Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем ФЕДЕЦКИЙ: «Бутсой в голову в раздевалке? Это тоже нужно нашей сборной»

2016-06-22 19:30 Предлагаем вашему вниманию полную версию общения защитника сборной Украины Артема Федецкого с журналистами по прибытии в ... Артем ФЕДЕЦКИЙ: «Бутсой в голову в раздевалке? Это тоже нужно нашей сборной»
858 Матч

Предлагаем вашему вниманию полную версию общения защитника сборной Украины Артема Федецкого с журналистами по прибытии в аэропорт Борисполь.

Артем Федецкий

Артем, с какими ощущениями ступили на украинскую землю?

— С ощущением стыда. Стыдно за такой результат. Может, где-то не по игре. Первый матч против Германии был достойный, с моментами. Против Польши — тоже. Тут можно говорить о классе, которого нам не хватило, чтобы реализовать свои возможности. Но стыдно за решающий поединок с Северной Ирландией — мы просто проиграли его в характере, в самоотдаче. На то, наверное, много причин. Тем не менее мы все мужики и должны достойно держать удар. Сами во всем виноваты. Думаю, в меньшей степени надо винить главного тренера, Михаил Фоменко делал все, что мог. Неприятно перед болельщиками. Но, как говорят, маємо те, що маємо.

Какая была атмосфера в раздевалке? Молчали? Или был всплеск эмоций?

— Конечно, разговаривали друг с другом после Северной Ирландии. Каждый день мы отрабатывали эти стандартные положения, и все равно пропустили после стандарта. Очевидно, отсутствовала игровая дисциплина, не выполнили то, о чем просил тренерский штаб. И не раз. Нужно, мне кажется, немного жестче спрашивать с футболистов.

Как Фергюсон с Бекхэма бутсой в голову?

— И такие моменты нужны, конечно же, почему нет? Поверьте, мы сами разбирались друг с другом, была перепалка после Северной Ирландии в раздевалке. Тот фарт, который у нас где-то был в отборе, в финальной части закончился. Любая ошибка — и мы пропускаем. Прежде всего каждый игрок должен взять ответственность за результат.

Михаил Фоменко уже попрощался с командой?

— У нас был диалог. Но, думаю, он еще сам выступит и все скажет.

И все же противостояние игроков различных клубов внутри сборной...

— Давайте закроем эту тему. Говорю как есть. Тот эпизод, который был в матче «Шахтера» и «Динамо», был давным-давно забыт. Ребята сами все поняли. Многие мои друзья-военные прислали мне ролики, в которых просили ребят примириться. И, поверьте мне, все игроки общались в нормальном рабочем режиме.

Тем не менее Михаил Фоменко утверждает, что того коллектива, который добывал путевку на Евро-2016, в последние месяцы уже не было.

— Вы знаете, я мог бы долго говорить на эту тему. И я, возможно, мог бы в чем-то с ним согласиться, потому как есть определенные нюансы. Просто не хочется это все выносить... Есть нюансы, которые надо исправлять самим. У нас хорошая сборная, будут победы.

Какие нюансы?

— Речь о дисциплине на футбольном поле. За его пределами я не видел ни стычек, ни нарушения режима.

Насчет фотографии немецкого таблоида. Окурки, пиво и вино в раздевалке нашей сборной после матча с Германией по ходу Евро вы сказали, что этого на самом деле не было. Но Евро для нас уже закончилось. Поэтому еще раз позволю спросить может, нарушение спортивного режима таки имело место?

— Это провокация. Лишний раз «подсластили» настроение нашим болельщикам.

Кучер сказал, что не понимает, как мы могли выиграть у Польши, если при счете 0:1 вместо нападающего выходит Тимощук...

— Могу с ним согласиться, однозначно. Тем не менее я уважаю решение Михаила Ивановича. Когда он добивался результата, его все на руках носили. Сейчас называют перепуганным тренером — это неуважение к нему.

Что скажете о решении отцепить Гусева?

— Опять же, это решение тренерского штаба. Это его ответственность.

На Евро сборную провожала многотысячная армия болельщиков. Сейчас по прилете вас не встречает никто, кроме журналистов. Как будете возвращать к себе болельщиков?

— То, что не встречают, абсолютно справедливо. Сами наварили, теперь, повторюсь, должны держать удар. Стыдно за то, что мы первыми вылетели с Евро. До игры с Северной Ирландией мы были на две головы сильнее соперника, но что случилось на поле... Пропустив, начали играть в какой-то непонятный футбол.

Ваши планы?

— Посмотрим... Прежде всего, побыть с семьей, с родителями. У меня впервые в жизни такое состояние. После проигрыша в финале Лиги Европы не было так неприятно, как сейчас.

Шевченко прочат в преемники Михаилу Фоменко. Чего ждете от него?

— Можно сейчас говорить что-угодно. Но все будет зависеть от результата. Думаю, приобретенный на Евро-2016 опыт должен помочь Андрею Николаевичу.

Многие болельщики призывают сборную не участвовать в отборе на ЧМ-2018, учитывая, что финальная часть пройдет в России. Ваше мнение?

— Я хочу играть за сборную Украины. А где — это уже не важно. Я понимаю, что страна-агрессор воюет на нашей земле... Посмотрим, еще много времени до этих соревнований. Если меня вызовут в сборную, я буду отдавать всего себя, чтобы команда добивалась максимального результата.

За кого теперь будете болеть на Евро-2016?

— Интересные сборные у Польши и Уэльса. Да, там есть Бейл и Рэмзи, но валлийская команда, в первую очередь, берет характером, борьбой, Бейл отрабатывает... С их самоотдачи надо брать пример.

Ваш прогноз кто выиграет Евро?

— Честно говоря, мне уже все равно.

Олег Люлька

Артем Милевский: «Сборная – больная тема для меня»

22.06.2016, 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть