Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр ГОЛОВКО: «Приоритет — выход из группы и победа в каждом следующем матче»

2015-06-11 19:33 Главный тренер юношеской сборной Украины среди игроков до 19 лет Александр Головко в интервью сайту ФФУ ... Александр ГОЛОВКО: «Приоритет — выход из группы и победа в каждом следующем матче»

Главный тренер юношеской сборной Украины среди игроков до 19 лет Александр Головко в интервью сайту ФФУ прокомментировал итоги жеребьевки финальной части чемпионата Европы 2015 года, который пройдет в Греции в начале июля этого года.

Александр Головко (фото: П.Кубанов)

Александр Борисович, поделитесь мыслями по итогам жеребьевки финальной части чемпионата Европы по футболу среди юношей до 19 лет... Вы довольны тем, какие соперники достались сборной Украины?

— Результаты жеребьевки — хорошие для нас, учитывая состав участников в группе «B». Конечно, это не главные сборные стран, но в соревнованиях U-19 мы имеем дело уже с уровнем, достаточно близким к взрослым командам. С ними можно конкурировать, но всегда трудно играть и тем более выигрывать. Нам же выпала ровная группа. Говорить о явных фаворитов не приходится. Понятно, что сборная Франции несколько выделяется среди других трех участников.

Какой календарь ждет юношескую команду в финальном турнире континентального первенства?

— Мы начинаем с греками, вторая игра — с французами, а последняя — с австрийцами. Игры будут проходить вечером. Но есть одна проблема — придется ехать на матчи более 70-80 километров в одну сторону. Вторую встречу мы играем в 21:45, а это значит, что нам придется добираться на стадион около часа-полутора. Немного проблематично будет с проведением предыгровых установок. К тому же, придется подумать, как готовить команду в день матчей и какие проводить тренировочные занятия. Хотя условия для всех одинаковые, и это чисто тренерская головная боль.

Проживать мы будем прямо на берегу моря. Четыре команды из одной группы будут жить в одном отеле. До тренировочных полей можно добраться за 20 минут. Мы будем делить тренировочное поле со сборной Испании. В целом, планируем вылететь прямым рейсом в Ларнаку 30 июня. Оттуда отправимся в тренировочный лагерь на четыре дня. А уже 4 июля переедем к месту проведения финальной части Евро-2015.

Какие цели вы ставите перед командой на предстоящем чемпионате Европы?

— Главной целью было попасть в финальную часть чемпионата Европы. Сейчас приоритетной задачей является выход из группы и победа в каждом следующем матче.

Вы уже общались с тренерами клубов по поводу поездки сборной U-19 на Евро-2015? Все-таки в июле стартует новый сезон в Премьер-лиге...

— У нас есть общее понимание этой ситуации. Существует четыре категории футболистов, которых я планирую вызвать на сбор перед турниром. Те, кто в последний раз играли в мае, те, кто закончили выступления совсем недавно, те, кто вернутся домой с чемпионата мира по Новой Зеландии, а также группа травмированных футболистов, которые будут готовиться к соревнованиям по специальной программе. Мы планируем провести сбор с 21 по 25 июня в Киеве, где попробуем привести всех игроков к единому знаменателю.

Какое у вас осталось впечатление от игры 19-летних ребят в составе сборной Украины U-20 на мировом футбольном форуме, который сейчас проходит в Новой Зеландии?

— Ребята оставили очень приятное впечатление. Другое дело, что они являются «локомотивом» в команде старшей категории. Так получилось, что и Коваленко, и Лучкевич, и Беседин были ключевыми игроками команды Александра Петракова. Мы еще не сталкивались с такой ситуацией, когда с чемпионата мира футболисты должны ехать на европейское первенство. Это будет новый опыт для нас. Надеюсь, игроки успеют физически отдохнуть после матчей и сбросить психологический груз после неожиданного поражения от Сенегала. Я считаю, что команда была достойна проходить в следующую стадию соревнований. Только досадное стечение обстоятельств привело к преждевременному ее вылету из турнира.

Расскажите о самой церемонии жеребьевки финальной части Евро-2015. Могли сборные Украины и России оказаться в одном квартете?

— Украину и Россию, согласно Регламенту, развели по разным группам. Сборная Греции в качестве хозяина первенства попала в группу «А». Первой командой группы «B» стала Германия. Мы были вторыми после Греции, составив компанию этой сборной в первой группе. Россия попала четвертой в наш квартет, поэтому их команда автоматически перешла в другую группу.

Это интервью на украинском языке (источник) >>>

11.06.2015, 19:33
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Монако 3 : 0 Закончился
Лига Европы Брага Шахтер - : - 8 декабря 18:00
ПАОК Слован - : - 8 декабря 18:00
Карабах Фиорентина - : - 8 декабря 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть