Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пенальти в ворота «Динамо». Почему Монзуль — жертва обстоятельств

2016-11-07 15:42 Решение Екатерины Монзуль назначить пенальти в ворота «Динамо» в матче против «Днепра» — грубая ошибка арбитра. ... Пенальти в ворота «Динамо». Почему Монзуль — жертва обстоятельств
770 Матч

Решение Екатерины Монзуль назначить пенальти в ворота «Динамо» в матче против «Днепра» — грубая ошибка арбитра. На 23-й минуте Сидорчук вступил в борьбу за мяч с Политыло, оба, войдя в штрафную площадку, упали на газон. Екатерина Монзуль указала на одиннадцатиметровую отметку.

Фото: fcdnipro.ua

Показательной была реакция Сергея Политыло, против которого якобы нарушили правила. После свистка он резко повернул голову в сторону арбитра, будто пытаясь сказать о своей невиновности. То есть, Политыло даже не предполагал, что сфолили против него. Он скорее допускал мысль, что нарушение правил имело место с его стороны.

Очевидная, грубая ошибка Екатерины Монзуль. Это первый одиннадцатиметровый удар, который Екатерина назначила в элитном дивизионе чемпионата Украины. Хотя, раньше были основания указать на «точку» в матче «Шахтер» — «Волынь», когда сбили Коваленко. Но тогда Монзуль фол проигнорировала.

Этот момент не повлиял на Екатерину, поскольку больше помарок с ее стороны не было. В одном из моментов Руслан Ротань в штрафной площадке левой ногой выбивал мяч, а снаряд попал в правую руку, которая была вверху. Но это — не пенальти. Такие моменты даже не обсуждаются. Желтая карточка Лунину в моменте на 72-й минуте, когда тот выбежал за пределы штрафной площадки, хотел пробросить мяч, но снаряд попал ему в руку, справедлива. Оснований для красной карточки не было.

Итак, единственной, но очень грубой ошибкой в ​​матче остается момент с назначением одиннадцатиметрового. Но здесь вряд ли стоит всех собак вешать на Екатерину Монзуль. Она судит так, как умеет. А умеет она очень хорошо. Возможно, лучше среди женщин. Но — именно среди женщин. А футбол мужской — это другие скорости, другие «законы» борьбы, другие страсти. Поэтому здесь вопросов больше к Коллине.

Вообще, предоставление права женщине работать на матчах элитного мужского дивизиона, похоже на пиар-ход от Куратора. По крайней мере, аналогий в других видных чемпионатах найти трудно. Или, возможно, Екатерина Монзуль в чемпионате Украины — это дань безысходности, которая сформировалась в судейском корпусе Украины? То есть, среди мужчин Коллина, вероятно, просто не видит достойных претендентов для такой работы, поэтому и доверяет женщине.

Екатерина Монзуль — высококвалифицированный арбитр, но не ее вина, что она как женщина не успевает за скоростями отдельных поединков чемпионата Украины среди мужчин. Да, Екатерина уверенно работает на поединках, где невысокое напряжение, где не проявляются скорости. Но в двух матчах с участием грандов украинского футбола Екатерина допустила две результативных ошибки. Поэтому, возможно, Екатерину просто не стоит назначать на такие матчи?

Но Коллину умом не понять...

Мирослав Ступар

Кононов опроверг назначение в «Динамо»

07.11.2016, 15:42

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть