Владислав КАЛИТВИНЦЕВ: «Поговорю с Ребровым ближе к лету»

2016-03-31 19:07 Полузащитник «Черноморца» Владислав Калитвинцев в интервью Sport Arene рассказал о о зимних сборах с «Динамо» и своем возвращении в Одессу. Владислав Калитвинцев Владислав КАЛИТВИНЦЕВ: «Поговорю с Ребровым ближе к лету»

Полузащитник «Черноморца» Владислав Калитвинцев в интервью Sport Arene рассказал о о зимних сборах с «Динамо» и своем возвращении в Одессу.

Владислав Калитвинцев

Каково было возвращаться в Одессу? Чувствуете в «Черноморце» себя, как дома?

— Я возвращался в «Черноморец» с большим желанием! Меня здесь по-настоящему ждали, поэтому чувствую себя в Одессе отлично.

Возвращение в «Черноморец» это был заранее заготовленный путь в случае неудачи с «Динамо», или вариант образовался спонтанно?

— Уходя из «Черноморца», я знал, что в Одессе меня охотно примут в команду в любое время. Но тогда я не думал о возвращении сюда, так как все мысли были о «Динамо».

Были ли другие варианты аренды, кроме «Черноморца»?

— Да, имелось несколько вариантов, но приоритетным был все же «Черноморец». В Одессу я приехал только в марте, уже перед началом весенней части сезона. До этого я залечивал травму, тренируясь по индивидуальной программе.

Как сейчас оцениваете свое состояние? Уже удалось выйти на оптимальный игровой уровень, или это лишь впереди?

— Увы, но моя игровая форма оставляет желать лучшего, поэтому о былом уровне говорить несколько рано.

В «Черноморце» за зиму ничего не поменялось? Можно было с ходу, без притирки, идти в бой?

— Да, все осталось по-прежнему, требования те же. Так что я смог быстро влиться в тренировочный процесс и начать полноценно работать с командой.

Зимой в «Черноморец» пришло немало новичков. Это чуть «пошатнуло» вашу сыгранность с партнерами по сравнению с осенью?

— Нет, не пошатнуло, все нормально. Коллектив очень сплоченный, а на тренировках мы постоянно отрабатываем различные варианты взаимодействия.

Осенью Бабич иногда использовал вас в центре на позиции под нападающим. Какие впечатления были от такой перестановки, и возможен ли такой ход в будущем?

— Мне интересно играть в центре под форвардом, это амплуа мне нравится. А буду ли я снова выходить на этом месте — еще не знаю. Возможно, но это решение будет принимать тренерский штаб.

Ваш первый матч после возвращения не удался в плане результата поражение от «Александрии» 1:2. Этот же матч получился для «Черноморца» третьим без победы весной. Чего, на ваш взгляд, не хватает для добывания положительных результатов?

— На мой взгляд, в некоторых моментах нам не хватает игровой дисциплины, что мешает извлекать больше пользы от хороших эпизодов.

После проигрыша «Александрии» трибуны немного освистали «Черноморец». Если вспоминать осенние матчи, впервые приходилось видеть такую реакцию болельщиков?

— Честно говоря, такую реакцию в Одессе видел впервые. Но подобные эмоции болельщиков можно понять, ведь «Черноморец» не заслуживает быть на таком месте в турнирной таблице. Но мы верим в то, что исправим ситуацию и улучшим позиции клуба команды в чемпионате.

Как воспринимаете тот факт, что у «Черноморца» пока только одна победа в сезоне? Или в данной ситуации больше важен сам командный прогресс, нежели результат?

— На данном этапе «Черноморцу» в первую очередь нужен результат. Я вижу, что у команды есть прогресс, и мы сделаем все возможное, чтобы у «Черноморца» была не одна победа в турнирной таблице.

Как вам новая форма «Черноморца»? В команде шутят, что новая экипировка явно нефартовая?

— Нет, таких шуток не слыхал.

В конце января у вас случилась травма колена, из-за которой пришлось прекратить работу на сборе в «Динамо». Как колено сейчас, уже не беспокоит?

— В принципе, я уже забыл о той травме, и не особо хочу ее вспоминать. Сейчас тренируюсь и играю с большим удовольствием, ведь колено уже не беспокоит.

Стала ли эта травма определяющим фактором и главной помехой, чтобы остаться в «Динамо» на весеннюю часть сезона?

— Это был один из факторов, который помешал мне остаться в «Динамо».

Сергей Ребров был готов ждать восстановления, чтобы вы получили шанс в первой команде весной? Или в этом не было смысла, не пройдя с «Динамо» полные сборы?

— Мы приняли решение, что на данный момент для меня будет лучше играть за «Черноморец» и набираться опыта в Премьер-лиге, чем оставаться в «Динамо».

О чем договорились с Ребровым относительно перспектив в «Динамо»? К этой теме вернетесь летом после аренды в «Черноморец»?

— Да, об этом поговорим с тренером ближе к лету.

Этой зимой для вас была более благоприятная ситуация закрепиться в «Динамо», чем летом-весной 2015-го?

— Да, ситуация была более благоприятная. Ведь осеннюю половину сезона я провел стабильно, играя за «Черноморец», набрался уверенности в игровом плане.

После полугодичной аренды в «Черноморце» были полностью готовы заявить о себе в Киеве, если бы не травма?

— Да, после окончания аренды была только одна цель — закрепиться в «Динамо».

Чего сейчас хочется достичь в «Черноморце» в первую очередь?

— Хочется так же уверенно играть в каждом матче, как осенью, и помочь «Черноморцу» подняться в турнирной таблице.

Осенью вы забили четыре мяча. На весеннюю часть сезона ставите себе определенную «голевую планку»?

— Конкретно насчет количества голов — нет. Выходя на поле в каждой игре, просто ставлю себе задачу максимум — отыграть качественно и принести пользу своей команде.

Максим Сухенко

Швеция отказалась от VAR