Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей ПАВЕЛКО: «Купить билеты на финал ЛЧ-2018 смогут и простые болельщики»

2016-09-19 14:51 Президент ФФУ Андрей Павелко осветил актуальные вопросы украинской футбольной жизни в эфире телеканала «Футбол 1». Андрей ... Андрей ПАВЕЛКО: «Купить билеты на финал ЛЧ-2018 смогут и простые болельщики»

Президент ФФУ Андрей Павелко осветил актуальные вопросы украинской футбольной жизни в эфире телеканала «Футбол 1».

Андрей Павелко

Для вас, наверное, это персональная победа финал Лиги чемпионов пройдет в Киеве.

— В первую очередь, хочу сказать, что это победа всех украинцев. Все, кто понимает футбол, кто разбирается в футболе, понимает, насколько этот праздник для болельщиков будет подарком.

Скажите, насколько сложно это было? Какие усилия пришлось приложить, чтобы УЕФА принял Киев, как столицу финала 2018 года.

— Очень хорошо команда отработала, я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие. Каждый выложился по полной, когда приезжали инспекции с проверкой, когда собирали полный пакет документов. Сегодня мы может сказать, что контракт с УЕФА подписан. А это огромное количество страниц обязательств, гарантий. Сразу хочу сказать, что такой уровень документов не мог быть собран без личной поддержки президента, который с самого первого дня был локомотивом такого решения. Огромное спасибо министрам, меру Киева, которые очень быстро и оперативно собрали все нужные документы.

Что входит в этот пакет? Что должна пообещать страна, что бы УЕФА были благосклонны?

— Сразу стоит сказать, что для государства это мероприятие не обойдется ни копейки, это праздник в чистом виде. В том числе и по истории это чистая прибыль для городов хозяинов финала, в первую очередь за счет туристов. Болельщик, который приезжает на такой праздник, оставляет огромное количество средств, которые и остаются в государстве.

Инфраструктурно Киев готов? Что нужно изменить?

— Ко дню проведения нужно, конечно же, усилить транспортную взаимосвязь с аэропортом, между гостиницами. Это по силам сделать любому городу. В том числе по фан-зонам, по безопасности. Целый ряд мероприятий, которые нужно будет провести, что бы этот праздник не только прошел в Киеве, а и остался в памяти болельщиков.

Как попасть на стадион? Как купить билеты?

— Тут с УЕФА все просто, все продажи будут через официальный сайт УЕФА.

А что известно по квоте? Говорим про обычных болельщиков, какой у них шанс купить билет? Как распределяются квоты?

— Предпочтение отдается болельщикам двух команд-финалистов. Конечно, нам бы хотелось, что бы одной из них была команда из Украины, тогда квота значительно увеличивается. Финалистам выделяется порядка 20% для каждого клуба, плюс какая-то часть передается спонсорам, а остальная часть городу хозяину. Шанс купить билет будет, нужно только заранее за это побороться.

Были ли какие-то дополнительные гарантии касательно безопасности?

— Пакет документов един для всех, и каких-то особенных гарантий, особенного отношения к Украине не было. Мы можем вспомнить, что недавно на чемпионате Европы тоже были угрозы терроризма, и стоить сказать, что по условиям борьбы Франция с Украиной не отличаются. Все необходимые гарантии были едины для Украины, как европейской страны. И я уверен, что проведение такого матча еще раз подчеркнет нашу красоту, красоту наших людей.

Завтра у вас встреча с куратором судейского корпуса Пьерлуижди Коллиной. Вы обозначили свою позицию по поводу скандального матча в Харькове. Даже предполагая что, возможно, придется вернуться к иностранным судьям. Мы возвращаемся в нулевые?

— Наоборот, я сказал о том, что ни в коем случае мы не должны возвращаться к практике иностранного судейства. Это самая главная угроза. Это было худшее, наверное, время в работе за всю историю футбольного хозяйства Украины, когда пришлось обращаться к иностранным арбитрам. И мы приложим все силы и усилия, чтобы этого не повторилось. Потому что, в первую очередь, футбол должен определяться спортивным принципом. Если есть пенальти — это должен быть пенальти, если есть гол — его нужно засчитывать. Конечно же, в будущем, когда видеоповторы будут введены, этот вопрос может уйти в прошлое. Но сегодня — это угроза. С одной стороны может быть и ошибка, а с другой это может быть и предвзятость. Для этого и должен работать тот закон, который был принят в стенах парламента о борьбе с коррупцией в спорте.

Вы говорили в мае о появлении в структуре Федерации футбольного прокурора. Когда его ждать? Когда ждать сдвиги?

— Идет работа с европейскими и с нашими специалистами о том, чтобы подобрать настолько авторитетных людей в борьбе с этим явлением, которые смогли бы, невзирая на личности и имена, довести вопрос до суда. Потому что мы видим по последним делам, по договорным матчам, я про молодежную команду «Металлиста». Наши суды будут под вниманием общественности и прессы, чтобы не спускали на тормоза столь важные решения. Ведь это раковая опухоль, которая может убить весь смысл игры.

О чем будет разговор с Коллиной?

— Чтобы это не вышло в систему — анализ, что была реальная ошибка, почему и какая ошибка. Надеюсь, что я ответы от него услышу. Он был первым, кто сказал, что в Украине нужно вводить футбольную прокуратуру. Общаясь с ним, понимаешь, что многие вещи нужно прививать нашему футболу.

Поделитесь мнением о новом президенте УЕФА Александаре Чеферине.

— С Чеферином о возможном проведении финала Лиги чемпионов мы говорили еще перед его выдвижением. Он тогда сказал, что его голос будет однозначно за Киев. Его позиция очень свежая для УЕФА. Он будет отстаивать интересы не только больших стран.

Мы увидели открытые демократический выборы, в которых участвовали три кандидата, один из которых снялся. С Александаром у нас сложились дружеские отношения еще с матчей плей-офф против Словении, когда мы вместе переживали каждый за свою команду.

Он победил уверенно, поэтому имеет хорошую поддержку для реформ, для кардинальных решений. Ожидается, что он сможет написать новую страницу в европейском футболе. Я голосовал за него. У меня была возможность узнать позицию и другого кандидата, мы обменялись мнениями. Это нормальная демократическая практика.

Чеферин сразу порадовал своим решением о выдвижении Теодоридиса на пост генерального секретаря УЕФА, ведь этот человек многих объединял и много работал с национальными ассоциациями. От нового президента ждем формата открытости в работе УЕФА. Также он пообещал, что одна из первых его поездок будет в Киев.

Как обстоят дела с возвращением большого футбола в Харьков?

— Мы обязаны сделать все, чтобы в Харьков вернулся международный футбол. По этому вопросу мы уже работаем вместе с УЕФА, чтобы Харьков мог принимать отборочные матчи этого цикла.

УЕФА обещает прислать инспекцию в Харьков. Надо работать и с международными организациями, ведь посольства многих стран не рекомендуют своим футболистам авиаперелеты в Харьков. Думаю, решение будет в ближайшее время.

Виторину Антунеш: «Был бы не против вернуться в «Рому»

19.09.2016, 14:51

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть