Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий МОРОЗ: «Все старались, никто ноги не убирал»

2015-05-03 20:40 Тренер молодежной команды киевского «Динамо» Юрий Мороз прокомментировал победу над ужгородской «Говерлой». Юрий Мороз (фото: fcdynamo.kiev.ua) Юрий МОРОЗ: «Все старались, никто ноги не убирал»
5 Матч

Тренер молодежной команды киевского «Динамо» Юрий Мороз прокомментировал победу над ужгородской «Говерлой».

Юрий Мороз (фото: fcdynamo.kiev.ua)

— Мы рады, что выиграли. На такую игру, «игру-ловушку», тяжело ребят настроить. Но мы рады, что ребята настроились должным образом, не получили травм и одержали победу. Скажу честно, команда-соперница нам особых хлопот не доставила, но наши ребята старались выполнять то, что было обговорено на предматчевой установке, то есть активно прессинговать, активно атаковать. Все это сегодня было на футбольном поле.

Давал ли Сергей Ребров какие-то рекомендации по количеству игрового времени Гармаша, Чумака, Бурды, Калитвинцева?

— С Сергеем Станиславовичем было обговорено, что Денис Гармаш будет играть 45 минут, а остальные — по 90 минут.

Визуально игра давалась «Динамо» очень легко. Наличие в составе игроков первой команды лишило «Говерлу» любых шансов. Эта победа была одной из самых легких или это обманчивое впечатление?

— Думаю, это впечатление обманчиво. Такие игры ребятам даются тяжело. Они читают прессу, Интернет и знают, что происходит в «Говерле» на сегодняшний момент. Тяжело их настроить психологически. На «Шахтер», «Днепр», другие команды лидирующей группы их особо настраивать не надо. Но сегодня ребята психологически также были настроены хорошо, они вышли и играли в тот футбол, который от них требуют и ждут. Прежде всего, сегодня была тренировка с повышенной ответственностью. Тем не менее, все старались, выполняли установку, никто ноги не убирал, выполняли то, что положено на футбольном поле.

Во втором тайме был заменен единственный форвард, Алексей Щебетун, который на неделе провел несколько игр за сборную. На его позицию сместился Андриевский или Кузык? Или команда продолжила игру в барселонском стиле, без чистого нападающего?

— Нет-нет, у нас Орест Кузык — универсальный игрок, который иногда заменяет Щебетуна в нападении. А у Леши на самом деле это уже четвертая игра за неделю. Нужно дать молодому организму немного отдохнуть, поэтому и была проведена замена.

Сегодня Цыганков впервые вышел в официальном матче с сентября прошлого года. Как проходило его лечение после травмы? И в каком состоянии игрок пребывает на данный момент?

— Это вопрос больше к докторам. Травмы были, но сегодня они ушли на второй план, он готовится в общем режиме с ребятами. В плане тренировок к нему, по сути, претензий нет. Нагоняй ему иногда даем, чтобы он наверстывал упущенное, и планово подводим его к стартовому составу дубля.

То есть, сейчас он еще не готов на 100% и набирает форму?

— Да, не совсем на 100%.

Сегодня «Днепр» проиграл «Черноморцу», и у «Динамо» есть неплохие перспективы побороться за первое место. Команда настраивается на борьбу за чемпионство?

— На мой взгляд, еще рано об этом говорить. Команда всегда настраивается на борьбу и на победу в каждом поединке. Впереди еще четыре тура, все может измениться как у нас, так и у них. Мы говорим о футболе, и сегодня могут быть разные моменты неожиданности. Мы же с первой минуты, первой игры настраиваем ребят на победу, на их рост, как игроков для первой команды, в первую очередь, чтобы они увереннее и лучше выглядели на футбольном поле.

03.05.2015, 20:40
03.05.2015, 20:40
205546 0

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть