Александар ДРАГОВИЧ: «Сейчас у меня нет конкретных предложений»

2015-06-11 08:33 Центральный защитник киевского «Динамо» и сборной Австрии Александар Драгович в интервью австрийскому изданию Sportnet рассказал о планах на будущее и своей ... Александар ДРАГОВИЧ: «Сейчас у меня нет конкретных предложений»

Центральный защитник киевского «Динамо» и сборной Австрии Александар Драгович в интервью австрийскому изданию Sportnet рассказал о планах на будущее и своей жизни в Украине.

Александар Драгович

— Алекс, ты смотрел финал Лиги чемпионов?

— Конечно! Это был хороший матч. Думаю, что «Барселона» заслужила победу, ведь прогрессировала весь сезон. «Барса» попросту была лучше всех, провела идеальный год. Конечно, удивил и «Ювентус», учитывая, что итальянские клубы в последнее время постоянно списывают со счетов. Это команда заслуживает уважения.

— Что тебя больше всего удивило?

— То, как «Барса» легко справлялась с защитниками «Юве», которые всегда показывают отличную игру. До игры было понятно, что у «Ювентуса» не так много шансов на победу, но с первых минут стало понятно, что все будет еще тяжелее, чем казалось.

— Месси, Суарес и Неймар — ты бы смог защитить свою команду от этого трио?

— Свою команду можно защитить от любого футболиста. Но нужно признать, что когда эти трое в форме, то нужно, чтобы сопутствовала удача, словно сегодня твой день рождения и Рождество.

— Не так давно ты уже играл против Неймара...

— Это был очень хороший опыт как для меня, так и моей команды. Не только я провел тот матч хорошо, но и вся сборная Австрии.

— Это правда, что летом ты перейдешь в «Барселону»?

— Нет! Сейчас у меня еще нет конкретных предложений. Я не обращаю внимание на спекуляции в СМИ. Есть только два человека, которым можно доверять в этом вопросе, — я и мой агент Томас Крот.

— Раньше у тебя не было агента. Почему ты решил начать сотрудничество с Томасом?

— Футбол в некоторых моментах стал грязным бизнесом, поэтому мне нужно было обезопасить себя от разных неприятностей. Томас с самого начала был честен и открыт в общении со мной — так я и решился на этот шаг.

— Ваш агент сотрудничает с такими звездами мировой величины, как Мануэль Нойер. Вы готовы к следующему, большому шагу в вашей карьере?

— Я его уже сделал в нынешнем году! Мы провели фантастический сезон с киевским «Динамо», стали чемпионами без поражений, выиграли Кубок Украины. Я постоянно прогрессирую, поэтому с уверенностью могу сказать, что готов к новым свершениям.

— Действительно, ваша команда отлично провела нынешней сезон. Вам не кажется, что это из-за того, что в Украине мало конкурентоспособных команд?

— Конечно, сейчас вы можете рассказывать, насколько слаб чемпионат Украины, но не забывайте, что в финале Лиги Европы играл днепропетровский «Днепр», который мы дважды обыграли. Кроме того, последние пять сезонов чемпионом Украины неизменно становился донецкий «Шахтер», но мы сумели обойти «горняков» в честной борьбе. Мы гордимся победами в Кубке и чемпионате Украины. Надеюсь, что нынешний сезоне принес удовольствие болельщикам «Динамо»!

— В нынешнем сезоне ты провел 3653 минут в составе киевского «Динамо». Что помогает тебе избегать травм?

— Я постоянно занимаюсь индивидуально — это настоящая игра разума. Я не признаю усталость, никогда не говорю себе, что нужно меньше тренироваться. Это очень важно для моего будущего — так я смогу избежать глупых травм, которые можно получить на ровном месте. Стучу по дереву! (Примечательно, что Алекс постучал головой — прим. ред.)

— Скоро состоится матч квалификации Евро-2016 против России. Чего ты ожидаешь от этого матча?

— Нам нужно показать хороший командный футбол, держать мяч, чтобы противостоять отличной обороне соперника. Если нам удастся завладеть инициативой, то мы сможем победить.

— Сборная Австрии имеет реальный шанс, чтобы попасть на Евро-2016. уже думаешь об этом турнире?

— Нет, я так далеко не заглядываю. Я сфокусирован на следующей игре и новой тренировке.

— Где и как ты планируешь провести свой отпуск?

— Отдохну на острове Миконос и Мальте. У меня будет только двухнедельный отпуск, поэтому мне нужно попытаться восстановиться, что будет очень сложно. Совсем скоро будет матч за Суперкубок Украины — мне нужно быть готовым к нему на 100%.

— Не жалуешься, что у тебя такой короткий отпуск?

— А чего мне жаловаться? Зимой я пять недель отдыхал. Кроме того, я постоянно активно провожу свой отдых, тренируюсь, поэтому мне нет смысла жаловаться.

Перевод и адаптация — Богдан ВЕЛИЧАНСКИЙ

1