Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Хеймир ХАДЛЬГРИМССОН: «Думаю, сборная Украины будет такой, каким игроком был Шевченко»

2016-09-04 12:03 В понедельник сборная Украины проведет в Киеве на НСК «Олимпийский» стартовый матч отборочного цикла ЧМ-2018 против команды Исландии. Днем ... Хеймир ХАДЛЬГРИМССОН: «Думаю, сборная Украины будет такой, каким игроком был Шевченко»
1175 Матч

В понедельник сборная Украины проведет в Киеве на НСК «Олимпийский» стартовый матч отборочного цикла ЧМ-2018 против команды Исландии. Днем ранее состоялась традиционная предматчевая пресс-конференция главного тренера гостей Хеймира Хадльгримссона, в которой также принял участие капитан команды Арон Гуннарссон.

Хеймир Хадльгримссон

Мы хорошо готовы к матчу с Украиной. От Евро уже отошли, отдохнули и настроены на сборную Украины. Что касается завтрашней игры, нам все равно, против какой команды мы играем — готовимся всегда одинаково и одинаково настраиваемся на положительный результат.

Арон ГуннарссонАрон Гуннарссон

Как скажется на игре вашей команды травма Колбейнна Сигторссона?

Арон Гуннарссон: Колбейнна, конечно, будет не хватать команде, он наш лидер, всегда отрабатывает на поле на полную, его игра многое для нас значит.

Что вам известно о сборной Украины, как вы ее себе представляете?

Хеймир Хадльгримссон: — Это очень известная команда, её футболисты постоянно играют в еврокубках. Да, ваши болельщики могут быть недовольны тем, как команда выступила на Евро, но этот турнир — уже история. Думаю, завтра у вас будет другая команда.

Без Лагербека вас тренировать сборную легче или тяжелее?

— Я бы не сказал, что стало легче, мы работаем по той же программе. Ларс очень много дал сборной за четыре года. Но традиции, которые он заложил, сохранились.

На ваш взгляд, что стало главной причиной такого удачного выступления вашей команды на Евро?

— Я не могу назвать одну причину. Мы провели очень хорошую подготовку перед Евро. Понимали, что это исторический турнир для нас, но объективно готовили защитную модель игры. Один из соперников сказал потом мне, что против нашей обороны играть было очень сложно. Кроме того, наши болельщики во Франции были просто фантастическими! Мы чувствовали их поддержку и играли для них. Вот в комплексе всего этого и сложился наш евроуспех.

Почему вы такой грустный? Вы чем-то недовольны в Украине?

(Смеется.) Нет, все отлично. Просто мы максимально настроены на завтрашний матч.

Какой будет ваша стратегия прохождения отборочной группы, в которой достаточно приблизительно равных по силам команд

Арон Гуннарссон: — Да, вы правы, и мы это понимаем. И будем, во-первых, стараться максимально эффективно сыграть в домашних поединках. Во-вторых, очень важно в каждой игре быть коллективом, быть единым целым.

Хеймир Хадльгримссон: — Действительно, наша группа ровная. Поэтому будут очень важны детали. Нужно будет проводить сконцентрированно все матчи. Думаю, каждое, даже одно, очко в этой группе будет очень важно.

Насколько важно в вашей команде взаимопонимание игроков?

Арон Гуннарссон: — Возможно, это главное в нашей команде. Мы максимально понимаем друг друга, и это нам очень помогает.

Какая самая большая ваша тренерская мечта?

Хеймир Хадльгримссон: — На данный момент — победить сборную Украины (улыбается) Все остальное мы будем делать постепенно.

Добавляет ли вам ответственности всенародная любовь исландцев к вашей команде?

Арон Гуннарссон: — После Евро мы действительно увидели, сколько людей нас любят, причем не только исландцев, но и болельщиков во всем мире. Это добавляет нам мотивации.

Как на результат вашей игры повлияет отсутствие болельщиков на матче?

Хеймир Хадльгримссон: — Мы с украинцами будем в одинаковой ситуации. Даже, возможно, какое-то количество украинцев будет на игре. А вот наших болельщиков не будет совсем. Но не думаю, что это как-то повлияет на результат игры.

Насколько тяжело вам будет «просчитать» игру соперника, с учетом того что это будет первый матч в карьере Андрея Шевченко как тренера?

— Шевченко был великим форвардом, поэтому я думаю, что сборная Украины также будет играть в атакующий и результативный футбол.

Андрей КРАВЧУК с НСК «Олимпийский»

Сборная Украины: Натурализованные или натурализовавшиеся

04.09.2016, 12:03
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10510 комментариев)
Подписчиков:
153
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть