Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход
bsg.lis
Имя:
bsg lis
Статус:
Эксперт (18482 комментария)
Любимые клубы:
Динамо Киев
Зарегистрирован:
14.10.2015 10:52
Карма:
6142
Топ-10 блогеров:
Нет
  • Достижения:
    • 39

      Что Суперлига нам готовит?

      bsg.lis bsg lis (bsg.lis)

      19.04.2021, 09:50

      Поскольку создание Суперлиги ситуация к которой все шло, переговоры я так понимаю несколько лет длились и "внезапно" начались первые залпы. Суперлига создана и приглашает к себе УЕФА рассматривает варианты противодействия.

      Из всей информации которая гуляет по интернету вывод пока один, ничего нет устоявшегося во взаимоотношениях предвидятся какие то разборки. Чем они реально закончатся пока никому непонятно.

      Я же хотел рассмотреть возможные варианты с точки зрения Динамо Киев. Я конечно не пророк, но мне почему то кажется, что один из вариантов развязки войны Суперлиги и УЕФА может негативно отобразится и на ЧУ в целом и на Динамо в частности.

      Как по мне вариантов развития событий несколько.

      1) Суперлига вчистую "развалит" УЕФА и в этом случае установит свой диктат и поток денег проходящий через УЕФА накроется и престижность турниров съедет к минимальному, а следовательно деньги от УЕФА за ЛЧ и ЛЕ (если таковые выживут) уменьшатся весьма серьезно и скажем для команд из ЧУ мог в основном для Шахтера и Динамо их доходы по 30-40 млн уйдут в прошлое, а заодно и Зари Предполагаю прямым следствием этого будет как уменьшение бюджетов клубов (если конечно владельцы не начнут дополнительные вливания) и заодно снижение качества состава. Думаю попасть в Суперлигу из 15-20-25 команд будет нереально, а следовательно команда от силы будет поставщиком футболистов - это в лучшем случае. Лично мне кажется пока Суперлига это проект на развитие богатых клубов. Хотя как вариант они организуют некий отбор в свою лигу и может там можно будет чего либо накосить, но это не факт.

      2) УЕФА таки добьет бунтовщиков и в таком случае отстоит свои привилегии и по сути для Динамо и ЧУ мало, что изменится. Хотя возможно топ клубам опять добавят денег, чтобы их угомонить и плюшек за счет босяков.

      3) Возможно войнушка затянется и перейдет в стадию с переменным успехом тогда ситуация будет меняться весьма серьезно. И возможно ежегодные изменения в различные стороны. Что там станется с развитием команд не из топовых лиг - вопросы весьма сложные.

      П.С. На данный момент все выглядит как война за передел денежных потоков. К чему все это приведет не очень понятно если не знать внутренних движущих сил спорт индустрии в целом.

      Вопрос звучит следующим образом :

      • Как ситуация с созданием Суперлиги отразится на Динамо ?
    • 26

      Как я в подался "ванговать" или Сценарий победы в гостях над Брюгге

      bsg.lis bsg lis (bsg.lis)

      26.02.2021, 14:49

      https://dynamo.kiev.ua/blog/362542-shansyi-est-est-shansyi

      bsg lis(bsg.lis) - Эксперт19.02.2021 13:15 П.С. По поводу шансов 1-1 само по себе не является проблемой. Вот к примеру сценарий - Динамо пакуется полностью в свою штрафную , автобус двуяхярусный и в одном из редких выпадов Цыганков с Буяльским забивают дурака споткнувшись через мяч. И счет 1-0 и Брюгге в пролете ))))

    • 2

      Тактика и схемы сборной от Малдеры

      bsg.lis bsg lis (bsg.lis)

      05.02.2021, 15:21

      https://dynamo.kiev.ua/news/361351-andrea-maldera-shevchenko-izmenilsya-v-plane-ponimanii-svoej-roli

      Просто, чтобы не потерять - для себя

    • 61

      Сборы vs Болельщики

      bsg.lis bsg lis (bsg.lis)

      03.02.2021, 10:24

      Сразу оговорюсь давно было интересно, что означают "сборы" с чем их едят и зачем они нужны в принципе.

      На сам пост подтолкнул коммент : "Динамо на сборах занимается не трансферами, а всего лишь подготовкой к сезону. А это мало кому интересно, потому что мало кто понимает суть сборов" (с)

      А действительно может кто из болельщиков толком пояснить, что дают сборы, зачем они нужны, и реально доказанная польза от них и чем собственно сборы отличаются от повседневных тренировок, и нужно ли было бы куда то ездить если бы погода и условия позволяли тренироваться на месте - в Украине?

      Читать полностью →

    • 36

      Марк Гінзбург. Навіщо йому Динамо? (продолжение) ...)))) Обновлено

      bsg.lis bsg lis (bsg.lis)

      28.01.2021, 11:19

      Обновлено Сам вопрос задал - сам и отвечу в финале поста.

      Сразу скажу заголовок ворованный здесь

      Наваял отдельный пост в силу запрета комметировать мне у автора поста.

      Прочитал полный оптимизма пост по теме назначения вице-президентом некоего Марка Гинзбурга, тут тебе и потенциальная смена владельца клуба, и трансферы и еще много чего "за кулисами" предполагалось.

      Читать полностью →

    • 106

      И снова к нашим ВАРанам - 2 ))))

      bsg.lis bsg lis (bsg.lis)

      17.12.2020, 10:32

      Заголовок украл у посетителя Шурика , сразу сознаюсь ))))

      Пост решил "черкануть" по мотивам наезда Шебека на ВАР и арбитров

      Читать здесь

      https://dynamo.kiev.ua/news/358980-sergej-shebek-udalenie-yurchenko--tupoe-reshenie-bezgramotnogo-arbitra-do-chego-nash-futbol-doveli

      В частности речь кроме всего прочего зашла об удалении Юрченко. Сам эпизод здесь по ссылке:

      https://youtu.be/1ZaGSBSdCEQ?t=276

      Что именно произошло видно на повторах отлично - игрок Десны пытается играть головой, Юрченко прямой ногой , шипами поднимает ногу явно выше пояса в лицо игроку Десны.

      Неохота дословно рыться в правилах, но с моей точки зрения действия Юрченко попадают под пункт правил с формулировками "безрассудная игра" и "риск нанесения травмы". И отталкиваясь от этого - прямая красная карточка без вариантов.

      (Уточнение! Посетитель Шурика Alex Shunyk(DIARO) - Старожил абсолютно справедливо ткнул меня носом, что я неправильно указал пункт правил вместо "безрассудная игра" следовало указать "Застосування надмірної сили" , понадеялся на память и серьезно ошибся, тем не менее в общем отношении даже если это выглядит как "недолуге виправдання" остаюсь при своем мнении - здоровью игрока Десны Юрченко угрожал - значит карточка красная)

      Любые комментарии и разъяснения приветствуются.

      А теперь собственно опрос:

      Как правильно арбитру нужно было оценить эпизод?

    • 50

      Игра рукой и правила - очередные легенды от болельщиков )))

      bsg.lis bsg lis (bsg.lis)

      10.12.2020, 10:12

      Иногда слушаю с удивлением версии болельщиков на тему "правил игры в футбол" и пытаюсь сопоставить озвученный вариант с тем, что написано в правилах по теме обсуждения. Частенько получается забавно)))

      Весьма давно, так давно, что УФА даже зарубила ссылки на документы которые обсуждались, рассматривал тему "игра рукой - рикошет" - можно посмотреть Тут

      Потом рассматривал очередную легенду "первый на мяче" можно посмотреть тут

      Теперь понравилась очередная легенда от болельщиков "игра рукой - нападающий бьет в руку умышленно"

      Канонический текст легенды выглядит следующим образом - если игрок атакующей команды специально попадает мячом в руку соперника то судья не засчитывает это действие как игру рукой и не назначает штрафной или пенальти.

      Правила с сайта ФИФА английский вариант https://resources.fifa.com/image/upload/ifab-laws-of-the-game-2020-21.pdf?cloudid=d6g1medsi8jrrd3e4imp

      Игра рукой стр. 103-106, а для остальных нарушений текст продлен до 116 стр.

      Несмотря на все попытки не смог найти текст хоть как то определяющий понятие "умышленный удар мячом в руку соперника". Т.е. правила никак не пытаются реагировать на ситуацию если она возникнет. По сути игнорируют ее. А следовательно если я таки не прошляпил этот кусок правил и нет каких то дополнительных циркуляров и разъяснений по теме, то скорее всего судить "умышленное попадание мячом в руку" будут так же точно как и "неумышленное попадание в руку" опять же исходя из логики и того, что в правилах ситуация никак не рассматривается.

      Буду рад если кто то предоставит более развернутое описание темы или документы где все точки над и расставлены.

      Любые комментарии и ссылки на документы приветствуются, а так же любые альтернативные точки зрения.

      Ну и в заключении небольшой опрос:

      Как арбитр обязан судить момент когда мяч "якобы умышленно был нацелен форвардом в руку защитника?"

    • 39

      Метания болельщика Динамо и сборной

      bsg.lis bsg lis (bsg.lis)

      07.12.2020, 12:28

      Не знаю насколько я стандартный болельщик, не так уж и много я смотрю футбола. Но игры Динамо хотелось бы видеть все и в ЧУ и в еврокубках. Ну и игры сборной хотелось бы видеть. Иногда смотрю некоторые игры ЧУ - в случайном порядке, еще реже топ-5 чемпионатов на выбор и отрывками.

      На данном этапе расклад следующий, чтобы нормально смотреть ВСЕ игры Динамо и сборной и немного ЧУ нужно иметь следующие каналы:

      1) Униан

      2) 2+2

      3) Футбол 1,2,3

      4) Украина


      Теперь я так понимаю еще нужен Мегого с каким каналом непонятно, чтобы смотреть еврокубки

      Вопрос даже не в цене - если честно все эти забеги по каналам в поисках очередной трансляции доставляют определенный дискомфорт.

      Читать полностью →

    • 43

      VAR убивает "дух игры" ? Решение - есть!

      bsg.lis bsg lis (bsg.lis)

      04.12.2020, 12:50

      Многие специалисты, эксперты, блогеры, болельщики и посетители Шурика жалуются, что с их точки зрения клятый ВАР убивает дух игры, то офсайд сантиметровый приводит к отмене гола, то нарушение в начале атаки приводит к отмене гола, а то и вовсе гол отменяют из-за нарушения которое происходила далеко от места событий.

      Читать полностью →

    • 10

      Вопрос к знатокам ... ?!

      bsg.lis bsg lis (bsg.lis)

      26.11.2020, 16:12

      Как уже всем известно :

      Председатель Апелляционного органа УЕФА сегодня принял следующее решение:

      — Ответственность за не проведение матча Лиги наций УЕФА-2020/2021 между Швейцарией и Украиной, который должен был состояться 17 ноября 2020 года, фактически возложить на Украинскую ассоциациею футбола (которая, следовательно, считается проигравшей со счетом 0:3), как предусмотрено в Циркулярном письме № 66/2020, устанавливающем особые правила, применимые к этапу Лиги наций УЕФА-2020/2021».

      Возник вопрос:

      А кто смог нагуглить этот пресловутый документ Циркуляр № 66/2020 ?

      Если есть возможность поделитесь ссылкой в комментариях пожалуйста

    Пополнение счета
    1
    Сумма к оплате (грн):
    =
    (шурики)
    2
    Закрыть