Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Йожеф САБО: «Зачем было удалять Шовковского?»

2015-07-16 04:38 Бывший тренер «Динамо» Йожеф Сабо оценил игру «бело-голубых» с «Шахтером» в матче за Суперкубок Украины, а ... Йожеф САБО: «Зачем было удалять Шовковского?»
622 Матч

Бывший тренер «Динамо» Йожеф Сабо оценил игру «бело-голубых» с «Шахтером» в матче за Суперкубок Украины, а также объяснил, какие трудности ждут киевлян в новом сезоне.

Йожеф СабоЙожеф Сабо

Йожеф Йожефович, оправдал ли матч за Суперкубок Украины ожидания специалистов и болельщиков?

— В первую очередь, хотелось бы выразить благодарность новому губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, который дал гарантии безопасности, не побоялся и взял на себя всю ответственность по проведению в Одессе на стадионе «Черноморец» такого матча. В Южной Пальмире давно не было такого футбольного праздника, поэтому все болельщики, уверен, получили в этот вечер большой заряд положительных эмоций.

Думаю, что несмотря на то, что команды еще далеки от своих оптимальных кондиций, матч получился хорошим и понравился зрителям. Согласен с экспертами, которые обратили внимание на эпизод с пенальти, который произошел в конце матча. Все-таки арбитр должен быть еще и дипломатом. Пенальти был, вопросов нет. Но зачем было при этом удалять Шовковского? При повторах было хорошо видно, что Шовковский в момент столкновения с Тейшейрой складывается, убирает руки, поэтому естественно там никакой грубости с его стороны не было. Хотя по пенальти вопросов нет. Контакт был, бразилец столкнулся с Шовковским на скорости. До конца матча оставалось две-три минуты, поэтому выгонять вратаря было необязательно, потом еще удалили Рыбалку и в итоге матч киевляне закончили вдевятером. Все-таки, еще раз повторюсь, хочется пожелать нашим арбитрам больше дипломатии. Пенальти в этом моменте был и одного наказания было бы вполне достаточно.

«Шахтер» заслуженно выиграл Суперкубок?

— Думаю, что «горняки» были сильнее, у них было больше моментов, хотя у «Динамо» тоже были шансы забить гол. Мне кажется, матч получился достаточно зрелищным и интересным для болельщиков.

На ваш взгляд, насколько «Динамо» и «Шахтер» уже готовы к новому чемпионату?

— Наверное, «Шахтер» сейчас подготовлен чуть-чуть лучше, поскольку «горнякам» раньше предстоит стартовать в квалификации Лиги чемпионов. Кроме того, мы увидели, что даже на фоне ухода Косты, Адриано, Илсиньо «Шахтер» выглядел очень даже прилично. Видно, что кадровый запас прочности у дончан очень солидный. Команда Луческу получила перед началом хороший заряд положительных эмоций и теперь будет стартовать в чемпионате с хорошим настроением.

У «Динамо» сыграли два новичка Николай Морозюк и Джуниор Мораеш. Дебют у них получился?

— У «Динамо» с флангом Джермейна Ленса вырисовывается теперь проблема. При всем уважении к Николаю и «Динамо», уровень игры у Ленса выше, чем у Морозюка. С такими же трудностями в «Днепре» столкнется и Мирон Маркевич после ухода Евгения Коноплянки.

Что касается Мораеша, то он очень старался, еще прибавит и привыкнет к требованиям, которые выдвигаются в «Динамо». Самое главное, что киевлянам теперь нежелательно было бы терять еще и Андрея Ярмоленко. Поскольку оголять два фланга перед Лигой чемпионов очень плохо. Мораеш как раз такой футболист, который хорошо откликается на фланговые передачи и опережает защитников. Уверен, бразилец прибавит в «Динамо».

Кто будет фаворитом в стартующем чемпионате?

— Очевидно, что судьба «золота» вновь будет решаться в борьбе между «Динамо» и «Шахтером». Все-таки «Днепр» не вытянул такой плотный график, хотя в Лиге Европы дошел до финала.

Артем Омельяненко

«Андерлехт» планирует продать Теодорчика за 20 млн евро

16.07.2015, 04:38

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть