Милош НИНКОВИЧ: «Просто хорошо поработали на сборах»

2009-07-31 11:46 Завтра киевское «Динамо» проведет первый выездной матч сезона — против «Кривбасса» в рамках 3-го тура чемпионата Украины. Накануне ... Милош НИНКОВИЧ: «Просто хорошо поработали на сборах»

Завтра киевское «Динамо» проведет первый выездной матч сезона — против «Кривбасса» в рамках 3-го тура чемпионата Украины. Накануне поединка интервью дал сербский полузащитник «бело-голубых» Милош Нинкович.

- 0:5, 0:6… Вы, наверное, сами в шоке, от того, что начали сезон с таких разгромов соперника? — первый воп­рос чемпиону Украины.

- Я бы не сказал, что мы в шоке. Просто хорошо поработали на сбо­рах. К тому же в команду пришел но­вый тренер, нацеленный добиваться позитивных результатов с первых дней. Думаю, в каждом последующем туре наша игра будет все сильнее и сильнее. Хотя, может быть, счет уже и не будет таким крупным.

- Вам нравится стиль, который при­вивает команде Валерий Газзаев?

- Стиль Семина мне тоже очень нравился, ведь и при Юрии Палыче мы добивались позитивного резуль­тата. На мой взгляд, сейчас самый лучший футбол показывает «Барсело­на». Конечно, чтобы играть как ко­манда Гвардьолы, необходимо и фут­болистами соответственными распо­лагать. Например, обязательно долж­ны быть мощные и быстрые фланго­вые игроки. Как в ЦСКА Жирков и Красич, например. У нас же есть Гу­сев и Ярмоленко.

- В двух стартовых турах «Динамо» забило соперникам 11 безответных мячей. Интересно играть с команда­ми, которые не составляют достойной конкуренции?

- Могу сказать только, что играть с ними непросто. Большинство ко­манд, которые приезжают в Киев, от­ряжают в оборону десять человек. Но вот о «Таврии» этого не скажешь. Бы­ло видно, что симферопольцы пыта­лись играть с нами в открытый фут­бол. Может, поэтому и был зафикси­рован такой крупный счет.

- С «Кривбассом» будет тяжелее?

- В прошлом сезоне мы ему проигра­ли. Наверное, это произошло прежде все­го потому, что на тот момент у нас был хороший отрыв от «Шахтера» и мы не­много расслабились. Если в Кривом Роге начнем играть с первых минут так же уверенно как с «Таврией», то, уверен, не оставим ни единого шанса сопернику.

- Можете выделить какую-либо особенность в игре подопечных Тара­на или для вас все команды ниже пято­го места одинаковы?

- В какой-то степени, да. Но слож­но утверждать это категорично в на­чале сезона. Может, «Кривбасс» при­готовил нам какой-то сюрприз.

- Газзаев ввел какие-то радикаль­ные изменения во внутренний распо­рядок команды?

- После матча нам теперь дают два выходных подряд. Раньше такого ни­когда не было.

- А в рационе питания ничего не из­менилось?

- Нет. Все едят то, что хотят. Прав­да, лично у меня среда и пятница — постные дни. Не ем молочные проду­кты, а мясо заменяю рыбой.

- Кстати, поздравляем вас с воз­вращением в сборную. Когда узнали о вызове?

- Мне сообщили эту новость пару недель назад. Нам предстоит сыграть товарищеский матч против Южной Африки в преддверии встречи квали­фикационного раунда ЧМ-2010, где ближайшим нашим соперником бу­дут французы.

- Знаете, что собой представляют африканцы?

- Картина, конечно, далеко не пол­ная. Когда был на сборах с «Динамо» в Австрии, Южная Африка играла с Бра­зилией, если не ошибаюсь. Мне уда­лось посмотреть минут пятнадцать-двадцать того поединка. Скажу, что наш будущий соперник в порядке. Бу­дет хорошая возможность проверить свои силы перед ответственным мат­чем с командой Доменека. Хотя надо ожидать, что будет тяжело, так как на­ши ребята, которые играют в чемпио­натах Испании, Англии и Италии, на­ходятся не в оптимальной форме, по­скольку только недавно начали трени­роваться. Но я уверен, что, даже не смотря на это, мы удачно проведем и ближайший товарищеский матч, и официальный поединок с французами.

- Не так давно вы восстановились после травмы. В какой форме на дан­ный момент?

- Я провел только две игры в клубе, поэтому не думаю, что намного пре­восхожу своих партнеров по нацио­нальной команде.

- Радомир Антич во многом отлича­ется от Валерия Газзаева?

- Конечно, это два разных челове­ка с разным менталитетом. Но я хочу сказать, что Антич, как и Газзаев, сторонник строгой дисциплины. Поэ­тому, наверное, мы и добиваемся ре­зультата. Балканским игрокам нель­зя давать свободу (Смеется).

- На Западе считается нормой, ко­гда игрок после матча встречается с наставником в неформальной обста­новке — за бокалом вина, например. Как к подобному относится Антич?

- В Сербии в этом плане, как и на Западе. Можем встретиться после мат­ча за ужином, выпить чего-нибудь. Но только в том случае, если команда до­билась позитивного результата.

Галина ЕРЕМЕНКО

"Спорт-Экспресс в Украине"