Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Стефан РЕШКО: «Нам на тепловизоры не хватает денег, а футболисты получают по нескольку миллионов»

2015-06-21 17:57 Легендарный защитник киевского «Динамо» и бывший глава КДК Стефан Решко прокомментировал для «Вголоса» принятие решения о ... Стефан РЕШКО: «Нам на тепловизоры не хватает денег, а футболисты получают по нескольку миллионов»

Легендарный защитник киевского «Динамо» и бывший глава КДК Стефан Решко прокомментировал для «Вголоса» принятие решения о формате проведения следующего чемпионата Украины.

Стефан Решко

— На сегодняшний день это оптимальная схема проведения чемпионата. Игр в течение сезона достаточно: матчи чемпионата, розыгрыша Кубка, игры сборной, еврокубковые поединки. Вот нужно было перенести матчи «Шахтера» и «Динамо» и возникла проблема куда их вставить. То есть календарь насыщен. А проходные игры, о которых говорят представители «Шахтера», всегда были. От этого никуда не денешься. Страна у нас большая, везде нужно поддерживать интерес к футболу.

В случае введения плей-офф, за что ратовал «Шахтер», наши ведущие команды проводили бы больше очных игр. Возможно, стоило бы попробовать такую ​​схему?

— Действительно, гранды бы чаще встречались, и было бы больше напряженных игр. Но нельзя забывать и о других командах, которые отстают от грандов, что они должны были делать после завершения регулярного чемпионата? Во времена Советского союза мы уже однажды играли по такой схеме. Это было в 1969 году, когда я выступал за «Черноморец». Мы тогда, кажется, играли один круг, после чего первая восьмерка боролась за чемпионство, а вторая восьмерка определяла кто покинет высшую лигу. Кто был наверху турнирной таблицы, тому было интересно. А другим клубам вообще не было смысла играть в плей-офф, на игры приходило по тысяче болельщиков.

Этот эксперимент явно не удался и сейчас его снова вводить не стоит. Есть 14 команд, и нужно играть в два круга. Слабым командам нужно помочь, у наших грандов много футболистов, не все имеют игровую практику. Вот пусть они и отдадут их в аренду бедным клубам. И при этом не стоит запрещать арендованным играть против своих клубов, это полная чушь, которую практикует «Шахтер». Мирче Луческу не хватает хороших игр в чемпионате? Так не нужно было своим игрокам, отданным в аренду «Заре», запрещать играть против «Шахтера», тогда бы была интересная игра, луганчане же обыграли «горняков» однажды. Донетчане, похоже, не хотят, чтобы им оказывали достойный сопротивление, запрещают своим игрокам играть против себя. Бред, вы что боитесь их? Так не отдавайте тогда никому.

Аттестаты для участия в следующем сезоне получили все клубы, даже те, которые год не платят футболистам зарплату. Разве это нормально?

— Проблемные клубы всегда были. И десять лет назад, и пять лет. Что же делать, когда в стране огромные проблемы, нет денег. Наши солдаты босые воюют на Донбассе, а вы говорите футбол без денег. Конечно, рассчитываться с футболистами нужно, «Говерла» уже год не получает зарплаты и еще играет в футбол... Футболистов закарпатской команды можно героями назвать.

Ситуация в стране действительно тяжелая, у владельцев клубов уже нет возможности финансировать на прежнем уровне свои футбольные проекты. Но в таком случае нужно пересматривать контракты, договариваться о снижении зарплаты, а если не удается договориться, то разрывать соглашения. Если же клуб берет на себя обязательства, а потом их не выполняет, то к нему нужно применять санкции...

— Согласен с вами полностью. И санкции применялись к клубам, снимались очки. Вы правильно сказали, контракты нужно пересматривать. Нам на тепловизоры не хватает денег, которые могут спасти жизнь солдатам. А в это время футболисты получают по нескольку миллионов долларов в год. Это не нормально.

Зачем выдавать аттестаты неплатежеспособным клубам?

— Чтобы чемпионат состоялся, чтобы было 14 команд. Таким клубам дали время, чтобы они рассчитались с футболистами. Так делалось во все времена. Отказаться от клуба проще, но потом его возродить будет очень трудно. Поэтому нужно искать компромиссы.

Олег Петренко
Это интервью на украинском языке (источник) >>>

Артем Милевский: «Мое возвращение в «Динамо» маловероятно. Сейчас говорить об этом неуместно»

21.06.2015, 17:57

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть