Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход
bsg.lis
Имя:
bsg lis
Статус:
Эксперт (14481 комментарий)
Любимые клубы:
Динамо Киев
Зарегистрирован:
14.10.2015 10:52
Карма:
6846
Топ-10 блогеров:
Нет
  • Достижения:
    • 9

      И снова о телепуле … Личные впечатления и наблюдения

      bsg.lis bsg lis (bsg.lis)

      25.06.2020, 15:43

      Сначала на отвлеченную тему – а сколько собственно зарабатывают ТВ каналы из того, что нашел на скору руку https://mmr.ua/show/skolko-zarabatyvajut-krupnejshie-telekanaly https://www.capital.ua/ru/publication/29786-kogda-nawu-media-stanut-biznesom «Интер», то на 680 млн грн дохода у него пришлось более 1 млрд грн затрат.

      Читать полностью →

    • 12

      Главная проблема ВАР

      bsg.lis bsg lis (bsg.lis)

      24.06.2020, 16:27

      У ВАР как и у любой другой системы "оценивания", созданной человеком" вполне себе хватает недостатков и недоработок. Сюда входят как чисто технические, так и организационные моменты.

      Но с моей точки зрения главный недостаток это организационный, а именно: правила должны быть адаптированны для применения ВАР.

      Читать полностью →

    • 110

      Монзуль против Динамо Киев ...

      bsg.lis bsg lis (bsg.lis)

      17.06.2020, 23:36

      После игры с Минаем очень много болельщиков выступают с безудержной критикой судейства Монзуль.

      Поскольку особо больших косяков не смог вспомнить. Решил пересмотреть обзор игры с основными моментам.

      И опять не понял в чем проблема.

      Хотелось бы более чётко понять суть претензий. Скажем топ-5 косяков от Монзуль в игре с Минаем, а лучше топ-10.

      Читать полностью →

    • 25

      "Обнуление" или "Что такое хорошо, что такое плохо"

      bsg.lis bsg lis (bsg.lis)

      12.06.2020, 09:37

      Захотелось понять отношение болельщиков к практике "обнуления". И как водится сначала было слово. https://dynamo.kiev.ua/news/346996-smi-kdk-uaf-podozrevaet-bogdana-ledneva-v-obnulenii

      КДК УАФ подозревает Богдана Леднева в «обнулении»

      Определим для себя для начала, что такое "обнуление" (своего рода определение). Определение выдам такое как смогу. Поскольку есть практика накопления желтых карточек, и в связи с этим пропуска одной игры. Футболисты по своему усмотрению пытаются выбрать какую игру им стоит пропустить и для этого нарушают правила "ровно на желтую карточку", чтобы пропустить игру "неважную", и выйти на игру "важную" без карточек.

      По сути имеем дело с определенного рода хитростью на футбольном поле. И всегда находится масса моралистов и критиков данного приема.

      Приведу два хрестоматийных примера:

      1) Счет 0-0 или 1-0. Обрезка на половине поля соперника, игрок соперника явно быстрее успевает к мячу, условный Сидорчук/Степаненко/Иванисеня слегка прихватывает за майку соперника и опережает его, получает честно заработанную ЖК и похвалу от комментатора, что не дал сопернику проатаковать. На этом эпизод исчерпан. (Уточняю действия "сознательные" - все последствия оценены игроком)

      2) Условный Леднев/Тайсон/Ковалец обнуляется перед игрой с аутсайдером и пропускает. При этом получает свою залуженную ЖК. (Действие сознательное - просчет последствий налицо). Но при этом всеобщее порицание, громы и молнии от Цыганыков и посетителей Шурика. Получает еще один пропуск игры. Т.е. наказание удваивается.

      А теперь поборники этики, морали и честной игры. Объясните на пальцах почему мы обязаны считать захват за майку или подножку или задержку - "честной борьбой" и ограничится всего лишь одной ЖК, а "обнуление" "не честной" игрой требующей дополнительного наказания в виде пропуска игры. Что по сути приравнивается к КК. И никто случайно не замечает двойных стандартов?

      Просто интересно услышать внятное обоснование.

      Теперь маленький опрос на тему : Что честнее?

      П.С. Совсем не по теме - личка работает как то странно с некоторыми посетителями Шурика нормально, а с другими - постоянно перезагружается и я не могу ответить всем кто пишет. Прошу прощения за отсутствие ответов. Кому физически мог ответить обязательно отвечаю. (((

    • 52

      Да были люди в наше время ...

      bsg.lis bsg lis (bsg.lis)

      25.05.2020, 15:07

      В результате "обмена мнениями" с посетителем Шурика Зеленкой со стены возник для меня лично интересный вопрос.

      Сначала о самой сути спора - стартовая подача от Зеленки - "весь мировой футбол в глубоком упадке и мир после Блохина, Пеле и Марадонны толковых футболистов не видел". Попытался понять по чем можно проверить эту теорию. И подумал, что в принципе можно по чемпионатам мира прикинуть как футбол развивался и в какую сторону.

      Насколько понимаю чемпионаты мира такая себе выставка талантов "на продажу" в последнее время. И мне стало интересно:

      Кому какой больше всего понравился ЧМ в плане зрелищности?

      Уругвай — 1930 3,89 гола за матч. Италия — 1934 4,12 гола за матч. Франция — 1938 4,67 гола за матч. Бразилия — 1950 4,00 гола за матч. Швейцария — 1954 5,38 гола за матч. Швеция — 1958 3,60 гола за матч. Чили — 1962 2,78 гола за матч. Англия — 1966 2,78 гола за матч. Мексика — 1970 2,97 гола за матч ФРГ — 1974 2,55 гола за матч. Аргентина — 1978 2,68 гола за матч. Испания — 1982 2,81 гола за матч. Мексика — 1986 2,54 гола за матч. Италия — 1990 2,21 гола за матч. США — 1994 2,71 гола за матч. Франция — 1998 2,67 гола за матч. Япония, Корея — 2002 2,52 гола за матч. Германия — 2006 2,30 гола за матч. ЮАР — 2010 2,27 гола за матч. Бразилия — 2014 2,67 гола за матч Россия 2018 2,64 гола за матч

      За любой комментарий, обосновывающий свое мнение, буду благодарен.

    • 17

      Для себя. ЗП Сидорчука по декларации vs сведения газеты

      bsg.lis bsg lis (bsg.lis)

      26.02.2020, 12:18

      ЗП Сидорчука за 2018 год

      https://dynamo.kiev.ua/news/340758-vse-idet-k-tomu-chto-otryiv-shahtera-ot-dinamo-po-zarplatam-budet-s-kazhdyim-godom-rasti--agent

      По информации газеты «Експрес», cамый высокооплачиваемый игрок в Украине — Тайсон, в «Шахтере» он зарабатывает три миллиона евро в год. На втором месте — другой бразилец с украинским паспортом Марлос и Евгений Коноплянка — по два миллиона евро.

      Читать полностью →

    • 19

      "Миллимитровый" VAR или давайте разбираться )))

      bsg.lis bsg lis (bsg.lis)

      21.02.2020, 11:41

      Очень порадовала "последовательность" некоторых СМИ и публичных людей на тему внедрения VAR.

      Изначально был следующий посыл от большинства - нужно помочь арбитру с помощью техники разобраться в ситуации на поле и восстановить справедливость. Что и говорить посыл благородный. И собственно хотя были и возражения, но в целом как говорят "проект приняли за основу". Более того перешли от тестирования к внедрению.

      И в этот момент некоторые из тех кто вещал о справедливости и проклинал купленных судей вдруг изъявляют недовольство тем, что был офсайд "всего лишь" 5-10-20 см и можно было бы и не судить, а можно было бы и в другую сторону повернуть типа гол засчитать.

      Вы это все серьезно? Ну Ок. Перенесем аналогичную ситуацию в другие виды спорта. Например в беге на 100 метров фотофиниш показал, что выиграл спортсмен А, у спортсмена Б на 1 сотую секунды. Включаем логику "миллимитрового офсайда" - так это же мелочи можно первое место отдать спортсмену Б, подумаешь разница в какие то сотые. Или в большом теннисе мяч на пару мм вылетел за площадку, "так это ж мелочи " давайте гол засчитаем. Как Вам такая "логика". А собственно это такие люди предлагают так "применять" техническую помощь арбитру. То давайте исключения, то давайте не те части тела фиксировать, то давайте 20 мм не фиксировать, а фиксировать 50 и т.д. и т.п.

      Один Франков чего стоит со своими "идеями" на тему ВАР.

      Та не останавливайтесь тогда пусть арбитр тогда методом "научного тыка" или "на глазок" назначает нарушение или его отсутствие и дело с концом.

      Опрос попытка выяснить мнение народных масс на тему внедрения ВАР как в мире так и в ЧУ.

      Просьба в комментариях отразить свое отношение к ситуации с ВАР. Всем заранее благодарен за обсуждение.

    • 2

      Стоимость сборов, информация для сведенья)))

      bsg.lis bsg lis (bsg.lis)

      07.01.2020, 22:44

      стоимость пребывания одного спортсмена на сборах в Испании ориентировочно составляет 100 евро в сутки. Если в делегацию команды входит 40 человек, то день пребывания будет стоить 4 тысячи евро. За один сбор, а это 13 дней, — 52 тысячи евро. В Испании также надо платить компаниям, которые занимаются организацией спаррингов, а это еще несколько тысяч евро.

      Читать полностью →

    • 16

      Нет у атамана золотого запаса (с) ну или где брать если нет?

      bsg.lis bsg lis (bsg.lis)

      22.11.2019, 17:44

      Я понимаю, что с глупостями пристаю. Я все о футболе. Все тут толкут воду в ступе про расизм, но отвлечемся от "насущного". Все же немного о сборной.

      При просмотре игр и обмене мнениями на перспективы сборной в финальной части ЧЕ многие сходятся во мнении, что нужно иметь хороших игроков ротации, чтобы проскочить групповой этап.

      С идеей понятно, сама по себе вроде как правильная и вопросов не взывает. Вопросы вызывает - как ее собственно реализовать. По большому счету если глянуть на состав с точки зрения ротации то вырисовывается следующая картина. Понятно, что точка зрения моя и я как и все люди вполне могу ошибаться.

      Вратари: Пятов - подмена Лунин, мне показалось даже без игровой практики достаточно высокого уровня вратарь, но и вратарей по ходу турнира меняют если, что либо экстренное по типу травмы или удаления. Ну здесь с моей точки зрения более менее нормально. Хотя опыт МанСити гласит, что даже два вратаря бывает вылетают за одну игру.

      Крайние защитники: Караваев - Болбат - их собственно примерно равноценно используют, может предпочтение отдают Караваеву, но разрыв невелик в уровне.

      Миколенко - Соболь условно если скажем уровень Миколенко принять за 100%, то уровень Соболя в районе 70-80 %. В принципе не столь уж трагическая потеря.

      ЦЗ: Если Кривцову можно поискать вариант по типу Пластун или дай бог докажет или подтвердит свой уровень Попов, Шабанов продержится на уровне, Бурда восстановится, то с заменой Матвиенко не так просто ЦЗ играющих вперед толково среди украинцев не так много, а это одно из основополагающих требований Шевченко к игрокам. Кстати по поводу игры вперед с продвижением мяча статистика на стороне Матвиенко он лучший , Кривцов на втором месте и только потом идут защитники других команд в том числе и Динамо. Тем не менее с высокой долей успешности

      Опорник: Степаненко - Сидорчук скажем так если не 100% подмена с моей точки зрения, то как минимум очень близко. Да именно в конструировании позиционных атак и подключениях Сидорчук выглядит чуть слабее, и в отборе тоже. Но скажем 90% скилов перекрывает и в целом позиция закрыта. Если учесть, что пытаются подтянуть Иванисеню, но пока не увидел я в его игре равнозначной замены обоим.

      Крайние полузащитники: Ярмоленко, Цыганков, Коноплянка, Марлос - скажем ТШ в этом плане выбор определенный имеет. И тасует их между флангами как захочет. Один чемпионат все они отыграют, а следующий уже непонятно. Кроме Цыганкова все уже в "футбольном возрасте" и к следующему чемпионату заедут за 30, а позиция предполагает скоростные данные. Непонятно, что там Швед - пока неубедительно если честно. Петряка даже не зовут.

      Нападающие: По ходу ТШ сбился на трех которые варятся в европе и имеют опыт международных игр. Яремчук, Беседин, Мораес - в этом случае принято говорить "все, что могу".

      ЦПЗ - Малиновский и Зинченко - да все понятно из нашего состава одни из сильнейших, а кто за ними? Как ни странно претендентов толпа, но из них подобного уровня скилов мало у кого есть. Шахов, Коваленко, Буяльский, Безус ну и достаточно много равнозначных между собой игроков. Но в целом уровень Малиновского и Зиченко они перекрывают на 60-70%, а ведь сборной нужно усиление, а не просто кого то выпустить.

      Понятно, что хотелось бы иметь выбор получше и с высокой надежностью. Где такие кадры обычно берут - да из сильных чемпионатов и желательно из клубов которые играют в еврокубках, и еще желательно с игровой практикой в своих клубах. Начал вспоминать кого из таких не приглашают в сборную и таки не смог.

      Ладно возможно я чего то не понимаю и золото в виде резерва лежит под ногами и нужно только взять. Возможно нужные кадры появятся в Заре если продержится Скрыпник и будет гнуть свою линию.

      Часто слышу вариант нужно мол наигрывать новичков - возникает вопрос когда именно? Сборная решает турнирные задачи и большинство игр решающие с неизвестным результатом до последней секунды.

      Неофициальных игр от силы 5-7 если не меньше. И они носят характер когда нет игры кость в кость с выгрызанием результата любой ценой.

      Поскольку многие критикуют ТШ за выбор игроков думаю они вполне способны предложить кандидатуры которые могут усилить сборную.

      Предлагаю на выбор несколько наиболее часто называемых кандидатур на усиление. Любые комментарии с пояснениями кандидатов или критикой их приветствуются. Можно выбрать несколько вариантов.

      _Кто может усилить сборную уже на ЧЕ или в перспективе на ЧМ?_

    • 34

      Когда очевидное для тренера становится очевидным для болельщиков правда не всем ...

      bsg.lis bsg lis (bsg.lis)

      15.11.2019, 10:09

      А я все же про футбольный матч Украина - Эстония. С расизмом уже разбирается и без меня масса "специалистов"

      Сначала о впечатлениях потом о личных выводах. Не буду конкретно об игроках, а всего лишь общее впечатление.

      Уж не знаю насколько осознано, но Шевченко выставил в основном дублеров в сборной.

      Читать полностью →

    Пополнение счета
    1
    Сумма к оплате (грн):
    =
    (шурики)
    2
    Закрыть