Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Владислав ВАЩУК: «Не стоит сильно закрываться»

2015-11-17 06:38 Бывший защитник сборной Украины Владислав Ващук подвел итог победы «сине-желтых» над командой Словении во Львове, высказал ... Владислав ВАЩУК: «Не стоит сильно закрываться»
1107 Матч

Бывший защитник сборной Украины Владислав Ващук подвел итог победы «сине-желтых» над командой Словении во Львове, высказал пожелание для Хачериди и пожелал украинцам ответственно отнестись к ответному поединку в Мариборе.

Владислав Ващук

Владислав, можно ли после убедительной победы сборной Украины в первом матче плей-офф Евро-2016 над сборной Словении говорить о том, что сине-желтые одной ногой уже во Франции?

— На мой взгляд, лучше так категорично пока не выражаться. Пока что все-таки сыгран только первый тайм двухматчевого противостояния. Безусловно, результат перед игрой в Мариборе оптимистичный, но наши футболисты тоже читают прессу и ни в коем случае нельзя, чтобы уверенность в своих силах переросла в самоуверенность. Надо дождаться ответного матча, в котором необходимо еще раз выложиться не меньше, чем в матче во Львове.

За счет чего, на ваш взгляд, украинцы в первой игре во Львове обыграли сборную Словении?

— Еще перед игрой мы говорили о том, что у наших ребят должен быть большой заряд мотивации на стыковые матчи. Слава богу, наши ожидания оправдались и мы увидели большое желание со стороны подопечных Михаила Фоменко. Было видно, что команда заряжена, футболисты выкладываются и действуют в едином ключе, никто не тянул одеяло на себя. Значит, ребята объединились одной целью и играли на командный результат.

У словенцев не было ни одного удара в створ ворот. Ожидали от соперника большего?

— Я от них ничего не ожидал, поскольку не был знаком с возможностями этой команды.

С чем вы связываете ошибки наших центральных защитников в первом тайме?

— Действительно, только уже после перерыва наши защитники полностью успокоились и отработали на высшем уровне. В первом тайме тоже действовали хорошо, но без ошибок не обошлось. И иногда складывалось впечатление, что Хачериди и Ракицкий первый раз играют рядом друг с другом. Но они опытные ребята и в итоге притерлись и отстояли в обороне «на ноль».

Хачериди, впрочем, как и Ракицкий, все же не обошелся без желтой карточки. Ханданович сознательно провоцировал динамовца?

— Думаю, да. Но Женя сам по себе тоже быстро заводится. Это очень ответственные матчи и подводить в них команду никак нельзя.

В ответной игре, когда после дисквалификации уже имеет право выходить на поле Александр Кучер, Михаилу Фоменко стоит менять пару центральных защитников?

— Думаю, Хачериди и Ракицкий справились в целом с задачей. Но кто должен играть в Мариборе, знает только главный тренер команды. Он будет видеть, кто как восстанавливается, кто будет лучше готов к ответному матчу.

На ваш взгляд, в ответном матче главное не пропустить или все же забить один выездной гол?

— Главное, не стоит сильно закрываться и думать только об обороне. Впрочем, наш тренерский штаб, да и сами ребята, это тоже прекрасно понимают. Во втором тайме львовского матча, после того как счет стал 2:0, наша команда могла забить и третий, и четвертый голы. Жаль, что не реализовали свои моменты. Дай бог, чтобы этих двух мячей на этот раз уже хватило перед ответной игрой в Словении. Но в Мариборе надо играть так, чтобы постараться забыть о преимуществе в два гола.

Артем Омельяненко

Генеральный секретарь ФФУ: «В Харькове была спланированная акция, чтобы испортить футбольный праздник»

17.11.2015, 06:38
17.11.2015, 06:38
221489 0

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть