Маргарита РЫБАЛКА: «Когда-нибудь хотела бы увидеть мужа в составе «Баварии»

2016-06-08 12:47 Экс-солистка группы AmsteRdam, жена полузащитника «Динамо» Сергея Рыбалки Маргарита — о матче с Германией и переходе мужа в «Баварию». Маргарита и ... Маргарита РЫБАЛКА: «Когда-нибудь хотела бы увидеть мужа в составе «Баварии»

Экс-солистка группы AmsteRdam, жена полузащитника «Динамо» Сергея Рыбалки Маргарита — о матче с Германией и переходе мужа в «Баварию».

Маргарита и Сергей

Маргарита, первый матч на Евро Украина проведет с чемпионами мира немцами. Муж говорил вам, как ребята относятся к этому матчу?

— В первую очередь им интересно сыграть против такой звездной команды, все ребята там очень сильные. Я называю сборную Германии машиной. Они действительно очень профессиональные и техничные. Сама люблю наблюдать за их игрой. Мне интересно, как против них будут действовать наши ребята. Уверена, что им будет тяжело, но наши футболисты просто так сдаваться не будут.

Если не Украина, то кто ваш фаворит Евро?

— Для меня вопрос так не стоит. Я вижу фаворитом только Украину. Ну и если смотреть логично, то большие шансы у Германии. Она сильна и, понятно, будет серьезно бороться за выигрыш. Но просто они еще в нашей группе, так что сложно предсказывать. Так что сначала Украина, а потом уже, ладно, посмотрим на Германию.

Насколько профессионально вы разбираетесь в футболе?

— Достаточно хорошо. Смотрю с мужем не только матчи украинских команд, но и зарубежные поединки. Нам с мужем интересно наблюдать за другими игроками, потом мы их обсуждаем. Сергей указывает мне, в чем их сильная сторона, а в чем — слабая. И после матча, если он закончился хорошо и муж мне позволяет, мы всегда обговариваем игру.

Помимо украинских клубов кому симпатизируете?

— «Баварии». Мне нравится стиль игры этой команды, импонирует их собранность на поле. Мюнхенцы работают, как один механизм, и я с удовольствием смотрю их матчи. Я понимаю, что муж у меня такой динамовец, предан клубу всем сердцем, но я признавалась Сергею, что когда-нибудь хотела бы увидеть его в составе «Баварии».

А немецким уже владеете?

— Я учила его в школе, но параллельно с английским. И я очень путалась. Но английский для меня был в приоритете, а немецкого было всего два часа в неделю. Да, осталось в памяти несколько фраз, но не могу сказать, что знаю немецкий.

А на разведку в Мюнхен случайно не ездили? На Октобер-фесте не бывали?

— Нет, не была. Но все еще впереди (улыбается).

На Евро собираетесь?

— Нет, остаюсь с ребенком в Киеве. Будем с девочками сидеть перед телевизорами, переживать и молиться за ребят. Вообще, когда матчи в Киеве, то я присутствую на каждом, но Сережа против, чтобы я ездила с ним на гостевые. Ему спокойнее, когда я дома, он не переживает, что я, где я и как бы чего-нибудь не произошло. Так и с Францией. Он говорит, ему будет спокойнее знать, что я с ребенком осталась дома и мы ждем папу с победой.

Где обычно смотрите футбол, когда играют мужья?

— Когда ребята играют на выезде, мы с девочками можем собраться в каком-то заведении. Всегда смотрим втроем со Снежаной Гармаш и Викторией Хачериди. Потом немного ждем и едем за ними в аэропорт.

Вы активно выкладываете свои фото в соцсетях, придумывая себе какие-то образы. После Диснейленда, например, это была Мини Маус. Как у вас рождаются такие идеи?

— Наверное, потому что я творческий человек. Вся моя жизнь была связана с шоу-бизнесом и сценой, поэтому часто приходят какие-то гениальные идеи. Друзья даже говорят, что мне нужно открывать свое ивент-агентство, организовывать какие-то мероприятия.

На каждый день рождения мужа, на наши общие праздники или когда он просто приезжает со сборов, я всегда устраиваю сюрприз. На последний день рождения я вывозила мужа в 12 ночи за город, показывала ему видео, которое мы сняли с дочкой. Это выглядело так: посередине поля стоял огромный экран в окружении воздушных шаров и свечей, а потом все закончилось салютом. Он был очень удивлен и сказал: «Я вообще не представлял, что такое возможно сделать. Устроить такое в поле!». Я отношусь к таким вещам с трепетом и вижу, что муж это ценит, стараясь баловать меня в ответ. И признавался, что раньше никогда подобного не делал. Поэтому я всегда говорю девушкам: научите мужа что-то делать. Если он не дарит цветы — научи его, если он не делает сюрпризы — покажи ему своим примером. Сделай пару раз сама, он увидит все это и в ответ сделает тебе что-то приятное.

У вас есть семейные традиции перед играми?

— Как таковых нет. Единственное, перед матчами я хожу в церковь и ставлю за мужа свечку, и прошу у Боженьки, чтобы все было хорошо и, главное, чтобы у ребят не было травм. Чтобы вышли на поле здоровыми и покинули его невредимыми.

Елена Павлова

Швеция отказалась от VAR