Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Валерий ЯРЕМЧЕНКО: «Сборная Украины не попадет на чемпионат мира»

2013-03-09 19:01 Заслуженный тренер Украины Валерий Яремченко на страницах издания «Спортивка» рассказал о перспективах сборной Украины. Валерий ЯРЕМЧЕНКО: «Сборная Украины не попадет на чемпионат мира»

Валерий ЯремченкоВалерий Яремченко
Заслуженный тренер Украины Валерий Яремченко на страницах издания «Спортивка» рассказал о перспективах сборной Украины.

Вы, как человек, который часто работал параллельно с Михаилом Фоменко в чемпионате Украины, что можете сказать об этом специалисте?

— Принципиальный наставник. Я бы не сказал, что он жесткий тренер, но требователен в плане коллективной дисциплины на поле. Можно назвать его тренером «закалки» Лобановского. На данный момент, наверное, и не найти других кандидатур, а он достоин того, чтобы работать с национальной сборной.

Но это же именно Фоменко должен был найти тренера, а фактически использовал свою должность в ФФУ в собственных целях.

— Не надо делать разные догадки. Я хочу у вас спросить: у сборной Украины проблема с наставником или футболистами?

Сейчас, думаю, больше с игроками.

— Вот и я так считаю. Игроки сборной могут обижаться на меня, но эти исполнители не получат путевку на чемпионат мира. При всем моем уважении к ним. А Фоменко — нормальный тренер, который имеет высокую квалификацию. Надо думать об игроках. Можно иностранцев натурализовывать. Ведь если не будут выступать футболисты уровня Коноплянки и Ракицкого, то можно поставить любого иностранного тренера, и ничего не получится. Потому потенциал отсутствует, и неоткуда его взять. Федерации нужно работать на перспективу. Я не имею ничего против иностранцев, но надо обратить внимание на украинских исполнителей. Почему-то все говорят о тренере. А что он может сделать? Он же не Хоттабыч.

Но главный тренер на многое влияет.

— Вы уверены?

Безусловно. Потому что при одном наставнике те же игроки могут выступать лучше, чем при другом. Разве при здоровом Блохине команда сыграла бы так бездарно, как в матчах с Молдавией и Черногорией?

— Так сложилось тогда. Разве можно было изменить ситуацию и сделать так, чтобы Блохин не заболел? Ранее болельщики собирались в больших городах и целый день стояли, и не водку пили, а разговаривали о футболе. Вот там они говорили, что если бы поставили того, а не другого игрока, то результат был бы другим…

Но с Англией же команда выглядела прилично.

— Когда мы играли с англичанами, то хозяева могли забить десять голов. Но им просто этого не удалось сделать. Я знаю, что в любой стране, той же Англии, бьются за своих игроков. Т.е. бьются за нацию. А мы не боремся за украинских футболистов. Для этого необходимо сделать многое. Кроме того, у любой команды бывает спад. Ранее коллектив держался на том же Шевченко или Тимощуке. Анатолий хотя еще и продолжает выступления, но не имеет игровой практики в «Баварии». А кто их заменит? Посмотрел я на состав нынешней команды в матче с Норвегией. И честно скажу, что надежды на то, что она выйдет на чемпионат мира, нет. Я не боюсь это говорить. Так что Фоменко с любой стороны не виноват. Можно поставить хоть Моуринью и платить ему 20 миллионов долларов ежедневно, но он не попадет с этими игроками на чемпионат мира.

Виктор ДЕРПАК

09.03.2013, 19:01
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Монако - : - 7 декабря 21:45
Брюгге Копенгаген - : - 7 декабря 21:45
Ювентус Динамо З - : - 7 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть