Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вадим ЕВТУШЕНКО: «Головко можно было и не удалять, это правило уже изжило себя»

2016-05-07 20:09 Старший тренер «Динамо-2» Вадим Евтушенко прокомментировал матч своей команды против «Ильичевца» в Мариуполе. Вадим Евтушенко (фото: ... Вадим ЕВТУШЕНКО: «Головко можно было и не удалять, это правило уже изжило себя»
4 Матч

Старший тренер «Динамо-2» Вадим Евтушенко прокомментировал матч своей команды против «Ильичевца» в Мариуполе.

Вадим Евтушенко (фото: В.Перегняк)

— Думаю, игра понравилась зрителям. Сегодня встретились две молодые команды, которые стараются играть в позитивный, техничный футбол. Обе команды имели определенные трудности с забиванием голов, но сегодня забили на двоих целых шесть! К сожалению, мы пропустили больше. Но стоит заметить, что «Ильичевец» комплектуется немного по другим принципам, чем мы. Все-таки, у них есть возможность выбирать талантливую молодежь, у нас в этом году сложилось иначе с подбором игроков. Видно было, что мы немного уступаем в мастерстве, что вылилось в результате. Тем не менее, два первых гола «Ильичевец» забил со стандартов, сначала со свободного удара, затем с пенальти с удалением нашего игрока. К сожалению, мы уже вторую игру подряд довольно рано остаемся в меньшинстве.

Но я очень доволен своими ребятами. Играя в меньшинстве, они проявили огромное желание, волю, забили два мяча. К сожалению, в обороне нас не поддержал наш вратарь. На мой взгляд, он допустил ошибку. И когда третий гол забивался, мы также сыграли небрежно. Повторюсь, в меньшинстве играть тяжело. Поэтому у меня нет претензий к нашим ребятам, они сделали все, что могли, оказавшись в этой ситуации.

Согласны ли вы с удалением Головко? Показалось, что арбитр мог бы ограничиться и желтой карточкой?

— Это правило уже изжило себя — двойное наказание, пенальти и удаление. Наконец-то со следующего сезона этого правила не будет. Мне тоже показалось, что можно было ограничиться предупреждением. Но нужно смотреть видео, чтобы точно сказать, был там фол последней надежды или не было.

Вадим Анатольевич, разрешите вас поздравить с 30-летием завоевания в составе «Динамо» Кубка Кубков! В таким молодых командах, как ваша, проблема лидера актуальна? К примеру, в составе «Ильичевца» сегодня лидером был Худжамов, наверное, самый опытный игрок в первой лиге. Как воспитывать таких лидеров среди молодых игроков?

— Понимаете, чтобы быть лидером, нужно обладать особым складом характера. Не каждый игрок, даже хороший, может иметь лидерские качества. Но вы затронули хорошую тему, актуальную для молодых команд. Действительно, в составе любой команды должна быть хотя бы пара-тройка опытных игроков, которые могут успокоить партнеров на поле в нужный момент. Конечно, на таком уровне тяжело играть исключительно молодежным составом. У нас тоже есть неплохие ребята, с лидерскими качествами. Но эти качества хороши, если они подкреплены еще и хорошими футбольными, игровыми качествами. Есть категория игроков, которые умеют хорошо говорить, но сами часто допускают грубые ошибки.

Вадим Евтушенко: «Сборная Украины явно недобрала очков в матчах с Исландией и Турцией»

07.05.2016, 20:09
07.05.2016, 20:09
238360 0

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть