Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей АТЕЛЬКИН: «Милевский является лидером Динамо»

2010-03-19 17:37 Известный украинский нападающий 90-х Сергей Ателькин, который заканчивал карьеру в донецком «Металурге», выразил свое мнение относительно ... Сергей АТЕЛЬКИН: «Милевский является лидером Динамо»

Известный украинский нападающий 90-х Сергей Ателькин, который заканчивал карьеру в донецком «Металурге», выразил свое мнение относительно того, по какому сценарию будет развиваться центральный матч тура.

(Публикуется с сокращениями.)

— И «Динамо», и донецкому «Металлургу» очень важно в настоящий момент не терять очки. Киевляне ведут борьбу за первое место с «Шахтером», а «Металлург» мечтает о третьем месте. Тем более, что команда Костова в последних трех поединках получила лишь три очка в Ужгороде. Первый тайм пройдет в разведке, никто не будет форсировать события на поле. Команды будут играть осторожно, никто не сможет сполна показать свое мастерство. Во второй половине, ближе к середине тайма, команды немножко откроются, чтобы попробовать вырвать победу. Думаю, матч закончится вничью, или же кто-то минимально победит.

— Как считаете, в «Динамо» теперь кризис, или это — весенний синдром?

— Я не понимаю, что такое «весенний синдром». Думаю, и кризиса никакого нет. Просто уровень других  команд повышается, а украинский футбол выравнивается. Большинство команд из низов таблицы уже с интересом настраиваются на «Металлист», донецкий «Металлург» и «Днепр». Такого раньше не было.

— Сравните «Динамо» образца Семина и нынешнее «Динамо» Газзаева. Кажется, при Семине киевляне выглядели интереснее, а главное — эффективнее.

— Рано делать сравнительную характеристику. Сколько поработал Семин? Полтора года. А Газзаев — лишь полгода. После зимнего перерыва «Динамо» провело лишь три поединка. Да, выглядело не наилучшим образом, но это лишь первые матчи после паузы. Давайте подождем хотя бы еще полгода, а затем вернемся к этому вопросу.

— Прежние динамовцы Хлус, Леоненко и Шкапенко высказываются об игре Милевского критически. И вообще, не понимают, почему Артем капитан «Динамо»...

— Во-первых, не Леоненко, Хлус или Ателькин решают, кто должен одевать капитанскую повязку.  Капитана избирает команда. По крайней мере, так было, когда я играл. И капитана избирают не за красивые глаза, а за авторитет, за его поведение как на поле, так и вне его пределов. Могу лишь отметить, что Милевский несколько сдал. Впрочем
все равно он является лидером «Динамо».

— Алиева продали даром?

— Это дело прошлое. Мне кажется, возможно, и нет. Но Алиеву это пойдет лишь на пользу. В последнее время вокруг него было многовато шума. Ему нужно было изменить обстановку. Думаю, в «Локомотиве» он вернет свои наилучшие кондиции. В «Динамо» же в него не верил тренер. Почему? Нужно спросить у Газзаева. Наверное, у него своя тактика, свое виденье футбола, и в своих игровых схемах он Алиева не видел.

— Возможно, из-за продажи Алиева и Милевский стал менее эффективно действовать?

— Осенью он играл без Алиева, и что, играл плохо? Немало забивал, как и раньше. Говорить, что без Алиева Милевский стал хуже играть, несправедливо.

Валерий ПРИГОРНИЦКИЙ, «Украинский футбол»

19.03.2010, 17:37
Топ-матчи
Чемпионат Англии Ман.Сити Челси 1 : 0   3 декабря 14:30
Чемпионат Германии Байер Фрайбург - : - 3 декабря 16:30
Боруссия Д Боруссия М - : - 3 декабря 16:30
Хоффенхайм Кельн - : - 3 декабря 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть