

— Мы работаем в разных направлениях и рассматриваем много вариантов, и такие в том числе. Но пока все сложно, все взяли время на размышления. Время до начала чемпионата (3 августа) еще есть. Снятие банов занимает около 10−15 дней. Мы осознаем, что Днепру-1 будет не хватать футболистов, поэтому уже есть договоренности с некоторыми клубами о годовой аренде игроков. А зимой пусть новый инвестор уже сам составляет бюджет для комплектации команды.

— Как обстоят дела с долгами перед футболистами, тренерами и персоналом?

— Мы продаем футболистов и потихоньку закрываем долги. В первую очередь мы погашаем долги перед обычным персоналом базы, стадиона и академии, у которого невысокая зарплата: охранники, электрики, повара, агрономы и т. д. С футболистами и тренерами, которых отпускаем, мы тоже находим общий язык. Процесс погашения долгов идет.

Андрей ПИСКУН

Sport-express.ua