Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бойтесь Дарио дары дарящего! Выбор редакции

2015-05-25 14:56 «Мадуна, ты обещал подарить мне не одну, а две, две жизни и все добро, принадлежащее двоим» ... Бойтесь Дарио дары дарящего!

«Мадуна, ты обещал подарить мне не одну, а две,

две жизни и все добро, принадлежащее двоим»

Генри Хаггарт, «Бенита»

То, о чем уже с полмесяца шептались на кухнях, в барах и прочих пунктах общественного питания, все же, случилось. Причем, самым неожиданным образом, в прямом эфире, да еще и сам, лично, солист ансамбля — капитан Шахтера Дарио Срна таки подарил Динамо звание чемпиона Украины. Вот так, без лишней помпы, ненавязчиво, по-капитански, с широкого плеча, взял и подарил.

Конечно, для нас это стало полной неожиданностью, я бы сказал — сюрпризом, поэтому мы не успели подготовиться и прочесть благодарственную речь, как и накрыть праздничную поляну.

Спасибо тебе, дорогой наш друг, мы тронуты до слез вашим великодушием!

Правда, когда слезы радости и умиления высохли, появилась возможность обратить внимание на нюансы...

Ну, вот представьте себе — встречаете вы своего гостя с дарами, а он, вручая презент, в сопровождающей речи говорит, что, мол, понимаешь, решили мы подарить вам нечто... Ну, из дому меня выгнали, так что хранить стало негде, в автомобиль не помещается, возить с собой тяжело, сберечь — конкуренты не дают... Вот, маялся-маялся, и решил оставить тебе на годик, на хранение... А там посмотрим, как карта ляжет.

Конечно, такой спич не может не вызвать некоторое беспокойство, как и интереса к самому подарку. И тут вы вдруг обнаруживаете, что этот презент точь-в-точь похож на ту самую вашу вещь, которая исчезла из вашего дома несколько лет тому назад после какого-то там веселья... На котором, по странному стечению обстоятельств, присутствовал и ваш нынешний гость, да еще и вместе со своим невесть откуда взявшимся товарищем со смешной фамилией, непостижимым образом связанной со свободно конвертируемой валютой.

А почему помнится, так потому, что этого самого Доллара, или как там его, поймали за руку на карманной краже, долго били и приняли решение в приличное общество с год (по доброте сердечной) не пускать.

И вот — на тебе! — хорошо забытое старое, выдаваемое за новое.

Неприятно, согласитесь.

И вот тут начинаешь анализировать сказанное нашим гостем... Правда, сразу оговорюсь, что говорил он по бумажке, повторял уже многократно сказанное до него, причем четко воздержался от каких бы то ни было импровизаций: слово в слово, пункт за пунктом.

Короче, и главное — «тяжело живет на свете бедный негритенок Петя». Оторвали от родной Донбасс-арены, как младенца от материнской груди. И началась жизнь-не жизнь, а хождение по мукам! Живут в Киеве, играют во Львове, сердце в Донецке, родина в Бразилии, Канарские острова в Атлантическом океане, а «прихожане по городам разбежались, сокровища ищут». И между всем этим приходится летать, летать, летать…

Вот иногда и пролетают, горемычные.

Слышу этот плач давно и постоянно. Казалось бы, кого винить, если все это создали себе сами, своими собственными руками. Ну, кто их заставлял жить в Киеве, а играть во Львове? О донецком сердце бразильских легионеров тоже, скорее, на легенду похоже. Не по зову сердца все они, включая Срну, в Донецке оказались. Платили бы столько же в Виннице — сердце бы туда рвануло. И санаторий там есть, профильный, можно было бы и без Канар обойтись. На водичке в средней полосе. Да и к тому, что Донецк нынче вне мировой цивилизации, тоже не то чтобы Шахтер отношения не имеет. Имеет, еще как имеет. Просто не думали, что жизнь задом обернется…

Как не задумывались о том, что не ждут их с хлебом-солью ни во Львове, ни в Киеве. И что, в этом кто-то коварный виноват, не сами? Ну, по нынешним временам ситуация типичная: кто где ни появится, в надежде, что его там ждут и на него молятся, а получается все наоборот. И «наоборот» этот далеко не безобидный.

Так кто мешал Шахтеру перебраться в какой-нибудь город, где есть стадион, сделать его своим домашним, принимать гостей там и не мотаться на «домашние» матчи во Львов? Это вам тоже Динамо насоветовало? Ведь горите вы в костре собственных амбиций!

А столкнувшись лоб в лоб с действительностью, наши «дарители», за нежеланием принять судьбу как должное, а ситуацию — как закономерную, решили заняться совсем уж убогим мифотворчеством, связывая свое положение изгоя с… политической обстановкой на востоке Украины и своим донецким происхождением.

Однако, стоп! Господа! А слыхали ли вы о такой команде, как Заря из города Луганск? Да, есть такая. Тоже с восточного региона, восточнее Донецка, кстати, тоже в Луганске не играет, тоже со стадионом проблемы… А не изгой ведь! Никто против них не болеет, никто в сепаратизме не обвиняет, да и они сами на свою судьбу не жалуются. А играют так, как играли бы в родном Луганске, понимая, что никто их с восточным сепаратизмом не ассоциирует.

Вот и сравнили бы себя, Шахтер, с людьми, которые, оказавшись в точно такой же сложной ситуации, ведут себя достойно, завоевывая себе новых болельщиков и сторонников по всей стране. И никаких упреков от граждан Украины!

Но это, конечно же, не ваш путь, Дарио! Вы слишком привыкли быть чем-то особенным, не таким как все остальные игроки украинского чемпионата, как и команды в целом. Дрожите вы за своим статусом проплаченной исключительности, а не за всем остальным, о чем лил слезы в прямом эфире наш незадачливый «даритель».

Понимаю, что это все было сплошным перепевом четко отработанной и не Срной сформулированной идеологической платформы потерявшего свое лицо Шахтера. Слышали все это мы неоднократно и из уст Палкина, и Луческу, и Мармазова, и Денисова, да и всех, кто по случаю оказывался у микрофона. Никогда не задумывались, что такое единодушие может быть только в том случае, когда текст разработан и утвержден на самом высшем уровне, а вы его всего лишь выучили, не задумываясь над содержанием?

Кстати о подарках…

А почему бы Шахтеру не расстараться и не подарить и второе место команде, которая его заслужила куда больше, чем горняки? Ну, дарить — так дарить! Почему не расширить аттракцион невиданной щедрости? Шанс еще есть, господа, проявите широту души и интеллигентность натуры! Ну? Или это жест щедрости в план нынешнего года не входит, и Шахтер решил приберечь его на следующий год? Жаль, вы даже не догадываетесь, скольких простых тружеников вы бы осчастливили! Так что время для размышлений еще есть.

А что же наш внебрачный сын Мирчи Луческу? Где гневные речи? Где обличающие монологи? Где пятисантиметровые положения вне игры, злостно не замеченные боковыми арбитрами и четко зафиксированные непонятно откуда взявшейся и неизвестно кем признанной и утвержденной программой объемного моделирования, которую «Про футбол» без всяких угрызений совести использует в качестве истины в последней инстанции?

Где, наконец, скрупулезный разбор «очевидного нежелания бороться» очередной жертвы воинствующего болтуна? Ну, чем еще можно объяснить нежелание двух осевших в середине турнирной таблицы команд устроить гладиаторский поединок за три никому из них не нужных турнирных очка до кровавых соплей и переломанных ног?

Конечно, только одним: желанием насолить любимому детищу Игоря Валерьевича!

А вот как только лидеры станут играть между собой по четыре матча, так жизнь сразу поменяется! Это обязательно повысит амбиции команд-середняков, как и желание «вломить» каждому из лидеров, вплоть до сломанных позвоночников.

Здесь же все логично, правда же? В смысле того, что для повышения качества чемпионата Испании нужно назначить тридцать матчей между Реалом и Барселоной, чем резко поднять уровень футбола в стране.

И пусть убьют друг друга.

Да, так я отвлекся…

Слушая нашего наследника всех цыган, невольно вспоминались строки незабвенного Александра Вертинского:

Вы сегодня нежны,

Вы сегодня бледны,

Вы сегодня бледнее луны...

Вы читали стихи,

Вы считали грехи,

Вы совсем, как ребенок тихи.

Видимо, так повлияло на него появление в студии Дарио-дарителя. Почему так случилось — боюсь гадать… Возможно, опасался, после очередного своего хамского выпада против «неДнепра», получить предложение от Срны сыграть в футбол прямо в студии, один на один, посоревноваться в знании футбольных правил или поотжиматься от пола на счет. Понимая, какой конфуз в этом случае произойдет, причем прямо на глазах самой Саши Лободы, наш недоцыган предпочел не ввязываться. Потому что понимал, что даже Лобода в бикини его не спасет.

Короче, цыганенок притих так, что даже не вспомнил о каких-то совсем уж странных незасчитанных мячах в ворота его генетически родных Карпат. Нет, не стану орать, по доброй традиции наших спортивных горе-обозревателях «Скандал!», но, согласитесь, незасчитанный гол Кравца интересен не только совсем не лишним пунктом в коллекции забитых мячей Артема, но и в чисто методическом плане. Так сказать — в назидание потомкам.

Однако, видимо, в тот самый момент, когда Днепр потерял всяческие шансы на личную встречу с Динамо в финале национального Кубка, киевский клуб начисто выпал из сферы интересов всех спортивных программ от Игроя Коломойского. Просто перестал для них существовать. Во всяком случае, я уже давно не слышал от комментаторов канала 2+2 такого безразличия к репортажу о матче Динамо. Не поверите, но за все время ни единого раза не было сказано, что наш соперник играет вдохновенно и грамотно, а Динамо — грубо и невыразительно. А счет 7:0 совершенно не отражает ход матча, видимо, под этим имея в виду надежды Игоря Валерьевича…

Зачем я это все пишу?

Ну, далеко не все смогли вчера заставить себя приобщиться к изощренной логике на «дважды два». Причем, не сомневаюсь, что с каждой следующей передачей таких желающих будет все меньше и меньше, что вполне отражает уровень и методы этого агит-канала.

Кроме того, для меня все больше становится загадкой, а зачем в этом фарсе соглашаются участвовать экс-динамовцы и ответственные работники клуба. Как и просто адекватные люди. Ведь стиль и методы этой передачи вполне располагают к тому, чтобы приложить усилия для возвращения постоянным и единственным «экспертом» Виктора Леоненко. Просто Виктор Евгеньевич уже достиг дна, а «Про футбол» к нему неуклонно приближается.

Скоро следует ожидать встречу, причем снизу никто не постучит…

Гендиректору «Шахтера» напомнили, как он разыскивался за неуплату алиментов (ФОТО, ВИДЕО)

25.05.2015, 14:56
Топ-матчи
Чемпионат Украины Карпаты Зирка - : - 11 декабря 14:00
Александрия Черноморец - : - 11 декабря 17:00
Сталь Заря - : - 11 декабря 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть