Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей ВОРОНИН: «В сборной нет такого, что 22 футболиста — это 22 друга»

2016-05-17 12:00 Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воронин рассказал газете «КП в Украине» о том, удастся ли в ... Андрей ВОРОНИН: «В сборной нет такого, что 22 футболиста — это 22 друга»

Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воронин рассказал газете «КП в Украине» о том, удастся ли в лагере «сине-желтых» «разрулить» конфликты между футболистами до Евро-2016.

Андрей Воронин

Андрей, как считаете, футболистам удастся оставить клубные дрязги, вражду и не переносить все это в сборную Украины?

— Это будет тяжело. Считаю, должен найтись авторитетный человек, который сможет сесть и поговорить с ребятами. Думаю, это Андрей Шевченко, который входит в тренерский штаб сборной. Некоторые ребята еще успели поиграть с Шевой вместе, его знают и уважают все. Я думаю, он сможет эту ситуацию разрулить. Потому что если этого не сделать, то ничего хорошего не выйдет.

То, что произошло, усугубило ситуацию между игроками «Динамо» и «Шахтера». Все-таки ребятам нужно будет находиться вместе месяц, а то и больше — на сборах, на играх, во время турнира. А задача перед всеми сейчас стоит одна. В сборной футболисты играют не за клубы — не за «Динамо» (Киев), не за «Шахтер» (Донецк), а за Украину, представляют целую страну, которая будет за них болеть и переживать. Они должны это помнить.

Но в той ситуации, которая сейчас складывается, мне тяжело верится, что все будет спокойно. Потому что на тренировках, особенно когда долго тренируешься, тоже бывают разные моменты: и подкаты, и стыки, и разборки какие-то между собой. И у нас, когда я играл в сборной, все это было. Но когда потом ты умеешь все это сгладить — зайти друг к другу в комнату, выпить пива, поговорить спокойно — это одно. А когда таишь обиду — совсем другое, ничего хорошего из этого не будет.

В этой ситуации нужно искать правых и виноватых? Или это только усугубит и без того шаткое положение дел?

— Я ко всем нашим ребятам отношусь хорошо. Я прочитал и интервью Ярмоленко, и интервью Степаненко по этому поводу. Но в любом случае нельзя себя так вести, как повел себя Андрей. Ярмоленко — сейчас звезда в Украине, на него смотрят дети, на него смотрят другие футболисты, за его игрой наблюдают женщины. И нет разницы — оказался перед ним Степаненко, который играет за сборную Украины, был бы это Срна, который играет за сборную Хорватии, или это был бы какой-то бразилец. Футбол — это футбол, это не кикбоксинг. Нельзя опускаться до такого, чтобы вот так, исподтишка...

Если хочешь разобраться — можно подойти потом в раздевалке, поговорить, сказать: «Так нельзя, это некрасиво, ты унижаешь «Динамо». Но не в такой форме, как это было. Я понимаю — эмоции. Я сам был очень эмоциональным, но до такого никогда не опускался.

Хорошо, что Андрей это понял и в интервью сказал, что знает, что был не прав. Это уже хорошо. Дай бог, чтобы ребята между собой решили этот конфликт, и это пошло на пользу сборной.

Андрей и Тарас сказали, что дружить после этого не собираются. Игроки в сборной должны быть друзьями или достаточного того, что они товарищи по команде?

— У нас в сборной тоже не было такого, что 22 футболиста — это 22 друга. Этого нет ни в одном коллективе — ни в футбольном, ни в журналистском. Всегда кто-то кого-то недолюбливает, кто-то кому-то завидует и тому подобное. Но когда ты выходишь на футбольное поле, ты должен понимать, что позади тебя — игрок, который за тебя глотку порвет сопернику. Если ты это чувствуешь, то это и есть команда. Игроки должны драться друг за друга и за страну. Только тогда что-то получится. Если такого не будет — это уже не команда.

Не секрет, что в сборной существует лагерь игроков «Динамо» и лагерь игроков «Шахтера». Игроки донецкого клуба всегда держатся друг за друга, игроки киевского клуба больше общаются между собой. Но мы выходили на поле и отдавались полностью игре. Мы всегда находили общий язык, у нас был очень хороший микроклимат в команде, никогда не было никакой подлости. Мы вместе праздновали победы и неудачи тоже переживали вместе. Главное, чтобы этого и сейчас добились тренеры в сборной.

Хороший микроклимат — самое важное. Две игры — это одно, а полтора месяца провести вместе — это очень тяжело.

Жуниор МОРАЕС: «У нас есть игроки с колоссальным потенциалом»

17.05.2016, 12:00
Топ-матчи
Чемпионат Украины Волынь Ворскла 0 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть