Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей ВОРОНИН: «Сегодня Украина сильнее России»

2016-06-16 15:05 Бывший форвард сборной Украины Андрей Воронин о предстоящем матче команды с Северной Ирландией, игре России и ... Андрей ВОРОНИН: «Сегодня Украина сильнее России»

Бывший форвард сборной Украины Андрей Воронин о предстоящем матче команды с Северной Ирландией, игре России и атмосфере на Евро-2016.

Андрей Воронин

После матча с немцами остались смешанные чувства?

— Да, у нас были моменты. Да, могли наказать чемпионов мира, которые довольно много для самих себя ошибались. Возможно, справедливым итогом встречи была бы и ничья.

Но вас все-таки что-то смущает?

— Понимаете, какой-то целостной игры я не увидел. Сильные качества сборной Украины — быстрый переход из обороны в атаку. За счет мощных флангов — Ярмоленко и Коноплянки, двух наших лидеров. А они почему-то практически всю игру простояли сзади, прооборонялись.

Вопросы к тренеру?

— Возможно. Факт остается фактом. Наши креативные игроки садились слишком глубоко. Контригры практически не получилось. Как только выбегали — их накрывали. Один раз получилось у Ярмоленко и Коноплянки, но этого маловато. В принципе в конце первого тайма смотрелись хорошо. Ждал, что сборная продолжит в том же ключе и после перерыва. А они 40 минут просидели сзади. Да, нормально защищались, но какой-то идеи и мысли я не увидел.

Руслан Ротань сказал: «Пока нам рано обыгрывать чемпионов мира». Согласны?

— Но ведь, к примеру, словаки победили немцев.

Так это был товарищеский матч.

— Ну и что? Победили же. А Грузия кого победила?

Испанию.

— Вот-вот. Играть с грандами можно. Но мы все время почему-то боимся имен. Германию, Испанию, Англию... При этом наши ребята участвуют в еврокубках, вроде опыт есть. Зачем перед кем-то пасовать? Нужно выходить и играть от себя. Да, немцы сильнее индивидуально. Однако у украинцев есть свои козыри, которыми нужно пользоваться. Нельзя держать быстрых фланговых игроков в обороне. Мы просто недоиграли или перегорели.

Результат какого матча более закономерен: Англия Россия или Германия Украина?

— Тяжело сказать... Конечно, у сборной Украины было гораздо больше моментов, чем у России. Ваша команда вообще почти ничего не создала. Если бы не Акинфеев, получили бы «трешечку»... Но Игорь заставил замолчать всех критиков.

Вам не обидно, что Россия при этом набрала одно очко, а Украина нет?

— Нет. А чего обижаться? Тем и прекрасен футбол. Тогда многим нужно обижаться и на Венгрию, которая обыграла Австрию. Не стоит смотреть на Россию, нужно, как я уже сказал, играть от себя.

Как вам вышедшие на замену в матче с немцами Зинченко и Селезнев, имеющие опыт выступлений в России?

— Зинченко — способный футболист, дай бог, чтобы он заиграл в большом, серьезном клубе. Но пока он откровенно сырой. Это и понятно. Опыта игр за первую сборную почти нет. Селезнев? Фактически отбегал вхолостую. Но так и команда во втором тайме мало играла на атаку. В этой ситуации сложно себя проявить. Здесь опять вопросы либо к установке тренера, либо к психологии ребят.

А все ли в порядке внутри коллектива?

— Никаких группировок нет. Все нормально. Поверьте, я общался и с Толей Тимощуком, и с тем же Женей Селезневым переписывался. На таких турнирах редко бывает раздрай внутри команды. Посмотрите на Испанию. Пике и Рамос по идее должны ненавидеть друг друга. А, если заметили, именно защитник «Реала» поздравил каталонца с забитым голом в ворота чехов.

Украина изменит тактику на матч с Северной Ирландией?

— Наверное, да. Предстоит тяжелый матч. Соперники — физически крепкие ребята. Я опять повторю: мы можем сыграть от себя, больше давить и пытаться доминировать. Я только недавно узнал, что Северная Ирландия не проигрывала 12 матчей. Это серьезный показатель. Но я надеюсь на наших ребят, пусть удача нам тоже улыбнется. Предстоит матч жизни. Нужно во что бы то ни стало побеждать. Тогда совсем другие эмоции появятся на поединок с поляками. А это своего рода дерби.

Неужели футбола, показанного в матче с немцами, не хватит для победы над североирландцами?

— Нет, не хватит. Совсем другая игра будет. Надо атаковать, прессинговать. Необходимо серьезно прибавить впереди. Тогда, уверен, все у нас будет хорошо.

На днях вы сказали: «Надо дисквалифицировать пару команд, может, тогда эти буйные болельщики что-то поймут». Имели в виду Россию и Англию?

— Нет, нет. Меня, видимо, не так поняли. Я имел в виду, что надо выдворить из страны конкретных болельщиков-хулиганов. Футболисты тут ни при чем. Сборные не должны страдать. А организация турнира — это, конечно, отдельная тема... На три с плюсом организация. Не выше. Когда закончился матч с немцами, был всего один выход со стадиона в метро. Столпотворение. Все эти стычки... Приятного мало.

После матча Россия — Словакия (1:2) корреспондент повторно набрал номер Воронина.

Вы пока не увидели какой-то мысли в игре сборной Украины. Что уж тогда говорить о России...

— Да уж. Я смотрел игру по немецкому телевидению. И там комментаторы в один голос говорили, что у сборной России нет идеи, картинки.

Вы с ними солидарны?

— Могу сказать одно. Иметь в заявке Широкова и Мамаева и не выпускать их на поле в стартовом составе — это преступление.

Громко.

— Широков одной передачей нашел Шатова, который сделал голевой пас на Глушакова. У Мамаева не все получалось, но он хотя бы пробовал вперед отдавать. В остальном движения в нападении я что-то и не увидел. Вообще Россия неприятно удивила. Считаю, ребята очень слабо отыграли. Мне кажется, они сами все понимают.

Как оцените игру своих бывших одноклубников по «Динамо» Смолова и Кокорина?

— Мне кажется, что в таком сочетании Смолов, Кокорин и Дзюба вообще играть не могут.

Почему?

— Смолов и Кокорин — не фланговые нападающие. Они бы эффективнее действовали в оттяжке. Смолов заиграл в «Краснодаре» на позиции центрфорварда, Кокорин был полезнее в «Динамо» на острие. Как только его прятали на фланг — он терялся. Не знаю, почему тренер хочет всех сразу выпустить на поле.

Значит, Ярмоленко и Коноплянка на флангах дадут фору Смолову с Кокориным?

— Да. Ярмоленко и Коноплянка находятся на своих местах, Смолов и Кокорин — нет. На краю в сборной России можно выпускать Самедова, но не их. Это мое личное мнение, я его не навязываю.

Немного виртуальный вопрос. Сборная Украины обыграла бы такую команду России?

— Вечный вопрос (смеется). Пока игра не состоится, смысл об этом рассуждать? Но по мне, на сегодняшний день Украина сильнее России. Пока на Евро украинцы смотрятся симпатичнее, содержательнее.

России теперь ничего не светит?

— Почему же? Я, например, очень хочу, чтобы ребята прошли дальше. Надо просто собраться на поединок с Уэльсом.

Четвертьфинал Россия Украина фантастика?

— Это была бы самая интересная игра этого чемпионата! Но пока верится в такой расклад с трудом. Правда, в футболе все бывает. Вам нужно побеждать Уэльс, нам — Северную Ирландию. Поболеем!

Виталий АЙРАПЕТОВ

Андрей ШЕВЧЕНКО: «Динамо» показало себя очень сбалансированной командой»

16.06.2016, 15:05
16.06.2016, 15:05
242171 2 VokeR, Ko3ak-9

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть