Зоран БАРИШИЧ: «Не думаю, что «Динамо» будет играть на ничью»

2013-12-11 19:16 Накануне завтрашнего матча 6-го тура группового раунда Лиги Европы «Динамо» — «Рапид» состоялась традиционная пресс-конференция наставника гостей. ... Зоран БАРИШИЧ: «Не думаю, что «Динамо» будет играть на ничью»

Накануне завтрашнего матча 6-го тура группового раунда Лиги Европы «Динамо» — «Рапид» состоялась традиционная пресс-конференция наставника гостей. В общении Зорана Баришича с журналистами принял участие игрок команды Штеффен Хофманн.

Зоран Баришич

Сначала на вопросы отвечал преимущественно капитан австрийского клуба.

Штеффен Хофманн: — Я понимаю, что нас ожидает гостевой матч, но футбол — это игра, и мы завтра постараемся сделать все возможное, чтобы добиться своей цели.

— Есть ли в составе вашей команды травмированные?

Зоран Баришич: — Нет, все здоровы.

— Как вам киевская погода?

Штеффен Хофманн: — Дело в том, что у нас такая же погода, тоже идет снег, так что мы уже приспособились к таким условиям, и я думаю, что завтра это не будет для нас проблемой.

— Отражается ли информация о политической ситуации в Украине на микроклимате в вашей команде?

— Конечно, мы в курсе того, что происходит в вашей стране, понимаем, что ситуация напряженная, но мы сосредоточены на завтрашней игре. Могу как капитан сказать, что этот фактор никак не сказываются на ее настроении.

— Исходя из того, что «Рапид» устроит только победа, собираетесь ли вы атаковать с первых минут:

— Думаю, на этот вопрос лучше ответит тренер, но если вас интересует мое мнение, то я считаю, что «Динамо» — довольно сильный соперник, и нам не стоит с первых же минут сразу же бросаться в атаку. У нас есть 90 минут игры, и по ходу ее можно будет принимать необходимые тактические решения.

— В первом матче был очень остросюжетный сценарий. Ожидаете ли вы чего-то подобного завтра в Киеве?

— Могу сказать, что мы настроены на победу, а как сложится игра — посмотрим завтра.

— Вы ощущаете давление в связи с тем, что вам завтра нужна только победа?

— Могу только сказать, что какого-то особенного давления мы не испытываем. Как я уже сказал, мы настроены на победу и будем ее добиваться, насколько нам это удастся и насколько это не удастся киевскому «Динамо».

После этого слово взял наставник команды.

Зоран Баришич: — Мы очень хорошо осознаем, что завтра нам придется иметь дело с очень сильной командой, фаворитом группы. Мы попробуем сделать все от нас зависящее, чтобы получить возможность продолжить играть в Лиге Европы.

— Насколько тяжело вам отвлечь команду от политической ситуации в Украине?

— Мы приехали играть в футбол. И именно на это все настроены.

— Есть ли у вас какой-то особый комментарий по поводу известного спортсмена Виталия Кличко?

— Я понимаю, что Кличко — очень хороший спортсмен, и могу сказать, что не хотел бы встретиться с ним в ринге.

— За счет каких качеств ваша команда может достичь нужного результата  победы на поле, как вы сказали, фаворита?

— Мы действительно понимаем, что «Динамо» фаворит, и в связи с этим будем стараться с первой минуты играть сплоченно, также постараемся максимально внимательно действовать в обороне, а в атаку пойдем, когда появится такая возможность. Главное для нас — использовать те шансы, которые у нас появятся, и не допускать ошибок. Мы прекрасно понимаем, что динамовцы — тоже люди, и если мы сыграем так, как я сказал, «Динамо» начнет нервничать. Тогда мы сможем добиться своей цели.

— Какой игры вы ожидаете от «Динамо», с учетом того, что его устраивает ничья?

— Насколько я знаю, «Динамо» — команда, которая придерживается атакующего стиля игры, и обязательно возьмет инициативу в свои руки. Я не думаю, что «Динамо» настроено на ничью, оно тоже будет нацелено на победу.

Андрей КРАВЧУК с НСК «Олимпийский»

1