Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Как футбол юбилею мешал

2016-10-12 15:24 На канале «Футбол» с помпой справили юбилей его владельца. Второй за последний месяц. Дело важное. Очевидно, ... Как футбол юбилею мешал

На канале «Футбол» с помпой справили юбилей его владельца. Второй за последний месяц. Дело важное. Очевидно, поважнее самого футбола.

По крайне мере, в этом уверены устроители «праздника». Те, кто его распланировал и те, кто воплощал в жизнь. Еще утром во вторник телезрителям сообщили, что 11 октября 1996 года — день, когда Ринат Ахметов, стал президентом ФК «Шахтер», ознаменовал начало новой эры не только для донецкого клуба, но и для всего украинского футбола. Тем, кто не расслышал или не осознал, позже еще не раз вдалбливали в голову эту аксиому. Видимо, для того, чтоб значимость красной даты не вызывала сомнений у болельщиков. И дабы потом у тех не возникало вопросов, почему во время отборочных матчей ЧМ-2018 первый футбольный канал устами гендиректора «Шахтера» рассказывает, каким гигантом мысли является его прямой босс.

Разрекламированный проект «Шлях на Мундіаль», предполагавший показ в онлайн-режиме всего самого интересного, что происходило в играх квалификации, взял паузу по окончании первого тайма, дабы ведущая «Футбол News» смогла ознакомить зрителей с последними новостями. Однако выпуск, который по всем канонам должен был уложиться в 10-12 минут, длился все 20, и 18 из них были посвящены Ахметову… Как результат, вернули нас на поля Европы, когда четверть второго тайма была уже позади.

Ошибка режиссера? Не рассчитали? Заработались? Так можно было подумать, однако подобные насмешки над болельщиками на «Футболах 1/2» входят в моду. А если дело касается Самого-Самого, на хронометраж трансляций никто внимания не обращает. 21 сентября, когда президент «Шахтера» отмечал 50-летие, ТВ-здравицы в его честь помешали вовремя возобновить показ матча «Реал» — «Вильяреал». Кого волнует, что гол Серхио Рамоса остался за кадром?

Все это очень напоминает совок, когда окончательные счета поединков, не успевавших завершиться до начала программы «Время», нам предлагали узнать вечером — в выпуске новостей.

Особый цинизм сложившейся ситуации заключается в том, что паразитировать на болельщицких чувствах позволяет себе канал-монополист, скупивший права на показ всех главных футбольных турниров и не имеющий в Украине альтернативы. Кто-то ищет спасение в Интернете, кто-то — на российском Матч-ТВ. У соседей сейчас свой праздник — 40-летие Кадырова. Его славят вот уже неделю, но делать это в ущерб футбольных матчей пока не додумались.

Между тем, в четверг исполняется ровно 20 лет, как «Шахтер» одержал первую победу при своем нынешнем президенте. Значит ли это, что нам стоит ждать от «Футбола» очередных сюрпризов? Или владелец канала наконец вмешается, осознав что льющиеся с экранов сладкие оды вызывают у зрителей реакцию, диаметрально противоположную той, на которую рассчитывают его обожатели?

Михаил ШКОЛЬНИКОВ

Андрей ШЕВЧЕНКО: «Динамо» показало себя очень сбалансированной командой»

12.10.2016, 15:24
Топ-матчи
Чемпионат Украины Волынь Ворскла 0 : 0   10 декабря 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть