Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий МОРОЗ: «Наша стратегия успешна»

2016-09-19 12:35 Старший тренер «Динамо U-19» Юрий Мороз прокомментировал выездную победу своей команды в матче с «Днепром». Юрий ... Юрий МОРОЗ: «Наша стратегия успешна»

Старший тренер «Динамо U-19» Юрий Мороз прокомментировал выездную победу своей команды в матче с «Днепром».

Юрий Мороз

В первом тайме «Днепр» встретил вашу команду агрессивной, грубой игрой. Насколько вы были готовы к такому недружелюбному приему?

— Не скажу, что это плохо. В этой игре, особенно в первом тайме, соперник мне очень понравился. Хорошая, конкурентоспособная команда. Ребята не стушевались, ребята бились, «кусались». При этом мы всегда должны быть на высоте. На агрессию отвечать агрессией, но в рамках правил. Отвечать не только стыками, но и забитыми мячами, активностью при игре в атаке и надежностью в обороне.

Ведя в счете во втором тайме, «Динамо» закрыло соперника на чужой половине поля, не позволяя создавать моменты. Сработал принцип «лучшая оборона это атака»?

— Можно сказать, да. Мы просили ребят не садиться, не опускаться глубоко. Наши инсайды и Назар Русин все время вступали в единоборства на чужой половине поля, заставляя соперников все время играть в условиях цейтнота. Благодаря этому, у днепровцев шли безадресные забросы вперед, а такие мячи наши защитники обязаны выигрывать, что они и делали. Наша стратегия на матч, как на первый тайм, так и на второй, выявилась успешной.

Вашим игрокам приходилось отвечать на агрессию агрессией?

— Конечно, агрессия должна быть в футболе, но в рамках правил. У нас активнее заработали фланги и наши игроки начали бежать в штрафную площадь. Мяч стал ходить в середине поля, игроки обороны начали надежно перекрывать опасные зоны. И мы довели игру до победного конца.

Героем матча можно заслуженно назвать Евгения Смирного?

— Женя Смирный провел хорошую игру. При этом он начинал матч в середине поля, играя на позиции инсайда. Когда травму получил Денис Янаков, мы вынуждены были поставить туда Наумца, а Женю перевести на фланг. В эпизоде, когда он забил гол, я, если честно, начал сомневаться, не было ли там дырки в сетке. У него было еще пару моментов чтобы забить. Сегодня он был на высоте, как и вся команда.

Уже известен характер повреждения Янакова?

— Микротравма. За сорок минут против него дважды очень грубо сыграли, он получил болевые удары, начал ощущать боль в боку. Поэтому мы решили поберечь его.

Назарию Русину, должно быть, просто не хватило везения, чтобы забить гол в этой игре? У него ведь было много очень хороших моментов...

— Да, к тому же, очень здорово сыграл вратарь «Днепра». В первом тайме он спас после хорошего удара Смирного. Русин был активен, агрессивен, старался реализовать моменты, но ему, действительно, не хватало везения, в частности, в эпизоде со штангой.

Ваши подопечные сегодня играли с характером, все снова рвались в бой после грубых столкновений...

— На мой взгляд, ребята должны проявлять на футбольном поле не только свои лучшие игровые качества, это само собой, но еще и дух победителей, волю, характер. В современном футболе без этих качеств чего-то сложно добиться, особенно, когда соперники равны. Меня радует, что ребята не ищут повода, если что-то не получается, а наоборот, пересиливают себя, бьются до последней минуты, стараются. Это командный дух победителей. Если они в дальнейшем будут прогрессировать в отношении характера, духа, стремления быть первыми, не проигрывать единоборства, то, соответственно, и их футбольные качества будут ярче и лучше проявляться.

Сергей РЕБРОВ: «Никакой ротации состава не будет!»

19.09.2016, 12:35
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Монако - : - 7 декабря 21:45
Брюгге Копенгаген - : - 7 декабря 21:45
Ювентус Динамо З - : - 7 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть