Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В стане соперника: Кадровые проблемы? Это не проблема!

2014-02-19 11:23 Перед возобновлением борьбы в Лиге Европы «Валенсия» теряет игроков... В стане соперника: Кадровые проблемы? Это не проблема!
635 Матч

Перед возобновлением борьбы в Лиге Европы «Валенсия» теряет игроков...

В своем нынешнем положении будущий соперник «Динамо» не располагает шикарным выбором исполнителей, как это было всего несколько лет назад. По большому счету, у наставника «Валенсии» Хуана Антонио Пицци особой альтернативы, кого поставить на тот или иной матч, нет. И если у клубных лекарей появляется работа, то это значит, что у тренера возникают дополнительные заботы.

В данный момент на попечении эскулапов «Летучих Мышей» находится всего три представителя основного состава, но даже это может заставить Пицци серьезно поломать голову. Ориоль Ромеу уже довольно давно находится на больничном, и обходиться без него в центре поля левантийцы худо-бедно уже приспособились. Повреждение приобретенного на зимнем трансферном рынке Филиппа Сендероса тоже катастрофой не является (кому цементировать центр обороны, найдется), а вот растяжение, которое получил на тренировке Пабло Пьятти, стало серьезной потерей.

Левый вингер «Валенсии» здорово отработал в осенней части Лиги Европы, проведя пять матчей и забив два мяча, да и в национальных турнирах был практически незаменим. Самым вероятным сменщиком для аргентинца, оказавшегося вне игры на четыре-пять недель, выглядит Феде Кантарбия (те же показатели в групповом турнире, что и у Пьятти), который как раз и занял место на левом фланге полузащиты в последнем поединке левантийцев в первенстве Примеры против «Севильи», но, возможно, Пицци найдет какой-то иной вариант, чтобы озадачить Олега Блохина.

А в том, что аргентинский специалист умеет преподносить сюрпризы своим визави, соперники «Валенсии» в национальном чемпионате уже успели убедиться. К примеру, Херардо Мартино, чья «Барселона» так и не смогла на родном «Камп Ноу» раскусить левантийский «орешек».

Воспринимать буквально слова Пицци о том, что его команда будет делать ставку только на атаку и высокую интенсивность игры, смерти подобно. Как следует подтянув физические кондиции своих подопечных, аргентинец приступил к поиску более разнообразных форм игровых построений. Даже при том, что нынче у него под рукой нет звезд мировой величины, мастерство имеющихся в наличии исполнителей позволяет действовать гибко и разнообразно.

Правда, одной из главных проблем нынешней «Валенсии» является то, что меняться команде приходится в разгар турнирных баталий, а это не всегда позволяет реализовывать все тренерские задумки — автоматизма не хватает. Вот и в поединке против «Севильи», победа в котором позволила бы «чес» вплотную приблизиться к зоне еврокубков, левантийцам пришлось большую часть матча плясать под дудку хозяев, и только чудо позволило им, играя в меньшинстве, избежать поражения.

Впрочем, и в этой ситуации кормчий команды нашел положительные моменты. «Я очень доволен тем характером, который продемонстрировали ребята, большую часть второго тайма игравшие в меньшинстве, — сказал Пицци на послематчевой пресс-конференции. — Наши оппоненты полностью владели инициативой, и хотя крайне редко создавали действительно опасные моменты, складывалось впечатление, что «пожар» у наших ворот может возникнуть в любой момент. Но это только на первый взгляд! Настрой у ребят был таким, что они во что бы то ни стало нейтрализовали бы любую угрозу. А вот в первом тайме, когда мы играли в полном составе, все могли увидеть настоящую «Валенсию»: спокойную и уверенную в своих силах. И это значит, что команда способна достойно выглядеть в любой ситуации».

Именно высочайшая самоотдача и чувство локтя как раз и должны, по мнению Пицци, помочь «Летучим Мышам» добыть положительный результат в ключевых поединках оставшейся части сезона, к которым, естественно, относятся и матчи в стадии плей-офф Лиги Европы. И любые кадровые потери тут не помеха.

Александр ФОКИН, «КОМАНДА»

Александр Караваев: «Допустил грубую ошибку»

19.02.2014, 11:23
19.02.2014, 11:23
169463 1 MAKAP
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10517 комментариев)
Подписчиков:
155
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть