Андрей БОГДАНОВ: «Если мы будем одним единым коллективом — у нас все получится»

2013-02-06 17:30 Новичок сборной Украины, полузащитник киевского «Динамо» Андрей Богданов накануне матча с Норвегией ответил на вопросы болельщиков посредством официального ... Андрей БОГДАНОВ: «Если мы будем одним единым коллективом — у нас все получится»

Андрей Богданов (фото: fcdynamo.kiev.ua)Андрей Богданов (фото: fcdynamo.kiev.ua)
Новичок сборной Украины, полузащитник киевского «Динамо» Андрей Богданов накануне матча с Норвегией ответил на вопросы болельщиков посредством официального сайта ФФУ.

— На какой результат сборной рассчитываешь в отборе ЧМ-2014?

— Результат должен быть один: в каждой игре мы должны выходить и бороться только за победу, чтобы оправдать нашу цель — получить путевку на чемпионат мира.

— Ты сказал, что вызов в сборную — это для тебя аванс, а с другой стороны, не вызывает ли это у тебя волнение? Хотя в принципе год начался достаточно насыщенно: ты перешел в «Динамо», получил приглашение в сборную. Для тебя это своеобразный сезон-вызов, шанс, которым надо воспользоваться?

— Прежде всего, это шанс. Тем более, я перешел в большой клуб и я знал, что там будет очень большая конкуренция. Я ее не боюсь, я буду доказывать и выкладываться в полную силу.

— У тебя есть опыт выступлений за молодежную сборную. Ты сыграл много матчей, фактически был одним из лидеров команды. Это помогает в плане адаптации в национальной сборной?

— Конечно. Многих ребят знаю по молодежной сборной, мы вместе играли. В национальной команде не чувствую себя новеньким или чужим футболистом. Все нормально, и с адаптацией нет никаких проблем — сколько тренер даст минут провести на поле, на столько я и выйду, и покажу ту игру, которую от меня требуют.

— В нашей сборной непростая ситуация в отборе: после хорошей ничьей в Англии неудачные два матча с Молдавией и Черногорией. Но шансы есть, за них нужно бороться и нужно верить. Как ты считаешь, у команды есть потенциал?

— Конечно, есть все шансы и потенциал. У нас очень хорошая и амбициозная команда. Сплав молодости и опыта — это самое главное. Нам не нужно оглядываться назад.

— Ты собираешься дебютировать в матче против сборной Норвегии?

— Конечно, хочется дебютировать. Но это будет зависеть от тренерского штаба. Я готов выйти и помочь команде. Даже если не дебютирую — ничего страшного. Буду продолжать работать и надеяться на дальнейшие вызовы в сборную.

— После возвращения в «Динамо» Киев, ты очень редко выходил в стартовом составе. Это, наверное, связано с жесткой конкуренцией. Как ты считаешь, получится ли у тебя закрепиться в основе, после возобновления Лиги Европы и чемпионата Украины?

— Буду прилагать максимум усилий для этого. То есть работать и выкладываться на 100%. Уверен, что у меня все получится, и я смогу помочь киевскому «Динамо» одерживать победы и в Лиге Европы, и в чемпионате Украины. Конечно, каждый футболист ставит перед собой цель — пробиться в основной состав. Я не исключение.

— Когда-то ты был воспитанником динамовской школы, почему отказался подписывать контракт с «Динамо»?

— Говорил об этом в прошлых интервью: я сделал такой выбор и не жалею. Сейчас я вернулся в свой родной клуб и очень рад этому.

— Андрей, ты импонируешь мне как игрок, искренне желаю тебе успехов в «Динамо» и сборной. Какие ощущения были у тебя, когда получил приглашение на матч с Норвегией?

— Благодарю за такие слова! Каждый футболист хочет играть за сборную, и я не исключение. Это было мечтой детства. Дальше все зависит от меня, смогу ли я закрепится в команде. Я буду много работать, чтобы оправдать доверие тренерского штаба.

— Андрей, какие шансы у «Динамо» против «Бордо», по твоему мнению?

— Я считаю, что шансы 50 на 50.

— Как считаешь, «Динамо» в этом году может побороться за выход в финал ЛЕ?

— Я считаю, что все возможно! Нужно выходить и каждую игру играть на максимуме, получать положительный результат. Если мы будем одним единым коллективом — у нас все получится. Мы должны идти дальше, не оглядываясь и не задумываясь, на какой мы стадии. Только так мы сможем добраться до финала и повторить те годы, когда «Динамо» выигрывало Кубок Кубков.

— Будучи воспитанником динамовской школы футбола, смог бы ты перейти в другой клуб ради стопроцентного места в основе и большей зарплаты?

— Сейчас об этом не думаю, я игрок киевского «Динамо» и связываю свое будущее с этим клубом.

— Несколько лет ты выступал за киевский «Арсенал», значит, тебя нельзя назвать равнодушным к этому клубу. Какую реакцию вызывает нынешняя ситуация, сложившаяся у «канониров»? Душа болит за них?

— Конечно, я волнуюсь. Все же, этот клуб очень много для меня сделал в плане моего роста как футболиста. Я слежу за их ситуацией и думаю, что все наладится. По последним данным, клуб приобрел Александр Онищенко, думаю, что все будет хорошо. Команда будет выступать в чемпионате Украины и пробьется в Лигу Европы, как и стремилась раньше.

— Какой твой самый любимый и самый нелюбимый европейский клуб, и почему?

— Таких клубов, которые бы я не любил, нет. Есть симпатии к «Манчестер Юнайтед» и мадридскому «Реалу», а антипатий нет. Хочу, чтобы Лигу чемпионов в этом году выиграл кто-то другой, а не «Барселона». Будет интересно если в турнире победит новый клуб. Например, «Реал» давно не выигрывал.

Это интервью на украинском языке (источник) >>>

1